Я на самом деле изначально хотела сказать, что у авторов весьма странное представление о комическом, или это я чего-то не понимаю?
Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer
Сообщений 441 страница 460 из 652
Поделиться4422013-08-26 00:07:14
у авторов весьма странное представление о комическом, или это я чего-то не понимаю?
я тоже не понимаю. Но это был не "комик релиф", это была патриотическая сцена))
Поделиться4432013-08-26 00:20:27
патриотическая сцена
Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд ... (с)
Это я о патриотизме в комизме.
Исходника в глаза не видела, ознакомлялась только с Карпентером. Но патриотизьм в данном контескьсте ... Положительно, тонкий англиЙский йумор мне неподвластен и в голову бы здесь не пришел ... Особенно в воспитательных целях для населения, в которых по моему пониманию при написании подразумевался.
Поделиться4442013-08-26 12:23:40
Кстати, о воспитательном... На серебряной стреле вроде бы были выбиты какие-то загадочные письмена одному Херну известные. Это шериф братца просвещал. Кто-нибудь помнит, что они означали?
Поделиться4462013-08-26 16:05:57
Что-то я не пойму... По которому кругу обсуждение??? И по нижнее белье и отсутствие оного на ГГ уже говорено было не раз, и про мельника злополучного - не раз и даже не два...
Исходника в глаза не видела, ознакомлялась только с Карпентером.
Я тоже в глаза не видала этого всего, да и смотреть, если честно, не собираюсь... О чем СЕЙЧАС вообще речь, просветите меня кто-нибудь? О том, кто первый что-то у кого-то сперпозаимствовал? О том, что у каждой легенды, сказки, басни, в конце концов, ТУЧА исходников??? Может, если уж тема про СЕРИЮ ФИЛЬМА, то и обсуждать ТО, ЧТО в ФИЛЬМЕ НАЛИЧЕСТВУЕТ? А не то, чего там нет???
Поделиться4472013-08-26 16:47:03
А мне интересно. Не так сильно, чтоб исходники читать, но чтобы прикинуть, как у Карпентера творческая мысль шла.
По которому кругу обсуждение??? И по нижнее белье и отсутствие оного на ГГ уже говорено было не раз, и про мельника злополучного - не раз и даже не два...
это всяка. Но новичок-то не знает)) А все наши архивы рыть-неперерыть. Это нужна ответственная землечерпалка
Поделиться4482013-08-26 16:51:34
чтобы прикинуть, как у Карпентера творческая мысль шла.
Да ладно тебе, циник... Чтоб прикинуть, КАК ИМЕННО у него творческая мысль шла, надо его самого с пеленок знать. Кому я это доказываю - тебе??? А то ты не знаешь, откуда и каким смешным образом, бывает, идеи приходят))))
Это нужна ответственная землечерпалка
Ах... ну, или хотя бы экскаватор)
Поделиться4492013-08-26 17:00:20
ТО, ЧТО в ФИЛЬМЕ НАЛИЧЕСТВУЕТ? А не то, чего там нет???
Не соглашусь. Однозначно и то и другое. Для того и тема))
Поделиться4502013-08-26 17:03:03
Но новичок-то не знает)) А все наши архивы рыть-неперерыть. Это нужна ответственная землечерпалка
Верно, циник... Как самый новенький, как-раз перерываю, ознакомляюсь... Много нашла забавного.
Например, когда в турнире Робин-под-старика говорит о погоде, и все довольно гогочут, это не английский юмор - а лажа cameraman... Робин должен был неотрывно В НЕБО смотреть и стрелять вообще на мишень не глядючи... Народ и оценил... Или это тоже - проехали?
Отредактировано Lady Kite (2013-08-26 17:05:05)
Поделиться4512013-08-26 17:13:58
Например, когда в турнире Робин-под-старика говорит о погоде, и все довольно гогочут, это не английский юмор - а лажа cameraman... Робин должен был неотрывно В НЕБО смотреть и стрелять вообще на мишень не глядючи... Народ и оценил... Или это тоже - проехали?
Вот ЭТО как раз интересно. Потому что добавляет нечто новое к тому, что мы знаем. (А отсутствие/наличие исподнего на ГГ, пардон, уже не добавляет) Только я не поняла, в чем лажа? Ты можешь, пожалуйста, пояснить для тех, кто плохо знает английский? "Народ" - актеры или персонажи?
