Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)

"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 641 страница 660 из 682

641

циник написал(а):

Вот потому я и считаю, что Гизборн у шерифа добровольно карьеру строил.

А кричал тогда почему? Кроме того,помимо денег, шериф мог его за хвост чем-то ещё придерживать.

циник написал(а):

Просто иногда психовал по юношескому максимализму.

Я бы не сказала, что по юношескому. К моменту с Сарой он уже довольно взрослый и явно просто устал от шерифа...

0

642

Леди Кася написал(а):

А кричал тогда почему?

Ну так кучу богатств надыбал, кричал от радости! Очень он эти богатства любит и уважает)))

Леди Кася написал(а):

Кроме того, помимо денег, шериф мог его за хвост чем-то ещё придерживать.

Да скорее всего деньги в данном случае не главное. Главное надежда стать следующим шерифом.

Леди Кася написал(а):

К моменту с Сарой он уже довольно взрослый и явно просто устал от шерифа...

Он вообще устал. Скакать верхом, драться... ну и от шерифа тоже. Шериф утомляет. И не делится законной добычей от погрома. Жадина.

0

643

циник написал(а):

Ну так кучу богатств надыбал, кричал от радости! Очень он эти богатства любит и уважает)))

Он же кричит "я свободен", а не "я богат".

0

644

Леди Кася написал(а):

Он же кричит "я свободен", а не "я богат".

Богатство оно как бы подразумевает большую свободу, чем отсутствие богатства.

+1

645

циник написал(а):

Богатство оно как бы подразумевает большую свободу, чем отсутствие богатства.

Это да, но по факту, богатым Гай нигде не показан. В "Детях" он все свои деньги собирается пустить на выкуп Сары. Про его недвигу нигде не говорится даже намёками.

0

646

Леди Кася написал(а):

Это да, но по факту, богатым Гай нигде не показан

Ну вот он и обрадовался, как нашел брюлики барона.

+1

647

циник написал(а):

вот он и обрадовался, как нашел брюлики барона.

Видимо, за них можно откупиться от шерифа и купить много-много имущества. Теоретически, мог и должность выкупить, но, кмк, у де Рено брюликов больше. Не перетянет.

0

648

Леди Кася написал(а):

Видимо, за них можно откупиться от шерифа

А зачем откупаться от шерифа? Он не в рабстве, он на службе.

Леди Кася написал(а):

Теоретически, мог и должность выкупить

Должность шерифа Ноттингема? Вряд ли. Кроме де Рено, претендентов хватало, а Гизборн просто слишком юн, чтобы рулить таким важным городом, да и репутация у него так себе, чтобы стать молодым да ранним.

0

649

циник написал(а):

А зачем откупаться от шерифа? Он не в рабстве, он на службе

Потому что он по какой-то причине не может спокойно уволиться. Возможно, компроматы есть.

0

650

циник написал(а):

Вряд ли. Кроме де Рено, претендентов хватало, а Гизборн просто слишком юн, чтобы рулить таким важным городом, да и репутация у него так себе, чтобы стать молодым да ранним.

(У меня почему-то иногда страница как бы дробится и в поле ничего ввести нельзя. Поэтому пока двумя кусками добавлю).
Кстати, да. Попытаться предложить деньги можно, но их и не хватит, и не сильно помогут. Увы.
Проще уж их тратить на личную жизнь.

И всё же, при всей неуклюжести выкрадывания Сары, на какие же сильные жесты сэр способен... :love:

0

651

Леди Кася написал(а):

Потому что он по какой-то причине не может спокойно уволиться. Возможно, компроматы есть.

А он прям хочет уволиться?))) По моему он дорожит своим местом. Зачем тогда Ральфа полетать выпустил? Не из научного же интереса.
Ох, да, шериф на нее временами наезжает, но и Гай косорезит в каждой серии (иначе сказка была бы короткой и печальной для РГ). А так его место лесничего в Ноттингеме весьма почетное и нормально он получает денежек. Уж точно не голодает))) Он там в какой-то серии собирается на турнир, а это ой какие расходы. И вот, куда он, должно быть копит и тратит деньги. Поскольку турнир это весьма проезженный карьерный путь. Уильям Маршалл так не то чтобы поднялся, а аж взлетел по карьерной лестнице (и не как Ральф, а вверх).
А с Сарой это был мимолетный псих - хочу вот прям щас и пусть все горит (что кстати, говорит о весьма сильной сексуальной активности). К тому же обиделся кисо.

0

652

циник написал(а):

А он прям хочет уволиться?)))

