но только заслуги самого де Тальмона,
Знаешь, вот это еще свойство личности - выкручиваться. Хоть и с помощью кого-то еще. Мне кажется, Тальмон из тех, кто благодаря удачно сложившимся обстоятельствам и умением ими пользоваться выкручивается.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)
но только заслуги самого де Тальмона,
Знаешь, вот это еще свойство личности - выкручиваться. Хоть и с помощью кого-то еще. Мне кажется, Тальмон из тех, кто благодаря удачно сложившимся обстоятельствам и умением ими пользоваться выкручивается.
но при этом ходить с таким видом, что это ты сам все устроил и всех перехитрил...
А мне еще подумалось. Вроде, все соглашаются, что Тальмон ведет себя по-идиотски, сам спровоцировал шерифа. Что Сара - истеричка. А теперь представим себе, что Тальмон не стал резко разговаривать с шерифом, а сказал "хорошо, я подожду, но вскоре буду вынужден обратиться к королю". А Сара не стала устраивать истерику, а мудро тихо едет с Гизборном, глотая слезы. Сильно изменилась бы серия?
А Сара не стала устраивать истерику, а мудро тихо едет с Гизборном, глотая слезы. Сильно изменилась бы серия?
Я бы предпочла, чтобы отрицательный персонаж Гизборн попытался тихо бесчеловечно обесчестить Сару в кустах и никуда не повез. А серия изменилась, если бы его благородно и своевременно остановил Робин.
Отредактировано циник (2009-10-20 22:19:33)
Тигренок
не очень изменилась бы:)
циник
Гизборн, может, и сам бы предпочел тихо и бесчеловечно, без скандалов. Но это ж семейный сериал! Который шел в детское время. Так что, кустики были исключены.
olga_shamrock
А мне кажется, что истерика Сары и объяснения Гизборна делают серию ярче. И к образу Гизборна штрихи при этом добавляются, он при этом и уговаривает, и что-то объясняет... Не такой уж солдафон, каким иногда его показывают. А ехали бы они молча, было бы, наверное, другое восприятие. Разве что, Сара получила бы больше сочувствия.
это ж какая должна быть человечность, что ее показать можно было только на фоне истерики!
olga_shamrock
Я не про человечность. А про некоторую недеревянность образа
недеревянность - это да. он там женщине улыбается чуть ли не единственный раз за 2 сезона. а то все ухмылки какие-то...
он там женщине улыбается чуть ли не единственный раз за 2 сезона. а то все ухмылки какие-то...
так, может, просто некому улыбаться было. Не Джейн же, которая ведьма типа, не Марион, которая с разбойником сбежала, не Милдред, которая тянет время перед венчанием, пытаясь вызвать сочувствие.
Не полагается отрицательному персонажу иметь счастливую любовную линию. И Сара вполне в контексте посылает этого горе спасителя.
картина маслом.
человек улыбается не той, которую хочет (или уж потом мог бы улыбнуться, когда типа казнили ее - не дала, так на тебе. это другого плана была бы улыбка, ессно, но хоть какая-то). Марион - ладно, понятно, что пала она ниже чего только можно упасть. но Милдред - милая девочка, в общем, которую ты своими руками к хозяину и привез.
да дело в том, что все они - спокойные в общем-то барышни. интеллигентные, если можно так сказать.
а улыбаться, конечно же, нужно той, которая орет на тебя, как на последнего смерда, и унижает.
нет, братец, никуда тебе от шерифа не убежать. везде найдешь.
Милдред - милая девочка, в общем, которую ты своими руками к хозяину и привез.
Да ладно!! Было там время улыбаться.. К тому же она была уже невестой шерифа и на мат. ценностях все помешались. А в покоях ширифа она уже явно была не склонна отвечать на улыбки - сочувственная мина была точно уместнее. Здесь Гизборн тоже отнюдь недеревянен. А деревянный был бы, если б улыбаться начал как раз..
