Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 161 страница 180 из 652

161

Тигренок написал(а):

Другие графья, во владениях которых, в общем, не лучше.

Я вообще-то о юридической стороне вопроса. То есть о том, что там была вероятность жить, не отвечая за преступления, совершенные на другой территории раньше. Начать с чистого листа.

Тигренок написал(а):

Потом, согласно сериалу, им помешало ощущение несправедливости.

Особенно после ковбойской речи. Я вот думаю: логично, нужна была массовка, но вот эта толпа народа, которая прет в замок Беллема - кто? РГ и Ко. успели набрать мног несогласных, которым захотелось лучшей доли? Перевоспитали плохих разбойников Шервуда в благородных? Еще кто-нибудь, из дополнительного хернопризыва?

Тигренок написал(а):

Это был бы не сериал. Это был бы фильм, который очень быстро бы кончился. И было бы неинтересно.

Не согласная я. Думаю, можно было очень даже интересно снять. Просто всё было бы по-другому, совсем не то и не так, как сняли.

О законах: идеальных нет, а ограничения нужны для выживания общества. И конечно, власть не любит бунтов. А кто их любит, кроме умных людей, кому они выгодны, и не очень умных любителей почесать кулаки, всё равно о кого, лишь бы за это не наказали? В любом случае человек не любит смуту и готов на любое правительство, если не душат совсем уж явно, да и то - у всех разные лимиты явности и душилова. Некоторые зажираются в хорошем климате и думают, что их угнетают, а где-то еще тем временем, где климат, к примеру, гаже, не растут кокосы, местный житель зло сказал бы мыслящим об угнетении: нам бы ваши проблемы, нас бы так угнетали, мы бы были рады и счастливы. А бунт... вот меня интресует, кто в курсе: разжевывательную заставку с голосом Абинери за кадром показывали только в Штатах или еще где? В Англии, сколько помню, не показывали. Сделали легендарнее.

0

162

Alga написал(а):

Начать с чистого листа.

И опять столкнуться с тем, что жить не получается.

Alga написал(а):

толпа народа, которая прет в замок Беллема - кто? РГ и Ко. успели набрать мног несогласных, которым захотелось лучшей доли?

Вообще-то, несогласных, по идее, было довольно много. Просто Карпентер жил не в СССР, и не мог привлекать для съемок в массовке солдат-срочников. К тому же, как где-то писалось, среднему зрителю было бы проще сопереживать такому количеству разбойников, которое он в состоянии более-менее запомнить - не просто в лицо, а с их судьбами. С толпой это было бы проблематично.

Alga написал(а):

разжевывательную заставку с голосом Абинери за кадром показывали только в Штатах или еще где?

Что за заставка? Или у нас ее не показывали?

0

163

Тигренок написал(а):

И опять столкнуться с тем, что жить не получается.

Ходим по кругу. :) Там ведь целая толпа народа как-то жила. Почему у них получалось, а у этих было обязано не получиться? Чем они отличаются? Обостренным чувством жажды справедливости? Или отсутствием привычки к законной трудовой деятельности?

Тигренок написал(а):

среднему зрителю было бы проще сопереживать такому количеству разбойников, которое он в состоянии более-менее запомнить - не просто в лицо, а с их судьбами

Не помню. Если напомнишь, где, с удовольствием почитаю. Я запомнила (кажется, из интервью Карпентера... или не его?), что снимали мало человек, потому что так компактно. А то пришлось бы на большое количество разбойников еще большее количество солдат.

Тигренок написал(а):

Что за заставка?

Ту, где показан Херн и голосом Абинери зачитываеся текст, бегущий по экрану как в "Звездных войнах".

Тигренок написал(а):

Или у нас ее не показывали?

В советское время вроде не, я так запомнила. После... когда увидела заставку в первый раз - так это уже на форуме, спасибо Nasirу. А была ли она во время моего первого просмотра? Не помню.

0

164

Alga написал(а):

Чем они отличаются?

Активной жизненной позицией)) Поскольку в установлении законов их принять участия не приглашали, вносят коррективы на местах.

0

165

Alga написал(а):

Не помню. Если напомнишь, где, с удовольствием почитаю. Я запомнила (кажется, из интервью Карпентера... или не его?), что снимали мало человек, потому что так компактно. А то пришлось бы на большое количество разбойников еще большее количество солдат.

Не напомню, так как это было прочитано то ли в какой-то теме про съемки сериала, то ли в каком-то интервью. Мог вообще кто-то мельком сказать в обсуждении какой-то серии.

Alga написал(а):

Ту, где показан Херн и голосом Абинери зачитываеся текст, бегущий по экрану

Такого не помню ни при показе, ни на дисках. Видимо, я ее вообще не видела.

ascent написал(а):

Активной жизненной позицией)) Поскольку в установлении законов их принять участия не приглашали, вносят коррективы на местах.

Точно :)

0

166

Аааа! Кто хочет глянуть, шо удумали в "Пиксаре"? Тогда вам сюды. При всём уважении к кельтам. Таки при всём огромном уважении к кельтам... Гы!

Отредактировано Alga (2012-02-29 21:39:09)

+4

167

Alga написал(а):

Кто хочет глянуть, шо удумали в "Пиксаре"?

Гы)) Зато якой сексуальный второй стрелок! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif Хоть и лузер, но это как всегда ворлею сценариста злобного, на сей раз феминиста)))
А последний блондинчигг станет на арфе играть)))
А стрелу стрелой расщепить невозможно.
А ирландский волкодав - ирландский, а не шотландский. Беее https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117862-1.gif

0

168

Alga
Забавно. :)

0

169

Alga
Прямо по ссылке появился совсем другой мультик. Не сразу догадалась ткнуть в один из экранчиков внизу...

