Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)

"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 701 страница 720 из 732

701

Леди Кася написал(а):

Вопрос: а где он богатый и кто его в каноне любит-то?

Я тут выше кучу влиятельных людей перечислила. Вот они, судя по канону, в котором Гизборну ничего не было за покушение на королеву, и любят. Да ваще жить не могут без него)))
И не надо воспринимать должность лесничего Шервуда как низко ранговую грязную работенку. Эта должность вообще не должна была достаться бедному и малознатному юному рыцарю. И других желающих покруче куча. Гая туда протежировали явно. А то, что шериф гадости говорит... так он старше, он может, да и Гай, хоть и старался, но по факту фильме не шибко-то преуспел в ловле разбойников.

Леди Кася написал(а):

Он очень много такого накрутил, что внутренне никак не объясняется. Включая простой факт: разбойники не причиняют Гаю реального вреда.

Да, но дело зрителя, как воспринимать Гизборна. Бедным и несчастным, либо вполне успешным, просто неопытным и невезучим.

0

702

Леди Кася написал(а):

Вот только наше произведение - сказочное фэнтези очень сильно по мотивам истории.

Ага. Но я уже взрослая тетенька, и мне надоело воспринимать это как фэнтези, мне понравилось воспринимать с исторической и реалистичной кочки зрения. Так много наинтереснейших нюансов отрывается! И персонажи сразу становятся такими интересными и непростыми! А не просто шаблонный колдун)))

0

703

циник написал(а):

тут выше кучу влиятельных людей перечислила

Нет, где они любят Гая в каноне? Что они есть в истории, это неоспоримо.

циник написал(а):

не надо воспринимать должность лесничего Шервуда как низко ранговую грязную работенку.

Гай её совмещает с должностью помощника шерифа, куда шериф взял его явно чтоб подколоть брата. Гай на работе зашивается, он всё время чем-то занят и попутно проверяет за домоуправителями, хорошо ли хмыз убрали, хорошо ли стены починены. Работа, с появлением Робина, стала смертельно опасной. У него каждые N дней выбивают чуть ли не весь гарнизон. Гай действительно успешен, что этот бардак на своих плечах вывозит, как тот Атлант. Без него б всё давно упало, потому что шерифу ничего не надо, он хочет веселиться, охоты, наряды, пить винишко и над кем-то возвышаться. Чтоб было кому за ошибки отвечать, чтоб было кого третировать. Гай совсем не неудачник и не дурак. Он тем и прекрасен, что зубами себе выгрызает, психически крепок и ещё во что-то верит. В себя, минимум. А не Честеры-Глостеры со стремяночки подкидывают, с пуховыми подушечками для страховки. Гай себе дорогу выгрызал с самого детства.
И это никак не противоречит, что он при этом как личность одинок.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-07 22:28:34)

0

704

Леди Кася написал(а):

Это через кого?

Да, Alga, плиз, накинь вероятностей! Вдруг меня вдохновит на что-нить. Ты уже вдохновила на вкусную идею про бастардство от Генриха второго. Это ж как все офигенно неожиданно разворачивается! Столько впечатляющих возможностей! Это ж я так могу и "Во имя отца, сына и святого духа" продолжить.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-4.gif
Ах, как же я эту историю люблю и уважаю! Это ж нарочно так не придумаешь)))

0

705

циник написал(а):

бастардство от Генриха второго.

А это не слишком ли, того, мартисьюшно? Гай - и аж бастард самого короля.

0

706

Отсюда.

Леди Кася написал(а):

У шерифа денег и связей больше, он вокруг себя обернётся и сухим из воды выйдет.

Чем докажешь?

Гай никогда его всерьёз опасности не подвергал

Особенно когда штурмовал замок Беллема, угу. И когда участвовал в устранении королевы.

Про немонаха: да, разумеется. И Гизборн не мог не знать при этом, что с его репутацией и карьерой могут произойти некоторые не самые приятные вещи. А амбиции у него есть.

Про опостылевшее место: и снова здравствуйте. Нравилось ему место. Но, вероятно, дело в том, что ты и я очень разно смотрим на работу Гизборна.