Поделиться4522013-08-26 17:15:00
О том, что у каждой легенды, сказки, басни, в конце концов, ТУЧА исходников???
Ну, конечно, совершенно с тобой согласна. Просто в данном случае, серии Карпентера идут прямо по-главам книге, похоже очень. В детстве, мы с подругой даже схему состроили - из какой главы, что пёрли заимствовали. Там и де Карнак имеется - Роджер Жестокий (человек Беллема) и Альбион.
Всё, зарываюсь обратно в архивы...
Отредактировано Lady Kite (2013-08-26 17:16:03)
Поделиться4532013-08-26 17:18:58
Просто в данном случае, серии Карпентера идут прямо по-главам книге, похоже очень. В детстве, мы с подругой даже схему состроили - из какой главы, что пёрли заимствовали. Там и де Карнак имеется - Роджер Жестокий (человек Беллема) и Альбион.
То есть ты считаешь, что это был плагиат в чистом виде? Что же, печально, если так оно и было.
Поделиться4542013-08-26 17:22:48
Только я не поняла, в чем лажа?
Конечно. Лажа в том, как сняли этот кусочек. Вместо того, чтобы запечатлеть взляд Робина устремлённый в небо, пока он разглагольствует о тучках и стреляет задрав голову вверх и НЕ ГЛЯДЯ на цель, оператор тщательно заснял именно то, как Робин прицеливатся, лишая шутку смысла.
Отредактировано Lady Kite (2013-08-26 17:23:55)
Поделиться4552013-08-26 17:32:15
Вместо того, чтобы запечатлеть взляд Робина устремлённый в небо, пока он разглагольствует о тучках и стреляет задрав голову вверх и НЕ ГЛЯДЯ на цель, оператор тщательно заснял именно то, как Робин прицеливатся, лишая шутку смысла.
Так. Но ведь кроме оператора, есть еще и режиссер???? Если оператор неправильно снял некую сцену, обычно переснимают, нет??? Отчего ж здесь оставили, как есть, если по пути потеряли смысл шутки?
Поделиться4562013-08-26 17:39:35
То есть ты считаешь, что это был плагиат в чистом виде? Что же, печально, если так оно и было.
Да ладно, чего печально. Режиссёры и сценаристы имея великолепные книги, пишут по ним тупые сценарии и снимают бездарные фильмы. А здесь найдена малоизвестная книга и на основе её снят чудесный фильм, времени неподвластный. Что плохого...
А мелкие ляпы... Так мы видим их, фильм на мелкие детали разобрав. А если смотреть его целостно, он замечательный вместе с его ляпами.
Поделиться4572013-08-26 17:44:32
А здесь найдена малоизвестная книга и на основе её снят чудесный фильм, времени неподвластный. Что плохого...
Я о том, что, если, действительно, в основу всего сценария была положена именно эта, данная конкретная книга, о которой говорит Lady Kite, а не куча баллад, легенд и прочего, что уже давно стало ВСЕОБЩИМ достоянием, то неплохо было бы и указать данного автора.
А не о качестве получившегося продукта.
Отредактировано Midinvaerne (2013-08-26 17:45:02)
Поделиться4582013-08-26 17:45:16
Да нет, не плагиат. Скорее книга вдохновила идеи режиссера. Впечатление от серила остаётся тем же. А роман воспринимается как дополнение в стиле рыцарских рассказов и в нём приятно угадывать чёрточки серий РиШ. A к середине сюжетные линии сильно расходятся: шериф убивает Уилла, Робин - шерифа (из лука) и Гая (в поединке), появляется новый шериф и Роджер Жестокий убивает Марион, а Робин, сражённый горем пускает прощальную стрелу из окна аббатства. Так что - не плагиат, знак почтения.
Поделиться4592013-08-26 17:54:58
А мелкие ляпы... Так мы видим их, фильм на мелкие детали разобрав. А если смотреть его целостно, он замечательный вместе с его ляпами.
Думаю, с ляпами даже милее. Опять-таки можно обсудить... Читаю архив и поражаюсь глубине толкований нюансов сериала участниками форума. Всем колоссальный респект. Вот этот:
А если, что-то не по-теме, говорите - я уберу...
Отредактировано Lady Kite (2013-08-26 17:55:34)
Поделиться4602013-10-10 14:18:58
интересно, что на мече написано? рунами