А сдержанность Саре не пристала, никак. На раз-два обвинят в вероотступничестве.
человек улыбается не той, которую хочет (или уж потом мог бы улыбнуться, когда типа казнили ее - не дала, так на тебе. это другого плана была бы улыбка, ессно, но хоть какая-то). Марион - ладно, понятно, что пала она ниже чего только можно упасть. но Милдред - милая девочка, в общем, которую ты своими руками к хозяину и привез.
В тот момент, когда сэр презрительно ухмылится Джейн, думаю, он ее уже не хочет ваще никак. А Милдред в сэре (почему-то) старалась найти сочувствующее лицо, которому можно выговориться. И сэр просто проявил вежливость, выслушивая леди с сочувствующим лицом. Здесь улыбка была бы неуместна.
а улыбаться, конечно же, нужно той, которая орет на тебя, как на последнего смерда, и унижает.
Так она ж недавно глазки строила. Кроме того, надо улыбаться, чтобы успокоить ее, показать, что ей ничего не угрожает, от погрома ушли, папу спрашивать необязательно. А еще смешно, наверное, Сара смотрелась с позиции Гизборна - кричи, ругайся... все равно никуда не денешься.
Отредактировано циник (2009-10-21 10:59:11)
так в том-то и дело, что у него желания нет улыбаться женщинам. за третий сезон не скажу, я там мало что видела.
я как-то ковырялась в сериях, нужен был улыбающийся Гизборн. у улыбался он или Саре, или другу своему французскому.
это не вопрос деревянности даже.
а Сара - хороша, да. интересно, а слово "спасибо" тоже приравнивается к предательству веры?
когда сэр презрительно ухмылится Джейн, думаю, он ее уже не хочет ваще никак.
и явно горд этим. победа над плотью, ага.
Насчет Гизборновских улыбок. Согласна, что улыбаться там ему особо и не кому. Да и как-то при такой нелегкой службе с таким шефом не до улыбок. Улыбка-это результат доверия, а Гизборн привык никому не доверять и полагаться только на себя.
И еще.Может сейчас не в тему, но размышлениями тут по теме ухмылок и врагов навеяло Пересматривая некоторые серии обратила внимание, что у Гизборна всегда первая мысль на проьбы шерифа разобраться в той или иной ситуации-повесить, убить, обезручить, прогнать в лес и т.д.
Шериф
Гизборн, разберитесь там с торговцем, он налоги не платит.
Гиз
Его повесить?
Шериф
Достаточно будет публичной порки
те же ситуации с Дженет-(Я хочу видеть ее на костре), с жителями Уикхема (прогнать всех в лес и деревню сжечь) ну и т.д.
у Гизборна всегда первая мысль на проьбы шерифа разобраться в той или иной ситуации-повесить, убить, обезручить, прогнать в лес и т.д.
ну да. Настоящий отрицательный герой. Жестокий и недальновидный, простые решения для него единственный выход - нет человека, нет проблемы.
у Гизборна всегда первая мысль на проьбы шерифа разобраться в той или иной ситуации-повесить, убить, обезручить, прогнать в лес и т.д.
И относится это только к первому сезону. Служебное рвение демонстрирует, так сказать, плюс (имхо) еще не полностью самоутвердился на новом месте и в новой должности.
Ну и последствия продумывать пока не научился.
Дальше по ходу сериала он гораздо спокойнее становится и радикальных методов воздействия постоянно уже не предлагает.
И относится это только к первому сезону. Служебное рвение демонстрирует,
Не только. Еще в "Повелителе деревьев" он говорит о том, чтобы уничтожить крестьян и их семьи. И рвение демонстрирует вовсю. Такое ощущение, что все это довольно сильно подлечила лесотерапия, устроенная Херном. Кажется, именно после нее он становится спокойнее.
Такое ощущение, что все это довольно сильно подлечила лесотерапия, устроенная Херном. Кажется, именно после нее он становится спокойнее.
Как там? Типа как раньше заикание электрическим шоком лечили
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)