Слова о свободе и побег с Сарой говорят об этом.
Гай же не дурак с десятком противоречивых желаний. Хотя, с ним нехило создатели накосячили, но тут уж как на личность смотреть. Внутри себя она должна быть цельной, иначе у нас всё сведётся к "Карпентер то и это".

циник написал(а):

Зачем тогда Ральфа полетать выпустил? Не из научного же интереса.

Да вот я как-то не понимаю этот момент.  :(  Или это отношение к должности "меня тут не будет, но и Ральф счастлив не будет, туда его". Или что-то ещё.

циник написал(а):

Уж точно не голодает))

Так речь же не о том, что ему не во что одеться, нечего поесть и снарядить коня. Это текучка, расходы на мелкое бытовое. А вот что там с долгосрочными активами и тылом? Наличие колец на пальцах и коня никак не подтверждает, что у человека есть дом и земли. В наши дни тоже можно быть с айпадом, хорошо одеваться и... жить в не лучшем съёмном жилище.

циник написал(а):

куда он, должно быть копит и тратит деньги

А, это логично, там можно себе найти путь наверх.

циник написал(а):

с Сарой это был мимолетный псих - хочу вот прям щас и пусть все горит

Очень уж серьёзный псих, он же не втихушку в кусты её затащил, а покидал работу, надул шерифа, сорвал с места своих людей и попрыгал в неизвестность. Возможно, #@?! готовилось месяцами.

циник написал(а):

(что кстати, говорит о весьма сильной сексуальной активности

О желании семью себе устроить это говорит. Для сексуальной активности необязательно сбегать от начальника.

0

653

Леди Кася написал(а):

Слова о свободе и побег с Сарой говорят об этом.

Со словами мы вроде разобрались, не?))) Гизборн показан юным и порывистым, а не рациональным и дальновидным стратегом. Во всяком случае, в фильме этом. И да, в двадцать лет и не такое творят в пылу страсти, горячке и по обиде. Если Гай планировал побег с Сарой, значит, хреново планировал))) Я вижу, что план этот на коленке, после того, как шериф делиться не захотел. Это вот семью так точно не устраивают))) с еврейкой, в свободном полете и без согласия хотя бы невесты. Это чистой воды экспромт, как и другой его побег в третьем сезоне. И выброс Ральфа тоже туда же. Он такой импульсивный, внезапный и неожиданный))) Молодой еще. И нам показано, что ведет его не отчаяние и одиночество, а нормальная молодецкая похоть. Там прям камера любит его в губы, когда кадры про приход Сары с папой в замок на отсрочку бабок. Гизборн любуется Сарой однозначно и с желанием.

+1

654

циник написал(а):

Со словами мы вроде разобрались, не?))

Богатство даёт ему свободу, значит, он несвободен , раз приобрёл то, чего не было?

циник написал(а):

И да, в двадцать лет и не такое творят в пылу страсти, горячке и по обиде.

Ему там уже таки больше 20. Это третья по хронологии серия, после деревьев. На каждый сезон можно поставить по 2 года. Ему около 22-23.

циник написал(а):

горячке и по обиде.

Значит, было на что обижаться. Потому что он у господина де Рено не первый день. Он же шерифа и его норов знает, как облупленного. Не новость. Раз сбежал, значит, допекло, задолбало. Градус повысился, крышку у кастрюли сорвало. Вообще, по отношениям Гая и шерифа можно проследить, что в первом сезоне он такая "верная собака", искренне уважает господина и пуп за него рвёт. А после сарая парень буквально перегорел. Сгорел и восстал из пепла аки феникс. Явно осознавши, что как ни пляши, а уважать и любить не будут, спасибо не скажут. День сурка!
Не нашёл он в шерифе отцовской, начальственной фигуры. Вот Филипп-Марк да, тот ему был по душе.

циник написал(а):

Это вот семью так точно не устраивают)))

Понятно, так и Гай не гигант стратегической мысли. Деньги - наскребу, девушку - заберу, как-то прорвёмся. Но он явно давно на неё глаз положил. Если подходить с "да увидел один раз за день до погрома и решил украсть ради голого секса", то это не бьётся, ведь он мог для секса взять служанку, а не порицаемую обществом еврейку, накинув баллов хейта от шерифа и общества. А денег с евреев, как выяснилось, стрясти б не удалось - Сара не может их получить, если отец от неё откажется.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-05 00:13:26)

0

655

циник написал(а):

Это чистой воды экспромт, как и другой его побег в третьем сезоне. И выброс Ральфа тоже туда же. Он такой импульсивный, внезапный и неожиданный)))

Но минимальное планирование было. Людей он с вещами собрал, а не побежал один. Писал анонимку, а не просто вошёл в дом Тальмона и не выволок оттуда Сару. Имел план, у кого и как будет выкупать. При этом он рисковый, да. Готов был всем рискнуть. Не трус.
А вот выкид Ральфа не импульсивный и беспрофитный. Импульсивно было б его запинать или в пути в канаву столкнуть. После словесной перепалки. Хотя, возможно, Гай думал убежать с драгоценностями, а когда барон отобрал, пришлось возвращаться к шерифу.

циник написал(а):

нам показано, что ведет его не отчаяние и одиночество, а нормальная молодецкая похоть.

А одно другому не помеха. Гисборн одинок, не очень счастлив и при этом не евнух. Если б он просто хотел утолить похоть, утолял бы со служанками, они доступнее еврейки. Или с Сарой бы утолил, но бесчестно и во время погрома. А Гай не настолько жесток и довольно таки совестлив.

циник написал(а):

Гизборн любуется Сарой однозначно и с желанием.

Так конечно, это молодая девушка, она ему нравится, как он должен ещё на неё смотреть? Смысл воровать для брачной жизни деву, которая не заходит никак? Деньги опустим, крал-то не ради денег.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-05 00:21:59)

0

656

Леди Кася написал(а):

Богатство даёт ему свободу, значит, он несвободен , раз приобрёл то, чего не было?

Господи, опять из пустого в порожнее))) У меня нет начальника типа шерифа, но если мне обломятся несметные богатства, я так же закричу, что свободна))) Ладно, тихо скажу, но на повышенных тонах, ибо я просто уже не юная)))

Леди Кася написал(а):

Но он явно давно на неё глаз положил.

Нам прям показали, как он положил глаз. Когда де Тальмон пришел к шерифу, а там Гизборн.

Леди Кася написал(а):

Если б он просто хотел утолить похоть, утолял бы со служанками, они доступнее еврейки.

Дык он и утолял. Шериф нам намекает в кадре про похождения помощника, а тот не возмущается. Это экспозиция, так Кип показывает моральную составляющую персонажа. К сожалению, у нас фильм про РГ, а не про похождения Гизборна, и упоминания в едкой шутке достаточно. Тем паче фильм детский.
И почему, имея секс со служанками, Гизборну не возжелать Сару? Он наелся пирожками с капустой, теперь хочется пирожок с джемом. Вот только его и все тут. Причем по юной горячке хочется не только перекусить, а есть всегда. На вид этот пирожок такой вкусный и красивый)))

+2

657

циник написал(а):

У меня нет начальника типа шерифа, но если мне обломятся несметные богатства, я так же закричу, что свободна)))

Так дело в том, что это сериал. Там всё имеет значение. Если некто аж из окна высунулся и орёт "урааа я свободен!", а до этого показывали подколки в его адрес от начальства и не самую благодарную работу, логично предположить, что на текущем месте работы не всё ладно. Если б дело было просто в обогащении, он бы так и орал "ура, я богат". Кроме того, вся линия Гисборна - это его приход к мысли "надо уходить от шерифа". Для этого нам показывают его побеги, Филиппа-Марка, жёсткую (на смерть) подставу от начальника в "волках", само то сектантство и тд. Гай текущим положением дел недоволен. Минимум, со 2 сезона. Максимум - с первых месяцев работы, как набегался по лесу за чем-то серьёзнее нищих мужиков с палкой, наслушался сентенций про виселицу, отсутствие мозгов и тому подобные перлы.

циник написал(а):

Нам прям показали, как он положил глаз. Когда де Тальмон пришел к шерифу, а там Гизборн.

Так Тальмон давно знаком с шерифом, раз там сложились плотные разборки вокруг денег. Так что и Гисборн мог видеть девушку не первый раз.

циник написал(а):

Шериф нам намекает в кадре про похождения помощника, а тот не возмущается.

Это уже столько раз разбиралось...
Шериф не самый надёжный рассказчик! Кого он хвалил? А тем более, много ли говорил доброго о Гисборне? Сплошные разговоры про нехватку мозга.
И Гай не настолько глуп, чтобы при девушке, невесте шерифа - неважно, что ненужной и нелюбимой, статус! - начать показывать, что его задела подколка про лохматую Мег. Что он, вызовет шерифа на поединок? Нет. Ну и что тогда? Будет ершиться, втянув себя в очередную игру "я начальник, ты дурак"? Это более взрослый Гай уже перечить научился. Но там не от глупости.

циник написал(а):

Это экспозиция, так Кип показывает моральную составляющую персонажа.

Почему-то через слова морально ещё менее "пушистого" персонажа. А не открыто, как с королём Джоном, чьи похождения изобразили задолго до того, как это стало играть в сюжете роль. На момент "Пророчества" тогда ещё принц Джон - малозначителен по экранному времени.
При этом Карпентер очень много уделяет времени сценкам из народа, ярмаркам, праздникам, даже и пьянкам. Мог бы, действительно, ввернуть выход слегка разлохмаченного Гисборна с сеновала и с дамой ошую. Или одесную, с какой уж стороны он привык хвататься за дам. Но нету этого. Ни сеновала, ни таверны, ни кустов, ни сидения на коленках или хватания за подбородок. Абсолютно все половые "развраты" Гисборна до Сары поданы через слова людей, к Гисборну недружественных. Шериф и Дженет.
Нет, я тут не клоню, что Гисборн и в каноне девственник до зрелых лет. Вовсе нет. Но его похождения, мягко говоря, преувеличены.

циник написал(а):

почему, имея секс со служанками, Гизборну не возжелать Сару?

Возжелать можно, а на кой чёрт из-за неё всё бросать (раз уж работа такая хорошая) и убегать? Нет, он явно серьёзно настроился. Не покувыркаться в тёмном углу, а поменять всю свою жизнь.

циник написал(а):

есть всегда

Еврейку? Значит, таки сильные чувства, он на предрассудки плюнул. Раз собрался жениться на еврейке и уехать незнамо куда.

0

658

Леди Кася написал(а):

При этом Карпентер очень много уделяет времени сценкам из народа, ярмаркам, праздникам, даже и пьянкам. Мог бы, действительно, ввернуть выход слегка разлохмаченного Гисборна с сеновала и с дамой ошую. Или одесную, с какой уж стороны он привык хвататься за дам. Но нету этого.

Вот ещё дополню свою мысль: это бы дало и юмористический штрих к портрету - люди веселятся и тут же Гай вылезает, весь мятый, осовевший и лихорадочно пытается "вернуться в кондицию", на солдат там басом орёт, придерживая рукою падающие штаны. И показало зрительницам "какой же сластолюбец этот Гисборн". Раз уж Кип его недолюбливал. Но он Гая высмеивает не через сексуальное, а через дженовое, так сказать: тут упал, там побили, здесь в грязи подрались.

0

659

Леди Кася написал(а):

При этом Карпентер очень много уделяет времени сценкам из народа, ярмаркам, праздникам, даже и пьянкам.
Мог бы, действительно, ввернуть ...

Карпентер-то в сценарий может  чего и ввернул   https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-5.gif
Но есть ещё Режиссёр,  у которого строгий хронометраж каждой серии "под чутким руководством" продюсеров.

Есть так же и другие "правила любой фильмы" - нельзя показывать все 55 минут серии только главных действующих героев и их страдания.
Нужны и общие планы, смена темпоритма, позволяющие переходить к другому кадру и теме сюжета без потери зрительского внимания.

Леди Кася написал(а):

это бы дало и юмористический штрих к портрету - люди веселятся и тут же Гай вылезает, весь мятый, осовевший ...

К тому же, согласитесь, что каждый персонаж (и всё, что с ним связано) должен работать на главную идею и служить гиперболой для главного героя, т.е. оттенять его положительные или отрицательные черты.
Возможно, сценаристы посчитали, что показать зрительницам "какой же сластолюбец этот Гисборн" - никак не работает на "тему РобинГуда".

+1

660

Malena написал(а):

Карпентер-то в сценарий может  чего и ввернул

Хмм, тогда б оно осело в, собсно, сценарии, или в новеллизации. Книжка не фильм, там бы легко уместилось "из сарая, вывалился полуодетый Гай Гисборн; он был пьян и едва мог удержать падающие штаны. Из-за спины помощника шерифа выглядывала хихикающая девица". https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Ан нет, нету такого! Видимо, хорошо скрывается и штаны держит как надо.

Malena написал(а):

нельзя показывать все 55 минут серии только главных действующих героев и их страдания.

А я ж и говорю, на заднем плане, мельком. Не три ж минуты угрохать на проходку дамского угодника.

Malena написал(а):

т.е. оттенять его положительные или отрицательные черты.
Возможно, сценаристы посчитали, что показать зрительницам "какой же сластолюбец этот Гисборн" - никак не работает на "тему РобинГуда".

Так Робин как раз безупречный романтик и скромный, но пылкий влюблённый. Собственно, оба Робина. А тут было бы приземление: пока Робин девушке рассказывает про камин в пещере, сэр Гай по сараям проветривает телеса, совершенно неромантично.
С Сарой же огрубили, не побоялись. Где Робин понравившейся ему Мэрион говорит "не бойся меня", Гай хватает в охапку и тащит в светлое будущее, целует. Хотя он там таки довольно романтичен, если сравнить с моей идеей про сарай и сеновал...

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)