Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » музыкальная шкатулка!

музыкальная шкатулка!

Сообщений 341 страница 357 из 357

341

Может, кому то из присутствующих жителей нравилась группа "Смоки". Все знают  Криса Норманна, он успешно сделал сольную карьеру,  красавчикам это легче, Терри Аттли продолжает гастролировать с группой, как последний из прежнего состава. А вот парень с самой непрезентабельной физиономией не грелся в лучах славы, хотя музыку и первый вариант текста "Живя по соседству с Элис" написал именно он. Он живёт сейчас в Австралии, успешно женился и написал удачную песенку, посвящённую своей любимой:

Отредактировано Dale (2024-05-16 22:23:53)

+2

342

"По следам Бременских музыкантов" - сцена из мультфильма с заезжими гастролерами "Мы к вам заехали на час...". Авторы мультфильма от кого-то отталкивались, в переносном смысле :) Пародировали современные им группы. Мне кажется, что вот эту - вся стилистика, брюки клёш, позы - типажи на сцене Пса, Кота, Петуха и даже немножко  Осёл!    :crazyfun:  :)

Отредактировано Dale (2024-05-24 21:56:28)

+3

343

Песенка веселая. Но пародии я не заметила. Да и группа малоизвестная, вряд ли пробралась бы через занавес. А пародия прекрасна в узнавании. В детстве мне казалось, что они Стоунз пародировали. Басист пес с печальными глазами - Вайман, кот - Кит Ричардз. Сейчас мне кажется, что это собирательный образ. А клеши тогда просто модными были.

0

344

циник написал(а):

Песенка веселая. Но пародии я не заметила. Да и группа малоизвестная, вряд ли пробралась бы через занавес. А пародия прекрасна в узнавании. В детстве мне казалось, что они Стоунз пародировали. Басист пес с печальными глазами - Вайман, кот - Кит Ричардз. Сейчас мне кажется, что это собирательный образ. А клеши тогда просто модными были.

Циник, это моя версия :)
Группа называется Rubbetes, британцы. Эта песенка в Америке была одно время на первом месте в хитпараде Биллборда. Группа довольно известная, благодаря другой популярной песенке, под ходячим в СССР названием "Шуга бэйби гёл", вы её могли слышать на дискотеках.( Группа существует худо бедно до сих пор. У них два очень удачных диска в стиле кантри "Sometime in Old Church" и "Still Unwinding").
Конечно, образ гастролёров в Бремене собирательный, немножко от "Ху" и "Дип Пёпл" и "Слэйд". Ну а музыканты всегда находили возможности быть в курсе закордонных явлений природы.)  А ещщё была группа "Animals" - просто "Звери" :)
ПС. Кстати, "Дюна" (не Фрэнка Гербертовская, а наша группа) позже придумала песенку про страну Лимония, текст которой почти  (при моем несовершенном знании английского)совпадает с текстом песни группы Руббитс Alimonia, хотя мызыка совершенно другая.

Отредактировано Dale (2024-05-25 01:03:41)

0

345

не знаю что уж тут особенно вампирского кроме заставки. очень красивая и грустная музыка

+2

346

ascent написал(а):

... и грустная музыка

Ascent, спасибо, очень понравилось.
Как-то и с нашей погодой совпало.
Но мне -   всё-таки вампирское ...

+1

347

+2

348

ascent написал(а):

IOWA - Я Заболела Тобой

Ascent,
ну мне прямо казалось, что это Шнур со своими лабутенами,  т.е. «Экспонат» — песня группы «Ленинград».
И по ритму песни, и как сам визуальный ряд снят https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117872-3.gif

+1

349

Malena
ух ты! я даже не подумала

+1

350

Про мопса хорошо.

+1

351

Не знаю как песня, а фильм получился классный.

+1

352

Malena написал(а):

Но мне -   всё-таки вампирское

В каком-то смысле да. Я думаю,что эту музыку нейросеть пишет. Подобие жизни

+1

353

+1

354

Наша школьная песня))

+1

355

Мне почему-то очень нравится именно вот этот вариант исполнения песни "Не для меня"...
Надеюсь, нормально откроется.

0

356

Я никак не ожидала что гусли, это так красиво

+1

357

Enya   (из "Клэннед") записала подпольный диск, который называется Solas и выпущен он только в нашей стране.  Волей судьбы я являюсь его счастливым обладателем и слушал его с плохо скрываемым удовольствием. Хорошие лиричные композиции, несколько холоднее, чем ей обычно свойственно.  Выглядит он так:

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/680/t585130.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/680/t405392.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/680/t395706.jpg

Он не включён в её официальную дискографию. Хотя, по крайней мере, одна композиция есть на ю-тубе. Ссылку не привожу, не потому что видео идёт с замедлением, а немножко по иной причине. Дело в пиратах. Не то чтобы я имел что то особенное против пиратов, что они там косынку на голове носят или ходят на костылях. Штука в том. что это совсем не её диск. хоть и хороший. Авторство принадлежит другому уроженцу Ирландии, его зовут Ронан Хардиман, а вокал в композициях. которые он написал, принадлежит певице (судя по имени и фамилии, тоже ирландке )- Лесли Даундэйл. Просто пираты решили . что под именем Энии, диск будут раскупать, и они не ошиблись в своих коварных расчётах.
Не то чтобы Ронан Хардиман (Ronan Hardiman) совсем неизвестный человек, он написал музыку к шоу Майкла Флайтли " Lord Of The Dance " ( если кто не смотрел этот спектакль с вариациями ирландской джиги, получит осуждение от Эйри :)  ).

Зато этот альбом можно послушать вот по этому адресу: https://musify.club/release/ronan-hardi … 1998-93762
По крайней мере, композицию  Heaven. (Она даже французам понравилась, да так, что для них специальный вариант записали на их французском языке)
Весь альбом можно скачать после авторизации. а композиции поодиночке даже без таковой.

Там же внизу есть ссылка на второй альбом Хардимана "Аnthem"    https://musify.club/release/ronan-hardi … 2009-48647
Критики писали, что он полон жизнерадостности, как холмы и долины Ирландии. ( На мой взгляд, музыка несколько холоднее и временами похожа по стилю на второй диск Латвийского "Зодиака").
А сама Эниа что- то давно ничего не пишет, наверное сидит и грустит в своём замке. Зато её сестра и бывшая соучастница по группе "Клэннед" записала несколько альбомов с стиле кельтских мотивов.

Отредактировано Dale (2024-08-24 00:22:37)

+5

Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » музыкальная шкатулка!