Про единственного человека: не, так у Гизборна есть теплые чувства или нет? Что-то я запуталась. С моей кочки видно, что вполне и запросто без вакуума существует не только в фиках, а и в сериале, ты говоришь, что он то в вакууме, то к Саре любовь, то снова вакуум, то Бертран единственный друг. Это всё в разных ветках у тебя фанфиковых, да?

Так любовь тем и сильнее, что проявилась к неблизкой.

Эм... И в чем измерять силу любви будем? Попугаев не предлагать, если можно.

Про платье: предположу, что ты не совсем ориентируешься в тогдашних одеждах. Они имели совсем другую ценность, если сравнивать с современными фабричными низкого качества (не путать с более качественными фабричными и нефабричными). Поношенное одежное в те времена и носилось, и перепродаваться могло приличное количество времени очень. Ценные материи и крали (как и их изготовителей). Даже использовали ткани при учёте наличия символики, которая относилась к культуре иноверцев, максимально старались как-либо приспособить под свои нужды. А Сара является дочерью не самого нищего ростовщика.

Про родню ближайшую Сары: лес нейтральной территорией не был вовсе, в тогдашнем Шервуде надо было уметь не сгинуть, а Тальмоны были горожанами с ценностями, без оружия и без охраны. Сэр ориентируется в Шервуде не худшим образом по долгу службы и не боится ездить аж мимо Темных топей, это есть в сериале. Он мог сопроводить ту родню за пределы зон, где чаще грабят, тонут и/или нападают дикие животные, например. Мог расщедриться на сопровождение (не факт, что личное, мог оплатить услуги третьих лиц) и до населенного пункта, где Тальмонов приняли бы. Но он нечто эдакое не делает. Вероятно, сэру правда не надо. Другой вопрос, почему. Выше есть варианты.

Отсюда.

Леди Кася написал(а):

Это через кого?

Через отца, мать, других родственников. Вариантов много. Как всегда. Обожаю историю. Она такая интересная!.. Мне, например.

Они не замок брали, а разбойников бить пришли, которые явились в замок на приманку в виде Мэрион.

То-то шериф и аббат обрадовались, когда Гизборн рванул на несанкционированный штурм. Вероятно, предполагалось, что с Беллемом была у братьев де Рено договоренность, о чем раньше те и общались с Беллемом, но сэр ее самовольно нарушил, и оба-два де Рено немножко выразили беспокойство.

барон - мутный колдун

А раньше ты говорила не так... Вероятно, речь опять о разных ветках и фанфиках? Сериальный же барон является собирательным образом. Беллемы были не только богатые и властные, репутации с зловещими оттенками им хватало, но это им не помешало быть очень солидными шишками своего времени, как и сериальному барону. О том, кто и кому родня, и я уже писала, и циник, и другие форумчане, помнится...

Про мир сериала: там есть фэнтезийная составляющая, да. И главные положительные персонажи, за которых болел сценарист. И сколько-то милых сердцу ляпов и неточностей. В остальном же Средневековье там показано вполне верибельно. Как для подросткового сериала, так и очень круто.

А его поймали за руку?

А зачем? Ни, если б поймали, выкручиваться быть могло сложнее, не спорю. А так... Пошел с Хантингтоном в замок, вернулся без. А королева аж плюнула, до того прониклась его непричастностью. В общем, Гизборн очень успешно выплыл. Просто очень.

А где осязаемые милости у Гисборна на таймлайн сериала?

Успешное неоднократное выплывание и солидная учеба и работа, например. Такое добро на деревьях не растет. И нелучших условий нет, всё более чем круто. Да, шериф не самый приятный в общении начальник, так нет в мире совершенства. "У себя" не обязано быть лучше/приятнее/денежнее. Есть еще слова "надо" и "круто", например. И Гизборн не был размазней . Крутая работа предполагала вкалывание? Бывает. И Гизборн не был совсем уж бездарным, вероятно, иначе б ему доверили что попроще. Во избежание.