Но, думаю, ткнула правильно. :) Забавный мульт. И тааакие все эмоциональные! Особенно дядечка в зелёном клетчатом одеянии. А рыжая девушка напомнила Малышку Мю. :) Такая же решительная, с характером.

0

170

Alga написал(а):

Я вот думаю: логично, нужна была массовка, но вот эта толпа народа, которая прет в замок Беллема - кто?

Слушайте, перечитывала и задумалась. А действительно, какая мотивация была у этих людей? Кто им Марион? Кто им Локсли (на данном этапе)? Чтоб рисковать сволей жизнью. И выступать не простосупротив власти, но и против колдуна общепризнаного, который, может, могет их души навсегда проклясть нафиг.
И чего конкретно эта толпа хотела?
Не, я просто не помню. Мож, там все просто и логично. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-5.gif

0

171

В книге Карпентера в "Колдовстве" Лилит говорит Робину
"‘They came that night,’ said Lilith, ‘came from miles around. The people who had feared the Baron de Belleme plundered the castle — set it ablaze. It was an evil place, they said. "
Я так поняла, барона вся округа боялась, поэтому рады были собраться и его запинать.

0

172

циник написал(а):

А действительно, какая мотивация была у этих людей? Кто им Марион? Кто им Локсли (на данном этапе)?

На данном этапе Локсли - человек, которому они обязаны кто свободой, а кто и жизнью.

0

173

Тигренок написал(а):

На данном этапе Локсли - человек, которому они обязаны кто свободой, а кто и жизнью.

Разве? Вся толпа пряма? Там же вроде не больше шестерых из подвала бежало. А эти все кто? Родственники?)))

Tavolga написал(а):

Я так поняла, барона вся округа боялась, поэтому рады были собраться и его запинать.

Вот именно, что боялись. Понимали, что так просто его не запинаешь. Абы колдун он. Да и сама Лилит со своим объясниловом появилась в серии позже, когда и Беллем был уже разово мертв. Вроде бы...
Короче, Карпентеру просто захотелось большой кровавой битвы и избавиться от некоторых разбойников героиццки.

0

174

циник написал(а):

Вот именно, что боялись. Понимали, что так просто его не запинаешь.

Да, Лилит уже говорила о том, что было с замком после гибели барона. Вот тогда желающих попинать хотя бы замок набралось немало.

циник написал(а):

Разве? Вся толпа пряма? Там же вроде не больше шестерых из подвала бежало. А эти все кто?

Присоединившиеся по разным причинам. Типа Джона и Тука. На самом деле, это у  нас прошло две серии по 40 минут, а у них там времени прошло, скорее всего, немало. То есть, подразумевается, что разбойников уже собралась толпа. Тех, кому по каким-то причинам деваться было некуда. Кого преследовали, с кем еще что случилось.

циник написал(а):

Короче, Карпентеру просто захотелось большой кровавой битвы и избавиться от некоторых разбойников героиццки.

Ну это конечно :) Как же ж, без кровавой битвы, зрителя тешить надо :) Но это объяснение из разряда "режиссеру так захотелось", поэтому не катит. А хочется придумать логичное объяснение ситуации (вот только часто  все получается притянутым за уши).

+1

175

Тигренок написал(а):

а у них там времени прошло, скорее всего, немало

Как! А Марион же все еще у барона! Он не станет медлить. Он ее в тот же день как привез в жертву покромсает! Или я опять что-то перепутала?))

0

176

циник написал(а):

Как! А Марион же все еще у барона! Он не станет медлить.

Времени с момента побега. Марион-то не сразу барон захватил. Разбойники успели пожить в лесу, спровадить Марион в монастырь, узнать о состязании со стрелой, поучаствовать в состязании. Сама организация такого состязания требует времени. Аж Фламбар был шерифом нанят, вряд ли он просто мимо проходил...

0

177

Да, но идея штурмовать замок была спонтанной и продиктованной обстоятельством (захватом Марион). Спасти девицу нужно было тока Робину. Остальные пошли за ним. Его банда. А массовка... вот бейте меня, но не хватает мотивации массовке. Чтобы реально штурмовать замок с надеждой на победу нужно куда больше народа. Эти люди изначально смертники. А для самоубийства нужна нехилая мотивация. Или же Робин повел на Беллема толпу эмо?))) [реклама вместо картинки]

0

178

циник написал(а):

Его банда. А массовка...

Так массовка и была бандой. Я вот не помню, там что, реально снято очень много народу было? Мне кажется, нет. Вообще, в балладах и прочих произведениях, включая фильмы, у Робина много людей. Именно его людей, членов банды. Ведь было же еще, кажется, что эти две серии шли как один фильм, и могли смотреться как один фильм, без продолжения. Вот и много народу, которых потом в сериал вставлять не хотелось.

0

179

циник написал(а):

Да, но идея штурмовать замок была спонтанной и продиктованной обстоятельством (захватом Марион). Спасти девицу нужно было тока Робину.

Значит, Херн провел сеанс массового гипноза. Народ давно хотел избавиться от страшного колдуна, а Херн внушил им, что это желание реально осуществимо.

+1

180

Действительно, непонятно, откуда взялась толпа народу. Даже если

Тигренок написал(а):

эти две серии шли как один фильм, и могли смотреться как один фильм, без продолжения.

Да, конечно, прошло много времени, и Робин мог собрать людей, но в фильме это надо было бы хоть как-то обозначить. А то получается, Робин прощается с небольшой кучкой своих людей, уходит в замок, а потом туда же, ему на помощь, прёт невесть откуда взявшаяся толпа. Создаётся впечатление, что кусок фильма почему-то вырезан.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer