необходимость ВОСПИТАНИЯ народа, а не предоставление ему абсолютной свободы... свободы греха...
Свобода не грех - это неотемлемое право, волевой акт, возможность выбора, свойство, качество души, данное Творцом.
Свобода выбора, предоставленная Господом человеку, без познания что есть зло, а что есть добро и следование добру, без послушания Богу, без исполнения заповедей, без воспитания в них, становится свободой греха, вседозволенностью...
Вот это наш ГЛАВНЫЙ ВЫБОР в жизни с БОГОМ мы или нет, с добром или со злом, и этот выбор происходит каждую минуту в нашем сердце. Сердце наше чтобы удержаться в добре всегда должно быть устремлено к Источнику добра, потому что удержаться в нем не просто.
ап. Павел: "Желание добра есть во мне, но, чтобы сделать оное, того не нахожу, доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". (Рим. 7, 18-19).
Христиане - через исполнение первой заповеди - "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем..." "Сыне, даждь мне сердце свое..", через непрестанную Иисусову молитву... должны учиться удерживать это чувство любви в своем сердце, а это очень не просто.... это труд... непрестанный труд над собой...
Отредактировано Anita (2012-07-03 22:45:22)