циник, пожалуйста. Рада, ежели вдохновение попрет. Это ж хорошо: меня вдохновят, я вдохновляю. А с мешанием ни, вряд ли. У всех свои хэды, пэйринги и прочие термины, не думаю, что физически возможно их извне радикально вдруг поменять, помешав. Я б ни строчки не сочинила, если б писала то, что не нравится мне, а нравится кому-то другому. Это ж хобби, если не радует, зачем оно нужно.
Отсюда.

Леди Кася написал(а):

И при этом реальны ситуации, когда человек всерьёз влюбляется в кого-то, кто ему со стороны "не подходит".

Да. И они тоже не зарождаются в пустоте. Как и выходки несерьезные, и любые другие поступки. Повторюсь, ни в наши дни, ни в средневековые никакого "просто так" не было и нет. Потому что на людей влияет огромное множество всего и вся. Мы не просто так выбираем десерт/фильм для просмотра или более важные штуки. У всего есть огромный айсберг причин, который не прям всегда очевидный, что выбиральшикам, что другим людям, которые тот выбор видят. Но этот айсберг есть и в каком-то смысле если и не выбирает за нас сам, то фундаментально способствует тому или иному выбору.

Почему Гисборн мыслится какой-то холодной рептилией, которая не может вот просто по-человечески полюбить.

Вероятно, потому что мы с тобой очень разно понимаем, что такое рептилии. Да, это как с галантностью, я улавливаю смысл слова. Просто о рептилиях наука знает больше, чем раньше знала. Но это опять к слову. Повторюсь опять: я не вижу в сериальном Гизборне карикатурного бессердечного гада, который девственниц закусывает младенцами, условно говоря, наоборот, говорю о том, что кэнонный Гизборн показан в сериале вполне гуманным, но с поправкой на эпоху. Ты же по неизвестной мне причине считаешь, что показанная в сериале гуманность, исторически достоверные лояльность и деньги не относятся к хорошим материям, а сплошное фу. Мне же кажется, что фу выглядит иначе.

Про в целом и единицу: это просто. Гизборн в сериале демонстрирует много характерных для эпохи реакций неглупого и не самого злого дворянина. Поэтому я предполагаю, что он вполне способен и на прочие характерные. Ты думаешь иначе. В том числе о том, что такое одиночество и социум разных эпох. Бывает.

Про терялись: разумеется. А могли и не. Потому что, э... Несколько, как бы это... Проблематично оскорбить богатейшего человека страны с вот такенными вложениями в с/х и строительство просто так. Без последствий. А если последствий нет, то это либо ненаучная фантастика почище фэнтези с Херном, либо удивительнейшее чудо, либо предварительные договорённости, либо протекция нехилая, либо сразу несколько моментов из перечисленных.

Про бастардов: наоборот. У Гизборна был куда солидней шанс иметь более теплые и более конструктивные отношения не с родными детьми, а как раз с бастардами. И у лиц более статусных, и у менее статусных та же история. Бастарды были более зависимыми, чем законные дети, они старались вести себя приличнее, радовать и вкалывать-вкалывать-вкалывать. Как таких не любить? От них ножик в спину получить не так вероятно, они почтительнее, двойки из школы стараются не таскать, на работе тоже меньше ленятся и вообще душки, в яблоках разбираются и лошадях. И докладывают, если что где приметили нужное. И от женщин они бывают, которые нравятся, а не от жены, на которой жениться выгодно было да сюзерен настойчиво посоветовал.

Про оставление в Линкольне: эм... А зачем увозил-то тогда?

Про улыбки я уже говорила. Про важен: а я и не спорю. Но это не делает Бертрана единственным другом. Я поняла. Тебе почему-то не устраивает, если Гизборн в сериале с кем хорошо общается, так как тебя устраивает некая хорошесть, которая отличается от сериальной. Но при этом единственнодругный Бертран. Эм... Снова разные ветки?

Про де Рено: эм... Ни в "Детях", ни в других сериях не помню именно что подобострастия в его адрес со стороны Гизборна. Пример, пожалуйста.

