Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Малютка Джон (Little John)


Малютка Джон (Little John)

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

А вот интересно, почему же все-таки Джон не женился на Мэг? По ходу сериала Мэг все время очень за, а Джон... прямо не говорит, но чувствуется, что жениться не хочет. При том, что Мэг ему явно дорога, ведь именно ее ему в Кромм Круаке показывают. В "Руттеркине" они почти поженились, а в следующей серии о Мэг уже и речи нет. Джону удалось воспользоваться ситуацией и избежать женитьбы или решили они, что при такой его жизни о семье не может быть и речи?

+1

42

Подозреваю, что "профессия" тут сыграла роль, но... просто Джону нравились именно такие вот отношения с Мэг. Без свадьбы.

0

43

Ролик о могиле Джона перенесен в тему Джона из раздела о героях легенд о Робине Гуде: Малютка Джон

0

44

А мне вот всегда кажется (ну, может из-за актерской игры, не знаю), что некий "след" от колдовства Беллема в Джоне остался. А может, всегда это в нем было, звериные тлеющие огоньки в глазах... Такой немножко привкус одержимости в нем есть, как будто человек когда-то был берсерком, и его посейчас иногда заносит. Не так он прост, как кажется. Он умен, несмотря на простодушие, силен, бесстрашен, но вот есть такой огонек в глазах - ну, хоть в драке с королем Ричардом - ведь по правде сейчас убьет. Не со зла, а вот в приступе, что ли.. И в детстве, читая баллады, я тоже так думала, без никакого Беллема еще.

+2

45

Клайв Мэнтл в интервью говорит, что в спорах о том, кто главный после Робина, козырем для него была надпись на могиле Малыша Джона:

Здесь лежит друг и левая рука (дословно) Робин Гуда.

Так вот, на могиле на самом деле написано:

Here lies buried Little John, the friend and lieutenant of Robin Hood.

Понятно, что лейтенант - это заместитель, но почему левая рука?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

46

О, интересно. Мантл про left hand именно говорил? Тогда он имел в виду, что его персонаж - второй зам Робин Гуда по внутребандной иерархии, и что есть кто-то более "приближенный к телу императора", личность, которая как раз правой рукой вожака считается.

Отредактировано Alga (2011-04-24 20:12:11)

0

47

Alga
Да, и машет как раз левой рукой в кадре. А точно - именно левая рука ближе к телу, так сказать?

0

48

Ну... хороший вопрос. Слева сердце. Правая - скорее, рассудочная. Левая - более понимающая, что ли. Но это уже почти метафизика. :)

0

49

Фенимор говорит, что я скорее всего услышал lieutenant как left hand (звучание очень похоже - лефтенант и лефт хэнд), и она, судя по всему, права. Вот так вот - слушать громкую музыку.  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

50

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

51

Я вот одного понять не могу, для меня Джон Маленький и Малютка Джон звучит однохернственно.
вот диалог из сериала:
Робин: - Как тебя зовут?
- Джон Маленький из Хатерсейджа.
- Скорее ты Малютка Джон!

На русском - это одно и то же. Может это связано как раз с тем, что по-английски Малютка Джон - народное имя крота? ВОТ ТУТ

Wind - war horse написал(а):

а вот - неожиданное...

Прозвание крота в англ. фольклоре.

обсуждение про это. Робин его "отклассифицировал" так за то, что тот так настойчиво его "рыл" по Шервуду?
У меня других объяснений не находится. По-русски не находится))

Отредактировано cycik (2011-08-18 20:09:43)

0

52

cycik написал(а):

На русском - это одно и то же.

Имхо, не совсем.  :)

В построении Джон Литтл получаем Джона по фамилии Мелкий. Меняем местами - прозвище, Крошка Джон. Как раз подходит для двухметрового детинушки, на что Робин, по-моему, и намекал.

+3

53

lady Aurum написал(а):

В построении Джон Литтл получаем Джона по фамилии Мелкий. Меняем местами - прозвище, Крошка Джон. Как раз подходит для двухметрового детинушки, на что Робин, по-моему, и намекал.

