Другие графья, во владениях которых, в общем, не лучше.
Я вообще-то о юридической стороне вопроса. То есть о том, что там была вероятность жить, не отвечая за преступления, совершенные на другой территории раньше. Начать с чистого листа.
Потом, согласно сериалу, им помешало ощущение несправедливости.
Особенно после ковбойской речи. Я вот думаю: логично, нужна была массовка, но вот эта толпа народа, которая прет в замок Беллема - кто? РГ и Ко. успели набрать мног несогласных, которым захотелось лучшей доли? Перевоспитали плохих разбойников Шервуда в благородных? Еще кто-нибудь, из дополнительного хернопризыва?
Это был бы не сериал. Это был бы фильм, который очень быстро бы кончился. И было бы неинтересно.
Не согласная я. Думаю, можно было очень даже интересно снять. Просто всё было бы по-другому, совсем не то и не так, как сняли.
О законах: идеальных нет, а ограничения нужны для выживания общества. И конечно, власть не любит бунтов. А кто их любит, кроме умных людей, кому они выгодны, и не очень умных любителей почесать кулаки, всё равно о кого, лишь бы за это не наказали? В любом случае человек не любит смуту и готов на любое правительство, если не душат совсем уж явно, да и то - у всех разные лимиты явности и душилова. Некоторые зажираются в хорошем климате и думают, что их угнетают, а где-то еще тем временем, где климат, к примеру, гаже, не растут кокосы, местный житель зло сказал бы мыслящим об угнетении: нам бы ваши проблемы, нас бы так угнетали, мы бы были рады и счастливы. А бунт... вот меня интресует, кто в курсе: разжевывательную заставку с голосом Абинери за кадром показывали только в Штатах или еще где? В Англии, сколько помню, не показывали. Сделали легендарнее.