циник, вероятностей? Их есть у меня. Хоть Конан IV, хоть Жоффрей (Жоффруа) VI. Хоть Глостер какой, хоть Вильгельм Лев.

Леди Кася, сьюшность зависит от того, как ее готовят. Отец-король не равняется сью просто фактом наличия. Впрочем... Есть огромное количество тех, кто любит фанфики с махровейшими сью без грамма логики. В любых фэндомах. Вероятно, по той причине, что те бездарно написанные сьюхи прогибают под себя кэноны, а читателям нравится чувство контроля.

Отредактировано Alga (2024-11-08 12:52:51)

+2

707

Леди Кася написал(а):

А это не слишком ли, того, мартисьюшно? Гай - и аж бастард самого короля.

Поверь мне, в контексте этого произведения с пафосным названием "Во имя отца, сына и святого духа" бастард короля - это еще мелочь https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

708

Alga написал(а):

Но, вероятно, дело в том, что ты и я очень разно смотрим на работу Гизборна.

Если убрать из фанфика главный конфликт, то как же жалеть Гайку?))) Это же касается и вакуума.

Alga написал(а):

Конан IV, хоть Жоффрей (Жоффруа) VI. Хоть Глостер какой, хоть Вильгельм Лев.

Спасибочки!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif
Такс... бастард герцога Бретани, графа Ренна и графа же Ричмонда это ничего себе, хоть и не столь весело, как с Генрихом.
А Жоффруа VI то как? Он же ж позже, и вообще в Наварре.
Про Вильгельма Лва тоже скорее уж его дед Дэвид, т ем паче, вроде нашего фильмового Хантингтона тоже вроде Дэвидом обозвали. Вот только среди детей и первого и второго нет Робертов. Так что по фильму Роберт Хантингтон тоже бастард  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-5.gif
А вот с Глостером выходит еще интересней)) По датам нам подходит Уильям Фиц-Роберт, 2-й граф Глостер. И кроме того, что у этого-то сыне РОберт имелся в наличии, у него ж еще и наша недобитая Гизборном королева Изабелла доченькой является. То есть, Карпентер сбрендил настолько, что прописал в сценарий, что отец устраивает покушение на собственную дочь? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif
Сама идея того, что у бастарда Гая разборки с сестрой мне нравится)))) И это единственное, что может объяснить, почему Гизборну ничего не было за покушение на королеву)))) Ну типа они с детства друг другу морды били из-за игрушек))) Изабелла, видимо, и раньше выигрывала у братца)))

0

709

Alga написал(а):

Вероятно, потому что мы с тобой очень разно понимаем, что такое рептилии.

Я вас щас помирю)) Гизборн синапсид))) Причем не вымерший)))

0

710

циник, пожалуйста. Рада, ежели вдохновлю на что эпически фэнтезийно-историццкое с фольклорным поддоном, например. И чтоб с юмором, куда без него и пафоса. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif Жоффруа VI тот, который младший брат Генриха II. Изабелла игрушки могла делить не та, которая вторая жена Джонни зе Кинга (ни, почему б и та, был бы сюжет), а та, которая первая. Отец первой жены зе Кинга как раз граф Глостер нумер два, который Уильям, в РиШ он показан вместе с дочей в "Претенденте", только ее там Хадвизой зовут.

Как жалеть... Щас, айн момент... Знаю! :idea: Например, так: леди Маргарет врет сразу нескольким солидным дядям, что сын от них. По факту от мужа, муж знает, Гай тоже в курсах. Летим на несколько лет вперед. Обкормленный икрой сэрка трудится в Шервуде и Ноттингеме, и тут разные "отцы", которые тоже его кормили икрой, озадачивают Гизборна противоположными задачками. Будучи почтительным бастардом, раньше он как-то выкручивался, но сейчас расклад аховый: первому "отцу" нужна смерть Тальмона, и побыстрее, второму надо, чтоб тот жил в Ноттингеме, и подольше, третий требует подать на блюде ключ от сундука, где Аарон из Линкольна хранит очень жирный компромат, четвёртый хочет отомстить покойной матери Сары, но пока не знает, что та недавно умерла, а Сара на нее очень похожа. И так далее. А сам сэр хочет тихо-мирно есть икру дальше и в привычном темпе работать.

