В Уикеме пусто
И Шервуда - нет.
Мне сие напоминает реалии Варкрафта или Эпохи Империй, когда дорвался до читерского режима.
И судя по масштабу разрушений, там еще бонусом шли бесконечные патроны.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)
В Уикеме пусто
И Шервуда - нет.
Мне сие напоминает реалии Варкрафта или Эпохи Империй, когда дорвался до читерского режима.
И судя по масштабу разрушений, там еще бонусом шли бесконечные патроны.
Эпохи Империй
Эйдж оф Эмпайр!)))) Ну, не сказано ж было, КАКОЙ пулемет))) Мало ли...
..........блин. опять тему зафлудили)
Эйдж оф Эмпайр
Что, тоже любишь? Классная игрушка была, а?
КАКОЙ пулемет
Стационарный рыцарский, который согласно источникам литературы монтировался на лошадь
опять тему зафлудили
Ну так перенести потом всегда можно )
Что, тоже любишь? Классная игрушка была, а?
Не))) Я вообще не играю. Но помню, с каким азартом парни на работе резались))) И дизайн помню - ну, первых игр, конечно. Как маааааахонькие человечки строили трибуше, именуемый отчего-то "трибучёт" и пуляли по зАмкам)
Стационарный рыцарский, который согласно источникам литературы монтировался на лошадь
А, ну да, ну да... Плюс из портала телепортируемые же патроны)
UPD. Поправила я клип, хронометраж вроде не поехал.
Пока гоняла серию, вспомнила, что у нас есть еще один не то горец, не то везунчик - это внимательный капитан, находящий записки. Он продержался на посту живым до конца третьего сезона и, кажется, при привычке продолжал отслеживать Гисборна: о том, что тот поскакал на север, шерифу сообщает именно он.
у нас есть еще один не то горец, не то везунчик - это внимательный капитан, находящий записки
Угу. Я его приметила. Вот все думала: стучать на Гизборна входило в функциональные обязанности или это была личная страсть?
Helen2, думаю, личное.
В фильме нам не показали многое, но некоторых личностей, оказывается, продемонстрировали.
Знакомьтесь: Рейналь, граф Честерский
Вот такой серьезный дяденька. Попутно выясняется, что обсуждаемый ранее геральдический кракозябрик есть не что иное, как честерский герб.
Отсюда мне интересны административные отношения Ноттингема и Честера.
По факту было иначе.
Действующим графом в 1194 г. был Ранульф де Блондевиль. Артур Бретонский, кстати, приходился ему пасынком )
Википедия.Герб тоже был другим:
Знакомьтесь: Рейналь, граф Честерский
А! Вот к кому Гизборн с Сарой надыбался))) Интересно, подразумевалось, что они с Гаем друганы или Гай просто в марку хотел, где законы либеральнее?))
Попутно выясняется, что обсуждаемый ранее геральдический кракозябрик есть не что иное, как честерский герб.
А вот что им мешало посмотреть и использовать настоящий?
Отсюда мне интересны административные отношения Ноттингема и Честера.
По фильму создается впечатление, что Ноттингемшир граничит сразу с марками, а то и с Уэльсом. Вот прям близко, в один световой день неторопливой прогулки по лесу)) И не только со стороны Честера и Гвинеда, но и со стороны Гвента (Каерлеон). А так же с (на выбор, ибо нам не показали, где конкретно замок графа Хантингтона) Хантингдонширом, Нортгемптонширом, Бедфордширом и Кембриджширом. Но опять же шериф с братом и Гаем добираются туда неторопясь верхом и с повозкой без охраны через лес. А Клан весьма скоро от Хантингтона попадает в свои так же неведомые по расположению земли. Вот такая вот альтернативная география))
что им мешало ... использовать настоящий
Возможно, поленились. А возможно - это если искать обоснование - сочли слишком мирным для приграничных территорий. Герб навскидку сигнализирует смотрящему, что "мы тут щедро собираем тройные урожаи"
в марку ..., где законы либеральнее
Или здесь что-то еще. В Ноттингеме этот честерский герб неоднократно попадается, причем еще и на синем фоне, а то и на красном. Я допускаю, что создателям настолько понравилась кракозябра (красивое существо, как по мне ), что они начали ее активно пользовать.
Но допускаю также, что Честер - ближайшее в округе графство, которым рулит полноценный граф, а не шериф. И если наш шериф не есть личный фанат Честера )), то, раз уж неоднократно демонстрирует его штандарты, Ноттингем может быть как-то с ним связан. Например, обязан оказать помощь, если забугорные соседи позарятся и захотят проверить щедрость собранных урожаев или еще что. Т.е. я не исключаю, что Честер главнее.
Нашла я в итоге кракозябру
Это действительно честерский герб. Принадлежит Гуго д'Авраншу, фактическому графу Честера того времени.
С момента исходного обсуждения прошло семь лет ))
С момента исходного обсуждения прошло семь лет ))
О чем оно хоть было? К чему эта кракозябра?)) Теперь уж и не припомню))
циник, здесь оно было. Двумя (упс, теперь уже четырьмя) постами ранее в этой теме ссылка )
lady Aurum, спасиб, зачитываю. А кстати, что это за мамзель рядом с Джоном на твоем скрине? Уж не королева Изабелла номер три?))
Это одна из развлечений принца, прибывшая вместе с ним. Джон у нас тогда женат еще на первой Изабелле
Однако развлечение у него весьма симпатичное))
папА де Тальмон на фоне арбалета так и кажется, что вещает в стиле магистра Йоды - "книгу не должен ты открывать сию"
так и кажется, что вещает в стиле магистра Йоды
кого же
Таки да, напоминание прослеживается. Что-то такое знакомое... Откуда этот дядя?
Нашла я в итоге кракозябру
Соббсно, а зачем в Ноттингеме соответствующий Честеру герб? Может быть, дело в том, что это и есть местная власть? По крайней мере, была ею на хотя бы части территории Ноттингемшира до забирания Ноттингема и ланкаширских земель под руку Ричарда I, а потом их получил его младший брат Иоанн. То есть исторически Честер, ноттингемские земли и то, что становится потихоньку Ланкаширом то под рукой у Честеров, то не. А еще в этой истории могли засветиться Гизборн и Скиптон с их обитателями.
Отредактировано Alga (2019-05-19 10:22:11)
Откуда этот дядя
Бильбо Бэггинс времен ВК )
то под рукой у Честеров, то не
Похоже на то.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)