Мария в фильме красивая девушка, конечно, но, по-моему, переборщили они с макияжем.
Чуть позже выложу скриншоты, где и она есть тоже.
Стрелы Робин Гуда (СССР, 1975г.)
Сообщений 41 страница 60 из 246
Поделиться412009-10-12 13:40:02
Поделиться422009-10-12 13:43:45
Только в наши советские Стрелы почему - то не пробрался... Не дали визу в СССР старику, не иначе...
И правда! Ну, тогда ещё гласности с перестройкой не было, его бы просто не поняли.
Поделиться432009-10-12 16:21:25
Скриншоты.
Первый кадр из фильма.
Его разгадка станет понятна только после просмотра всего фильма.
Мария
Робин Гуд
Ну, это понятно...
Соревнование
Гай Гизборн и шериф Ноттингемский
Робин Гуд и шериф
Гизборн
Вилли Скарлет
Алан Э'Дейл
Снова Мария
Снова Алан
Аббат
И ещё раз Мария
Малыш Джон и брат Тук - разбойничают
Оскорблённый сэр Эдмунд
Снова аббат
Шериф
Поделиться442009-10-12 16:24:21
Кстати, я вот только недавно узнал, что Робин Гуда в этом фильме озвучивал Александр Белявский - кстати, здорово озвучил. В "Айвенго" Робин Гуд говорит уже голосом самого Хмельницкого - и там заметно, что дикция актёра оставляет желать лучшего.
Поделиться452009-10-12 19:50:18
Nasir
спасибо за скрины ! Ты так меня порадовал !!!
Поделиться462009-10-12 19:55:11
его бы просто не поняли.
его поняли бы те, кто смотрел Робин из Шервуда !
Поделиться472009-10-12 19:56:54
Wind - war horse
А тут уже анахронизм - Тарасов-то фильм раньше снял! Ну, у него почти по балладам всё. Никаких тебе языческих вольностей.
Поделиться482009-10-12 20:07:08
Тарасов-то фильм раньше снял! Ну, у него почти по балладам всё. Никаких тебе языческих вольностей.
Тарасов снял во многом по Гершензону... А вот языческих вольностей в Стрелах как раз не хватает... Особенно для тех, кто Стрелы смотрел после Робина из Шервуда...
Ой, Назир, я не хаю Стрелы, не подумай ! Но если б и туда Хёрн попал, было б ещё интереснее, мне кажется...
Поделиться492009-10-12 20:13:55
Wind - war horse
И не подумал бы, что хаешь. (хаишь? как правильно?)
Я вот не могу вспомнить, что же посмотрел раньше - Стрелы или ROS. Но воспоминания точно есть, довольно яркие. Мне почему-то казалось (когда я ещё не пересмотрел фильм), что в фильме погибают Робин и Мария - в общем, очень трагический момент. Но оказалось, что это не они. Ну, всё равно очень печально.
Поделиться502009-10-12 20:47:06
Но если б и туда Хёрн попал, было б ещё интереснее, мне кажется...
Ой, только не бросай в терновый куст, но не надо Херна в Стрелы! Я бы его из РоС бы убрала совсем оставила бы просто как кельтское божество в крестьянских праздниках. Ну раз уж он в РоС есть, уже не денешься никуда. По-моему, Робин и без Херна прекрасно бы смотрелся.
Поделиться512009-10-15 11:29:05
Цитаты из фильма
Гай Гизборн:
- Иногда мне кажется, что Бог всё-таки есть. И тогда мне становится страшно.
Тук:
- В священном писании сказано: побеждай зло добром. А ты сразу драться!
Кэт:
- Да... добро... Знаю я эти песни. Стоит вас только послушать, как сразу окажешься в лапах у сатаны!
- Что ты говоришь, Кэт, какой может быть сатана, если я сам служитель церкви? Да он бежит от меня, как чёрт от ладана!
- Правда?
- Вот тебе истинный крест! Ты можешь смело поцеловать меня, дочь моя. Это будет вполне богоугодным делом.
Малыш Джон:
- Похоже, здесь свадьба.
Тук:
- Да.
- Надо бы поздравить жениха.
- И невесту!
- Мир вам!
...
- Это, что ль, жених?
- Вроде.
- Что-то он мне не нравится. Нет, брат Тук, не будем его поздравлять.
- Не будем - так не будем.
Шериф:
- Взять их!
Тук (на венчании):
- Какая-то ахинея! ... Любите друг друга, да хранит вас Бог и святой Дунстан. Теперь целуйтесь, я объявляю вас мужем и женой!