И Гизборн этот, как его... Дальний родич Локсли. Потому что вампиры и летучие мыши, которые наша дальняя родня.

Отредактировано Alga (2024-11-08 12:45:26)

+1

711

Alga написал(а):

Рада, ежели вдохновлю на что эпически фэнтезийно-историццкое с фольклорным поддоном, например

Ага! Прям с несколькими даже фольклорными поддонами, христианским, валлийским и пикским. Помнится, тогда не дописала именно потому, что фдохновляющего материала не хватило. Так ты мне его щас подкинула!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif

Alga написал(а):

Изабелла игрушки могла делить не та, которая вторая жена Джонни зе Кинга (ни, почему б и та, был бы сюжет), а та, которая первая. Отец первой жены зе Кинга как раз граф Глостер нумер два, который Уильям, в РиШ он показан вместе с дочей в "Претенденте", только ее там Хадвизой зовут.

Семен Семеныч! А ведь я уже не вы первый раз забываю, что этих Изабелл там две штуки кучка)))) Alga, ты реабилитировала Карпентера в моих глазах))) Тогда Гай мог отрывать игрушки от пола с гвоздями вместе с Изабеллой Глостерской. И понятно, почему он пошел на покушение на Изабеллу Ангулемскую (хоть та страсть как красива). Ради любимой обиженной Джонни сестренки, которая сшила ему кошелечек (так романтично и анти вакуумно). А Глостер позже сказал Джонни, мол, ты и так мою дочу обидел, обидишь бастарда, я ваще возглавлю восстание баронов, мало не покажется. И ведь не показалось. Умирая от внезапно гнилых персиков после подписания хартии вольностей, Джонни сожалел, что разрешил Брюеру повестись на наветы шерифа за денежку и наехать на Гизборна.

0

712

Alga написал(а):

Чем докажешь?

Тем, что он выворачивался даже там, где Гисборн пролетал. Тем, что он шериф в течение всех трёх сезонов с перерывов на Филиппа-Марка, и потом в Апокалипсисе и всех новеллизациях. Кроме того, шериф одевается гораздо лучше, разнообразнее и богаче Гая, у него есть дорогие большие собаки и соколы. А это всё деньги. У Гая, на минуточку, даже оруженосца нет. И нет всю его жизнь.

Alga написал(а):

И Гизборн не мог не знать при этом, что с его репутацией и карьерой могут произойти некоторые не самые приятные вещи. А амбиции у него есть.

Ему ничто не мешает найти себе покровителей подальше от Ноттингема. Если уж там карьера не задалась. Покровителям вовсе необязательно рассказывать, что Сара - еврейка.

Alga написал(а):

так у Гизборна есть теплые чувства или нет? Что-то я запуталась. С моей кочки видно, что вполне и запросто без вакуума существует не только в фиках, а и в сериале, ты говоришь, что он то в вакууме, то к Саре любовь, то снова вакуум, то Бертран единственный друг. Это всё в разных ветках у тебя фанфиковых, да?

Если мы берём канон, то на момент "Детей" у Гая уже нет Бертрана. И к тому же, Бертран ему был друг и далёкий, он же не на нём жениться будет.
Ну и остаётся Сара.

Alga написал(а):

Нравилось ему место. Но, вероятно, дело в том, что ты и я очень разно смотрим на работу Гизборна.

Нравящееся место не кидают, как только появляется желание и возможность. Да, Гаю нравится работать. Но не нравятся и условия, и отношение вышестоящего лица. Как я писала, Гисборн на каждом выезде "по разбойники" теряет почти всех, с кем поехал. Не думаю, что Гисборну приятно терять солдат без какого-то выхлопа. Это сизифов труд.

Alga написал(а):

И в чем измерять силу любви будем? Попугаев не предлагать, если можно.

В поступках. Бросить работу, даже с плохими условиями, но работу, сложить кукиш де Рено, презреть классовую и религиозную разницу - разве этого мало? Гай не самый добрый и великодушный человек в сериале, для него это действительно безумно сильный поступок. Я не знаю, как ещё такой, как Гисборн - человек одинокий и грубоватый - мог показать свою любовь, не скатываясь в няшность и робингудство.
Я, наверное, раз десять писала, что переспать в уголке с этой Сарой были тысячи возможностей. И в мирном Ноттингеме, и во время погрома. Но почему-то всё время аргументируется нечто такое. Гисборну нужно убить её, чтобы умаслить Аарона. Гисборну нужен одноразовый секс в экзотических условиях. Гисборн похитил её для Честеров и Глостеров, а сам никаких реальных чувств не испытывает.
Всё время получается какой-то, не знаю, как цензурно выразиться, кто. Но этот человек, описанный, гораздо хуже Гисборна. А Гисборн и так не особо добр. Почему версия, которая снималась и прямо в лоб показана в сериале, отметается как излишне романтическая? Ну вот такой сериал, такой показан мир. Там сын графа становится защитником угнетённых, дочь крестоносца годами терпит лишения ради простого народа, араб бросает службу колдуну из уважения к английским разбойникам. А одному рыцарю никак нельзя украсть еврейку без каких-то тройных смыслов и фиги в кармане против этой несчастной девицы.
Тот факт, что он её вообще украл на фоне погрома, уже довольно жестоко. Но хотя бы мотивы там были честные.

0

713

Леди Кася написал(а):

В поступках.

Ок, давай в поступках. После того, как Сару у Гая отбили разбойники, он не попытался ничего сделать. Ок, у его горла держали меч, а потом пугали падучей шерифа (зрелище ни сколько страшное, сколь отвратительное). Но потом Гизборн не только не попытался найти Сару с Папой и сиблингами в Шервуде (а я очень сомневаюсь, что РГ и компания проводили семейку аж до Линкольна (там, кстати, тоже есть представители власти, которые ловят разбойников). Но даже ни разу не вспомнил про Сару. Никогда. Это прям вот очень любовь доказывает)))
Оговорюсь, в фике можно придумать, как Гай нашел Сару, или даже героически спас ее от разбойников. Может, даже получил ранение, а Сара его выхаживала, аки Айвенго, и даже влюбилась в бедного храброго рыцаря на фоне эффекта Флоренс Найтингейл. Что будет очень приятно описывать.
Но в фильме Гай забил на Сару как только не срослось)))

+1

714

циник написал(а):

потом пугали падучей шерифа (зрелище ни сколько страшное, сколь отвратительное).

Дело не только в отвратительном. Он уже в деревьях видел магию, а тут ещё добавили. Гисборн не железный. К Колдовству он уже при виде колдуна теряется и всё отдаёт, а не начинает рычать вроде "а докажи что ты не его брат-близнец или ряженый, а ну, пшёл отсюда!"
Возможно, Гай решил, что Сару охраняет еврейская магия. А, значит, отец может наслать на Гая проклятие. Галлюцинации, порчу на понос, мужское бессилие, горячку и корчи. Мало ли что.

циник написал(а):

очень сомневаюсь, что РГ и компания проводили семейку аж до Линкольна

А я не сомневаюсь, что как можно дальше от Гая и шерифа их увели. Робин очень честный, он бы хоть одного из своих, но выделил. Хотя б до дороги безопасной дойти. А то интересная выходит картина: Робин заводит семейство в какие-то дебри подальше от "своего" участка и кидает - колотитесь как хотите. А там их убивают плохие люди, которые тоже в Шервуде обитают. Только теперь с гарантией всех, включая Сару. Как-то meh. Робин тогда получается как те люди, которые кидают в лесу прирученных животных или выбрасывают ненужного кота на улицу - как-то выживет, помойные ж выживают. Как-то не верю в такого Робина.

циник написал(а):

Но даже ни разу не вспомнил про Сару. Никогда. Это прям вот очень любовь доказывает)))

А Робин про мельника не вспомнил. Который его с пяти лет растил. Да и Мач тоже, а ведь Мачу мельник родной отец. Это доказывает схему построения сюжета по принципу "монстров дня", когда эпизодический сюжет окончен и о нём не вспоминают. Спасибо, хоть Гай однажды о "шуте" вспомнил фразой "меня чуть не убили". Но там уж очень жирно было, Карпентер не мог обойти.

циник написал(а):

, в фике можно придумать, как Гай нашел Сару,

Да будь он живой человек, он бы с большой вероятностью попытался её искать. Хотя, может, и нет. Тут вот ещё нюанс. Сара неоднократно сказала, что ненавидит его. Держала ему нож у горла. Требовала повесить. Ну не ролевые же это игры, а Гай не любитель фемдома с сабмиссивностью. Продолжать лезть к человеку, который тебя хочет уничтожить, это и глупо, и неуважение к этому человеку. Мужчина (и женщина) должны уметь понимать слово "нет". Гай не понимал, думал, что его любви достаточно. Ну вот, получил урок.
Возможно, он потом наводил о ней справки, хотя бы с позиции, объявилась ли в Линкольне. Это совсем не исключено.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-08 16:43:52)

+2

715

Леди Кася написал(а):

Гай решил, что Сару охраняет еврейская магия. А, значит, отец может наслать на Гая проклятие. Галлюцинации, порчу на понос, мужское бессилие, горячку и корчи. Мало ли что.

Леди Кася написал(а):

Держала ему нож у горла. Требовала повесить.

Ну да, все правильно, а значит, баба дура, сама виновата, пусть ее забирает разбойник (вряд ли Гай так же верил в благородство РГ, как ты), и будь, что будет, а то не дай бог бессилие случится, ну нафиг))) В общем, для меня это не любовь. Да, яркое и сильное чувство желания обладать, но не любовь. Ибо прошла она и завяли помидоры при первых же трудностях.

0

716

Alga написал(а):

предположу, что ты не совсем ориентируешься в тогдашних одеждах.

Нормально я в них ориентируюсь. Ещё моя прабабушка в Крыму времён Гражданской войны торговала вещами с себя, чтобы выжить, когда её тётя сначала использовала её для контрабанды золота, а потом бросила в порту с одной цепочкой. А сама уплыла в Париж с двумя любовниками и мешком золота и брильянтов. Весёлое было время, хоть и не XIII век.
Да, на проданные вещи можно купить еды, когда стоит цель не умереть от голода. Но Гай ведь не побираться собрался? А одежда Сары не такая, чтоб за неё комфортно долго жить рыцарю с женой и свитой? И сколько так можно жить? Речь же идёт не о поесть.
У Гая явно была с собой условная свинья-копилка, которую планировалось пополнить на новой службе. Не за подштанники ж Сарины мыслилось выкупаться у короля.

Alga написал(а):

Сэр ориентируется в Шервуде не худшим образом по долгу службы и не боится ездить аж мимо Темных топей, это есть в сериале. Он мог сопроводить ту родню за пределы зон, где чаще грабят, тонут и/или нападают дикие животные, например. Мог расщедриться на сопровождение (не факт, что личное, мог оплатить услуги третьих лиц) и до населенного пункта, где Тальмонов приняли бы. Но он нечто эдакое не делает. Вероятно, сэру правда не надо. Другой вопрос, почему. Выше есть варианты.

У сэра так-то и времени не было. Если б де Рено во время погрома таскался в очередную командировку, то да. А так фора маленькая, дай Бог ноги унести. И в процессе сопровождения, отец Сары крыл бы их стоэтажными иудейскими проклятиями. Оно точно надо Гисборну?

Alga написал(а):

Через отца, мать, других родственников.

По отцовской линии у Гая какая-то неразбериха. Эдмунду он никто, и эти слухи явно ходили годами. Невозможно, в доме полном слуг, унижать сына, что он бастард, и чтоб это никто не узнал.
Настоящий отец Гая - Хантингдон. Но это не знает никто, кроме матери Гая.
Поэтому для общественности Гай некая мутная фигура, бастард непойми кого, узаконенный Эдмундом.