Или "ой, то не вечер" или "филологическая глухота" напала... уже ушла в астрал, а разницу понять все равно не могу. Буду думать. Крошка от Мелкого чем может отличаться, накинь ассоциаций, может что-то между строк от меня ускользает?

0

54

cycik как я поняла, прикол в том, что в первом случае - фамилия, а во втором получается прозвище (когда меняется местами).

+1

55

Lada написал(а):

в первом случае - фамилия, а во втором получается прозвище

Оно самое.

+1

56

lady Aurum написал(а):

Lada написал(а):

    в первом случае - фамилия, а во втором получается прозвище

Оно самое.

Сейчас к мужу пристала, он такую же версию выдвинул: в первом случае так назвали в семье, а во втором - прозвище получается.

Ура, спасибо девчонки и мальчишки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+2

57

Читала упоминание некромантского гардероба. И что-то мне как-то вдруг представилось, что Беллем вызнал, что где-то тут недалеко есть деревня Хатерсейдж, а там - пастух-гигант со способностями медиума. Но когда люди барона попытались скрутить-повести... в общем, Джона убили. А барон его воскресил и стал использовать в своих целях. Хэллоуин не сегодня, но что-то мне это так живо представилось...

0

58

Alga, уж очень он жизнерадостен для ожившего мертвеца. Сам барон  даже не улыбается, один раз только что-то промелькнуло на лице.  К тому же Малютку Джона все время кто-то хватает: Гизборн в "Пророчестве", шериф в "Часе волка".  Так что ему не привыкать.  Меня другой момент несколько напрягает в плане психологической достоверности его образа. С одной стороны, он, безусловно, такой, каким его представляет Wind-war horse.  Хотя назвать его правой рукой Робина, как это представлено в традиции робингудомании, в сериале сложно. Какой-то  он непосредственный, витальный. Скарлетт при всей его ожесточенности  и нервозности все же лучше подходит на эту роль. В клипе на песню Т. Шаова " Большой невроз" они так "пассионарно" друг на друга кричат. Сразу видна тесная связь между образами.
   Но именно Малютка Джон произносит в сериале многие знаковые фразы, которые впоследствии будут определять отношение остальных героев к конкретным людям или ситуациям. Так, он говорит, об огне, который горел в Робине и грел всех внезаконников и который  теперь потух. Именно Джон характеризует Робина  как "королевского шута". Даже фразу  "Похвальная храбрость, Гизборн", по-моему, произносит тоже он. И вот как-то не вяжется его прозорливость с остальным его внешним обликом и поведением.  Может, конечно, это специальный режиссерский ход такой. Или по принципу: если он не скажет, кто скажет.  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif

0

59

Норна написал(а):

он говорит, об огне, который горел в Робине и грел всех внезаконников и который  теперь потух. Именно Джон характеризует Робина  как "королевского шута". Даже фразу  "Похвальная храбрость, Гизборн", по-моему, произносит тоже он. И вот как-то не вяжется его прозорливость с остальным его внешним обликом и поведением.

Отчего же не вяжется?????? Джон, насколько я могу понять, Дюма, Сэнсорно-этический интроверт.
В свое время Камилла написала:

Камилла написал(а):

Черная этика Дюма - лавина. Сбивает с ног, но если закопаться в снег, останешься в живых.

То есть суждения Джона именно, что могут быть точными и меткими до убийственности. При всей кажущейся мягкости и расхлябанности эти вот добродушные, как правило, ребята - вполне могут сказануть не в бровь, а в глаз.

0

60

Midinvaerne написал(а):

Отчего же не вяжется?????? Джон, насколько я могу понять, Дюма, Сэнсорно-этический интроверт.

Соционика сама по себе наука достаточно спорная в плане обобщений. Тем более, нигде не говорится, что именно сенсорно-этические интроверты ( кстати, пишется без "э" оборотного!) обладают исключительной способностью к афористическому мышлению.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Малютка Джон (Little John)