Польские начальные титры к второй части.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5PFW3a5VdNc[/youtube]
Как я люблю это польское тч вместо нашего ч: тча/ровник!
Про "шченариуш" вообще молчу.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer
Польские начальные титры к второй части.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5PFW3a5VdNc[/youtube]
Как я люблю это польское тч вместо нашего ч: тча/ровник!
Про "шченариуш" вообще молчу.
Nasir
спасибо, так приятно было увидеть ! И в Польше фильм крутили, значит ! А там нет форума тех, кто до сих пор не забыл..., ты не в курсе ?
Wind - war horse
В Польше, насколько я знаю, самая большая армия поклонников после Англии и США. Одна из немногих стран, выпустивших DVD не на английском языке, это именно Польша. Наверняка, есть форумы и там, но я не углублялся в этот вопрос.
Вот откуда рожки-то растут!
Перевод:
В соответствии с буклетом, прилагаемым к DVD релизу в Германии, эта серия впервые была показана в США 15 января 1984 года в Showtime.
Что такое Showtime, мы знаем. Предполагаю, что показали не весь двухсерийный фильм, а только кадры из него, как и в случае с передачей, посвящённой 3-му сезону с Коннери. А сама премьера в США состоялась после английской, т.е. после 28.04.1984.
Вспоминаю сцену смерти барона. Еще при первом просмотре задалась вопросом - Робин реально поддался чарам де Беллема, и лишь в последний момент благодаря стреле Херна, очнулся и убил барона? Или же все время контролировал себя? Честно говоря, лично я не могу выбрать из двух вариантов "правильный".
Робин реально поддался чарам де Беллема, и лишь в последний момент благодаря стреле Херна, очнулся и убил барона? Или же все время контролировал себя?
мне кажется, поддался чарам, но в меньшей степени, чем чарам Лилит - в Колдовстве у него весь вид говорил о том, что он себя не контролирует... А в этой серии такого нет... Тут, со стрелой Хёрна в руках, Робин не был до конца подконтролен колдуну, мне кажется. Он был не совсем в нормальном состоянии, но всё же хоть соображал, что с ним что-то не то...
со стрелой Хёрна в руках
Не было у него стрелы. Она появилась в самый последний момент, вместо ножа.
Она появилась в самый последний момент, вместо ножа.
вот откуда появилась? Кто-нибудь заметил? Он её с собой принёс ?
вот откуда появилась?
Ниоткуда. Заменилась сама собой. Принес ли с собой - возможно. Но он поднял руки с ножом. Он их не опускает. Но когда камера выхватывает руки вновь, там уже стрела.
Попробую свою глубокую мысль выразить. Робин пришел в замок Беллема и барон это знал, что он придет сюда за Марион. Саймон мог бы убить Робина сразу, еще в корридоре , когда размахивал своим клинком и наносил ему раны. но не убил, потому что ему надо было победить не только Робина, но и Херна. и тут сталкиваются два противоположных сивола Света и Тьмы-стрела Херна и нож Беллема (ведь не просто так он Робину именно этот нож торжественно протягивает, он особенный, ритуальный). Белему очень важно победить Робина, подчинить его своей власти. но Робин не поддался, устоял и выдержал. именно поэтому нож в его руках превращается в стрелу Херна и победа за силами Света
Белему очень важно победить Робина, подчинить его своей власти. но Робин не поддался, устоял и выдержал. именно поэтому нож в его руках превращается в стрелу Херна и победа за силами Света
то есть это как бы "вторая стрела Хёрна", подлинник - та стрела, которую шериф забрал из колчана предательски убитого отца Робина, и которую Робин через много лет выиграл на состязаниях стрелков ?
Мне кажется, не совсем так. После состязаний Робин принёс Хёрну стрелу и стал ему её отдавать, а тот не взял, сказав: " Оставь себе, это твоя главная защита" ( не дословно цитирую, а смысл) А потом Робину было показано будущее: окровавленный Тук, Марион в когтях Беллема.
То есть Хёрн оставил Робину стрелу Света перед опасной битвой с Тьмой... и стрела была у Робина, когда он пошёл в замок Беллема спасать Марион. Может, за пазухой ( вроде, он туда её и убрал, когда Хёрн велел её себе оставить) И момент, когда он вместо ножа уже берёт эту стрелу, нам не показали.
Но Беллема можно было поразить только стрелой Света, но никак не ножом Тьмы...
то есть это как бы "вторая стрела Хёрна", подлинник - та стрела, которую шериф забрал из колчана предательски убитого отца Робина, и которую Робин через много лет выиграл на состязаниях стрелков ?
что-то я твой ход мысли совсем не поняла...какая еще "вторая стрела Херна"??? она одна, единственная и неповторимая...а у Белема есть свое ритуальное оружие, которое он вручил Робину, думая, что тот подчинился его чарам и в его власти... но Робин устоял, тем самым победив барона и в его руках оказалась стрела Херна. в фильме этого нет, но в книге Крпентера сказано, что у Белема был план насчет Робина и его подчинения, но когда Робин убивает барона стрелой он ему говорит="я никогда не был в твоей власти" в этом и заключалась его победа, в его силе духа и появление в его руках стрелы как раз показывает его победу. Победу сил Света, победу символов-стрелы Херна над ножом Белема.
Но Беллема можно было поразить только стрелой Света, но никак не ножом Тьмы...
ну а я о чем?
а нож он Робину дает не для своего убийства, а чтобы он убил Марион, подчинившись силам тьмы
Вообщем, это моя такая мысль, никому не навязываемая
Отредактировано Anabelle (2009-12-14 01:10:29)
Еще раз пересмотрела сцену. У Робина в руках нож. Он поднимает руки. В кадре - поднятые руки (кисти рук и нож - выше, мы их не видим) и лицо. Руки неподвижны и подняты вверх. Любое движение рук типа вынуть из-за пазухи было бы заметно. Но этого движения нет. Робин неподвижен. Камера держит так его несколько секунд и едет вверх - в руках его стрела. То есть, тут может быть только одно - нож превращается в стрелу. Где она была до того, другой вопрос. При таком раскладе это и неважно.
Робин реально поддался чарам де Беллема ... Или же все время контролировал себя?
Я за второй вариант. Во-первых, мне так всегда видилось при просмотре. А во-вторых, Карпентер в книге прямо говорит устами Робина: "Я никогда не был в твоей власти, Саймон".
Это после того, как он барона стрелой пронзил.
а нож он Робину дает не для своего убийства, а чтобы он убил Марион, подчинившись силам тьмы
так с этим я и не спорю!
Нет, Робин не поддался чарам... Белем просто недооценил его. Сила его любви к Марион, или влияние Херна и стрелы... Робин просто оказался сильнее, иначе это невозможно объяснить. Он все осознавал, по крайней мере мне так это видится - просто Беллем оказался над ним не властен.
"Превращение" ритуального ножа в стрелу Херна - это одна из необъяснимых штучек, которые иногда встречаются в сериале (пример - оживление Марион в "Шуте"). Почему это сделано так, а не иначе - вот вопрос. Видимо, создатели просто не догадывались, что делают культовое кино, над каждой мелочью которого будут ломать головы фанаты.
Магия, однако.
"Превращение" ритуального ножа в стрелу Херна - это одна из необъяснимых штучек, которые иногда встречаются в сериале
А, может эту сцену снимали в два захода. И ко второму просто забыли, чем Робин должен убивать Беллема? Или ритуальный нож потерялся в поросших паутиной дикорациях.
циник
В два захода - это 100%, т.к. там два разных плана, противоположных, если не ошибаюсь. То есть, камеры было бы некуда спрятать, если съёмка велась бы в один заход. Я всё же думаю, это ноу-хау у них такой.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer