Ну а если пытаться привязать ко времени, то де Тальмон не бедствовал и вполне мог себе финансово позволить сервизы шерифского уровня )
...капюшон с оплечьем по примеру того, который у Гизборна с геральдической капустой, и прическу доче такую, как у леди намбер раз и два в дому сэра Дэвида Хантингтона. Может быть, он недавно разбогател, новый еврейский? Возможно. Во всяком случае, похож на нувориша в том смысле, что "Я надену всё лучшее сразу!" (с) Такие в разные века могут относиться к материальным благам специфически, а тут еще какой момент: папа Сары очень глупо и без смысла злит и. о. шерифа, типа, мне настоящий шериф нужон. Что, настоящий материализуется быстрее, если позлить Гизборна? Нет. Разве что папе нравится эдак свою, э... значимость показывать, отвлекая местное начальство своими разговорами лишний раз. Кому показывать? Себе, возможно. Ну, или папа очень внушаемый, а дочь хочет иметь повод лишний раз поглазеть на сэра, вот папа и ходит в замок. Как на работу. Ну, и дочку с собой берет, а то у него сердце и плохая память (вот в чем дело! он не помнит, что ему уже сказали о шерифе, вот и ходит спросить неоднократно!), того гляди, заплутает на обратном пути, а на прислуге экономит, так что сходить с ним окромя дочери некому. Что еще подумала... Финансы у Тальмона могли быть молчаливы, без романсов, еще вот в каком контексте: на брак c Сарой мог и не согласиться богатейший мужчина всея Англии, который Аарон из Линкольна, не будь у семьи невесты капиталов неземной обширности. Нет, возможно, то была Любовь с большой буквы, а вовсе не какие-то там приземленные меркантильные замыслы, но... Сара не очень молода. Так что настолько богатого жениха, как у нее, думаю, привлекли именно деньги, а не она сама. Кроме того, в серии "Ведьма из Элсдона" шериф утверждал, что не намерен пущать евреев в Ноттингем, а в этой серии их там уже целых несколько. Почему де Рено передумал? Может, ему сделали настолько вкусное денежное предложение, от которого он пожадничал отказаться?
Отредактировано Alga (2020-04-24 14:27:47)