Тук:
- Мир вам, дети мои! Куда собрались?
Кэт:
- Мы идём в Вирисдейл, святой отец, на исповедь.
- Дочь моя, я отпущу грехи твои не хуже самого папы римского.
- Пожалуй, и правда, Мария, мне не стоит ходить в Вирисдейл. Я буду исповедоваться отцу Туку.
- Я нашёл хорошее местечко, где никто не помешает исповедоваться.
Клем:
- До свидания, дяденька шериф, до свидания, тётенька епископ.
Малыш Джон:
- Десять неверных...
Поделиться522009-11-18 22:34:16
вот что нашла в Интернете:
финальную сцену фильма ( ролик)
http://rutube.ru/tracks/291989.html?v=e … f4e219bc4b
Отредактировано Wind - war horse (2009-11-18 22:41:49)
Поделиться532009-12-05 20:01:52
Наверное, логично будет поговорить в этой же теме и о другом фильме Сергея Тарасова "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Здесь тоже есть Робин Гуд, хотя, конечно, сценаристы сильно отошли от текста Вальтера Скотта - особенно ощущается это при знакомстве с американским фильмом "Айвенго" с юной Элизабет Тейлор.
Всегда хотел узнать, где была снята крепость, которую штурмуют люди Робин Гуда и сам король Ричард. Почему-то думал, что это имело место где-то в Прибалтике, но наверное тут сказалось "прибалтийское" происхождение фильма "Стрелы Робин Гуда". И всё-таки, не Прибалтика.
В Каменец-Подольском, оказывается снято несколько десятков наших замечательных фильмов. "Комиссар", "Старая крепость" и другие.
Общий вид на замок.
Правда, я что-то не узнаю этих мест, хотя недавно пересматривал "Балладу".
Поделиться542009-12-15 16:11:49
Второй вариант (мне кажется, больше похоже): Хотинская крепость.
Хотин визуально знают все. Потому что все смотрели фильм про Русалочку, Боярского-д'Артаньяна (а это Ла Рошель), "Стрелы Робин-Гуда", "Черную стрелу" и "Айвенго" (это вообще у С.Тарасова, режиссера, любимый замок был), ну и еще всякое - "На войне как на войне", "Гадюка", "Захар Беркут", что-то про гайдуков молдавских.
Поделиться552009-12-26 21:14:55
Мария в фильме красивая девушка, конечно, но, по-моему, переборщили они с макияжем.
Разве? А мне так не показалось. Вот в "Не покидай" - там действительно слишком уж её разрисовали, но там это к роли вполне подходит.
Коли уж зашла речь о зАмках, я не ударжалсь от того, чтобы вставить свои пять копеек. Я была этой осенью в Хотине и в Каменец-Подольском. Там так здорово, не передать словами... Красивейшие сооружения.
Хотин
Каменец-Подольский
Отредактировано Evelyna (2009-12-26 21:18:24)
Поделиться562009-12-28 11:47:55
Evelyna
Здорово! Я вот думаю, что в Англию на РОСовские места очень нескоро попаду, а вот в Каменец и Хотин - гораздо реальнее. Хотя бы просто отыскать те кадры, на фоне которых идёт "Баллада о времени" Высоцкого.
Поделиться572009-12-28 21:28:08
те кадры, на фоне которых идёт "Баллада о времени" Высоцкого.
Она, кажется, идёт в основном на фоне мишени для стрельбы А кадрик с замком там крошечный, несколько секунд всего и не понятно, что это за место, может, вообще декорации... Я не узнала Хотин. Совсем маленький кадр, но мне тоже запомнился именно он, а не мишень...
Поделиться582009-12-31 02:59:18
да да , еще как переборщили!
выщипаные брови, помада, тушь, карандаш.. намалевали по-страшному.
Поделиться592010-03-13 14:50:11
Точно. Но это, наверное, в тему "Стрел". Как говорил актер, который сыграл Робина, финиш в "Стрелах" был такой: все умерли в этом болоте, кто в нем сражался!
Хмельницкий не совсем прав. Начальные кадры, где показаны герои фильма у дерева (когда звучит баллада Высоцкого) - это логическое продолжение финала. Здесь все, кто выжил после сражения в болоте. Там нет Скарлета - его убили перед этим боем. Добавились женщины и шут, а они примкнули к разбойникам как раз перед сражением.
Поделиться602010-03-13 15:15:14
Evelyna
Nasir
Потрясающе красивые замки в Хотине и Каменец-Подольском. Замок в Хотине чем-то напоминает Ноттингемский.
Захотелось самой увидеть эту красоту. Надо ехать на Украину!