Alga написал(а):

То-то шериф и аббат обрадовались, когда Гизборн рванул на несанкционированный штурм. Вероятно, предполагалось, что с Беллемом была у братьев де Рено договоренность, о чем раньше те и общались с Беллемом, но сэр ее самовольно нарушил, и оба-два де Рено немножко выразили беспокойство

А зачем они вообще приволокли туда Гисборна с войском? Планировалось перебить разбойников? Он это сделал. Он не вошёл в замок и ничего де Беллему и его людям не сделал. Сам же барон то ли умер, то ли пропал, нет никаких доказательств, что Гисборн мог ему повредить. И в дальнейшем о бароне мало кто вспоминает. Из чего следует, что он, в отличие от исторических де Беллемов, жил бирюком, погрузившись в свой сатанизм и другими господами воспринимался со смесью страха и брезгливости перед его занятиями. Помер дед Максим, да и выдохнули все - порчу не наведёт, пропала его власть. Нигде не упоминается, чтобы шериф расхлёбывал проблемы от родни барона. Замок стоял годами как пустое, выморочное имущество, где ползают ведьмы.

Alga написал(а):

раньше ты говорила не так...

Не помню, но, вроде, я всегда видела в нём зловещего колдуна, живущего в изоляции.

0

717

циник написал(а):

вряд ли Гай так же верил в благородство РГ, как ты)

Гай за столько лет имел возможность убедиться, как Робин добр к простым людям и что Мэрион у него живёт не с насилием. Всё он знает, просто не очень уважает тех простых людей.

циник написал(а):

прошла она и завяли помидоры при первых же трудностях.

А что любовь-то? Преследовать человека, который  мечтает тебя повесить? Это уже грубейшее изнасилование. Как с ней жить предполагается? Держать взаперти, чтоб тарелками швырялась, как в Кавказской пленнице?
Любовь выражается и в умении отпустить. Как и здравомыслие.

0

718

Добавлю, что я - не Гай. Но если б мне горячо любимый человек сказал, что я *непечатно* и угрожал ножом и удавкой, я бы удирала со скоростью звука. Ну действительно, как тут быть?
Теоретически, можно представить версию, где Гай действительно прётся искать семью, находит её у плохих разбойников, как-то спасает (как, у него забрали оружие и то ли убили, то ли отобрали людей, не помню) и Сара проникается благодарностью. Но мне сложно представить, как он вывезет без оружия против людей, если уже один раз с оружием не вывез.

+1

719

циник написал(а):

где падали балконы по субботам

не кошерные были балконы)))

+1

720

Леди Кася написал(а):

Добавлю, что я - не Гай.

Ну тут не спорю, ты не молодой, почти шестифутовый средневековый рыцарь, прошедший войну и слегка отмороженный на голову))) А я после вчерашнего просмотра режиссерской версии "Властелина колец" тоже чисто эмоционально не готова пока войти в положение человека без меча, воли и мотивации, после эпического прохода хоббитов до Мордора пешком и сцены, где дева отрубает с двух махов мечом бОшку летающему монстру размером с истребитель))) И только осознание, что для полета монстру нужен облегченный пористый скелет, смогло как-то усмирить во мне скептика. А че, это ж тоже фэнтези, как и РОС))) Там даже колдун, живущий отшельником в заросшем паутине замке имеется))) А шестифутовых рыцарей вообще аж несколько штук)))

Леди Кася написал(а):

Но мне сложно представить, как он вывезет без оружия против людей, если уже один раз с оружием не вывез.

А и не надо. Зачем это ему? Да и тебе тоже. Гизборн снова в вакууме, ура, товарищи!

ascent написал(а):

не кошерные были балконы)))

Балконы опадают по субботам,
Когда не ходят люди на работу.
Когда они в квартирах отдыхают
Ногой под креслом тапочек гоняют)))
Дальше не помню, но там еще куплетов шесть было про балконы))) В общем, меня в 17 легко было удивить высокой (этажа три точно) поэзией)) Я прям как та Милдред)))

Отредактировано циник (2024-11-08 18:21:48)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)