Не иначе им Гизборн пенсионные выплаты до конца жизни обещал
Точно! "Я старый солдат и не знаю слов любви" (с), но шериф пронял уже до печенок, и решили они смыться вместе с молодым командиром.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)
Не иначе им Гизборн пенсионные выплаты до конца жизни обещал
Точно! "Я старый солдат и не знаю слов любви" (с), но шериф пронял уже до печенок, и решили они смыться вместе с молодым командиром.
Вот почему-то кажется мне, что шериф в данном случае был не причем. Полагаю, что данные личности не настолько часто пересекались с шерифом, чтобы количество адресованных лично им сарказмов могло переполнить чашу терпения
В общем согласна с Anabelle - имхо, мотивацией могли стать "пожизненные пенсионные выплаты". Ну и всякие другие бонусы, типа продвижения по службе ...
Почему-то совсем недавно обратила внимание на одну фразу де Тальмона. Он много правильного говорит о ненависти, о том, как прекрасно прощение. Но при этом произносит фразу: "Прощение - самая сладкая месть".
Тоже эта фраза зацепила и вот все пытаюсь как-то ее правильно осознать...
Прощая другого ты как бы преодолеваешь, возвышаешь себя и делаешь как бы снисхождение прощаемому. может вот это снисхождение и является своеобразной местью...как-то корявенько получилось...в голове крутится конечный результат , а правильно сформулировать не получается...
вот это снисхождение и является своеобразной местью...
Именно. И иногда прощаемый чувствует это очень хорошо... Вот сдаётся мне, что это не искреннее прощение...Увы.. Настоящее прощение должно быть полным, от сердца...
Вот сдаётся мне, что это не искреннее прощение...
Угу, и мне почему-то так кажется. И в памяти сразу почему-то всплывает наш непотопляемый "Айвенго", сцена прощения покушавшегося на нее рыцаря леди Ровеной: "Я Вас прощаю... как христианка". Шут Вамба: "Это значит, что она вовсе его не прощает!"
Увы.. Настоящее прощение должно быть полным, от сердца...
А я иногда задумываюсь-может ли быть такое прощение? ведь если ты прощаешь, значит тебя изначально чем-то задели, тебя зацепили...и может ли быть ПОЛНОЕ прощение вообще? какая-то абстракция получается
может ли быть ПОЛНОЕ прощение вообще?
Мне кажется может... Но это очень трудно...
Вот сдаётся мне, что это не искреннее прощение
а мне сдается. что это вовсе не прощение. Это нарочитая демонстрация привелегии победителя даровать жизнь побежденному, чтобы впредь морально подавить все его потуги на сопротивление или агрессию. У животных, например, это выражается очень определенно языком тела. Человек - носитель языка и любитель все усложнять, дабы оправдать себя перед моральными и религиозными принципами принятыми в обществе. Посему у Авраама это называется "прощением", но по сути месть, самоутверждение и забота о собственной безопастности.
Отредактировано циник (2009-10-20 14:04:04)
Хорошая тема.
Нет, это прощение - самоустранение от наказания злыдня. Оставление попыток сделать это.
Понимание того, что злыдни обладают феноменальной способностью наказывать сами себя, и присутствие обиженной стороны при этом необязательно.
Вспоминается эпизод из Властелина колец - когда Фродо оставляет безнаказанной попытку Сарумана убить его. Там довольно точно раскомментирована ситуация.
Это нарочитая демонстрация привелегии победителя даровать жизнь побежденному, чтобы впредь морально подавить все его потуги на сопротивление или агрессию.
Так вот опять же, этот самый прощаемый может ведь и по-другому на ситуацию взглянуть, уверовав в безнаказанность.
Нет, это прощение - самоустранение от наказания злыдня. Оставление попыток сделать это.
Понимание того, что злыдни обладают феноменальной способностью наказывать сами себя, и присутствие обиженной стороны при этом необязательно.
Скорее где-то так...истина где-то рядом
этот самый прощаемый может ведь и по-другому на ситуацию взглянуть, уверовав в безнаказанность.
Ваще все может быть. Но, мне кажется, в нашем случае, прощаемый отлично прочувствовал, что его нагнули.
Ваще все может быть
Ну я как бы в общем говорила, не про конкретную ситуацию, а вообще о прощении и мести, а что касается конкретной ситуации
в нашем случае, прощаемый отлично прочувствовал, что его нагнули.
Мне кажется, он не о словах Тальмона вообще думал, а о том, что и тут у него облом вышел.... и что он при Саре в такой ситуации оказался
он не о словах Тальмона вообще думал
Который? Прощаемых там было двое.
Но при этом произносит фразу: "Прощение - самая сладкая месть".
я думаю, смысл тот же, что и у эпиграфа к "Анне Карениной" - "Мне отмщение, и Аз воздам"
хотя не знаю... де Тальмон на протяжении всей серии с такими улыбочками неприятными разглагольствует, что Ральфу и не снились (а помнится, Ральфу именно улыбочки вменялись в вину)
може, по замыслу это должна быть Мудрая и Светлая улыбка, но мне в ней другое совсем чудится...
по замыслу это должна быть Мудрая и Светлая улыбка, но мне в ней другое совсем чудится...
Ну мне там тоже ничего светлого и доброго и всепрощающего не видится. Мне вообще некоторые поступки Тальмонов не очень-то понятны.
Который? Прощаемых там было двое.
Я про Гизборна. Шериф там вообще не всебе какое-то время был наверное, постарался все быстрее забыть как страшный сон
Шериф там вообще не всебе какое-то время был
Но все же прощение и к нему относится. И, думаю, он тоже почувствовал себя нагнутым. Мало того, что встряхнули, ударами по физиономии в себя привели, так еще и "простили".
Мало того, что встряхнули, ударами по физиономии в себя привели, так еще и "простили".
Мне почему-то думается, что шериф этого не запомнил, а если что и осталось в памяти, то поскорее постарался забыть. да и вообще, вряд ли они к словам Тальмона как-то всерьез прислушались. Чувствовали себя нагнутыми, но не Тальмоном, а Робин Гудом.
эээ...а де Тальмон кого-то нагибал, собственно?
а де Тальмон кого-то нагибал
Есть люди, которых нагибают некоторых других тем, что остаются в живых.
Есть люди, которых нагибают некоторых других тем, что остаются в живых.
да. но только заслуги самого де Тальмона, кстати, в этом нет никакой.
в первый раз ему помог Гизборн, во второй - Робин.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)