электрическим шоком лечили
Лесошок?
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)
электрическим шоком лечили
Лесошок?
Капитан – вообще отдельная песня. Мне вот почему-то кажется иногда, что это Ральф. Головой понимаю, что не он, но…
Не могу промолчать Извиняюсь за оффтоп, но ничего общего Ральф симпатичнее (жаль что шлем не надевал). И по рангу выше, с шерифом и Гизборном обедает.
Ральф очень даже мог таким вот стать, как мне кажется.
Все они там такие вот. Интересно что бы сам Гизборн сделал с тем, кто предупредил бы Робин Гуда, когда Гай с солдатами шел убивать лесного стрелка по приказу короля Ричарда? А капитан реально оценил свои возможности, Гизборна убивать не стал, а поставил начальство в известность.
Капитан
Он еще и в «Часе волка» засветился (останки Ральфа к тому времени уже травой заросли), пытается выслужиться, вылезает на первый план только когда Гизборн в большой передряге. Подтверждение тезиса что «Нам просто не все показали», жизнь в Ноттингеме кипит
ты С УЛЫБКОЙ уходила из дому, служанка там осталась, да и соседей что-то я не видела, как ты предупредить хотя бы попыталась
В записке говорилось «Уходите из Ноттингема. Шериф хочет тебя убить», видимо Тальмон решил что опасность грозит только ему и его семье. Начали собираться, и тут уже началась резня и они просто не могли никого предупредить. А служанка, может, сама не хотела уйти, скорее всего, думала, что её не тронут, она же христианка.
Сара. Кому как, мне показалась симпатичной.
Мне Сара тоже нравится, хорошенькая.
отрицательный персонаж Гизборн попытался тихо бесчеловечно обесчестить Сару в кустах и никуда не повез. А серия изменилась, если бы его благородно и своевременно остановил Робин.
Вах ! Вот была бы картина ! Я только за ! Но, поскольку сериал детский, Робин обязан вмешаться ДО раздевания и обесчещивания Сары ! В момент затаскивания в кусты, то бишь... Ну, фактически он тогда и появился...
все это довольно сильно подлечила лесотерапия, устроенная Херном. Кажется, именно после нее он становится спокойнее.
Молодец Хёрн... деревья хорошо успокоили сэра...
да дело в том, что все они - спокойные в общем-то барышни. интеллигентные, если можно так сказать. а улыбаться, конечно же, нужно той, которая орет на тебя, как на последнего смерда, и унижает.нет, братец, никуда тебе от шерифа не убежать. везде найдешь.
Мазохизм?
Мазохизм?
Вот и диагноз бедолаге поставили
Шериф то тоже на нём по-всякому упражняется
Интересно что бы сам Гизборн сделал с тем, кто предупредил бы Робин Гуда, когда Гай с солдатами шел убивать лесного стрелка по приказу короля Ричарда?
Если бы узнал, кто предупредил... думаю, этому предупредившему надо было бежать вместе с предупреждёнными и ещё впереди них !
Мазохизм?
кажется, не без того
Вот и диагноз бедолаге поставили
А я не согласна с таким диагнозом. Пациент не получает удовольствия от унижений, оскорблений и насилия над своей личностью. Зато ему явно нравится проделывать это все с другими, слабыми или подневольными персонажами. Скорее, психологический негативный трансфер.
А я не согласна с таким диагнозом.
может. это я перепутала??? Садист-тот, кто мучает других? Мазохисту нравится, когда уже его -другие?
Пациент не получает удовольствия от унижений, оскорблений и насилия над своей личностью. Зато ему явно нравится проделывать это все с другими, слабыми или подневольными персонажами.
Он садист по отношению к нижестоящим и вынужденный мазохист при общении с вышестоящими ! Вот, имхо, его диагноз !
вынужденный мазохист
Это что-то новое. "Вынужденный получать удовольствие..."
"Вынужденный получать удовольствие..."
Кстати, это просто просится в цитаты...
а я в ответ уточню: вынужденный если и не получать удовольствие,
то хотя бы правдоподобно притворяться, что получает удовольствие !
Отредактировано Wind - war horse (2009-11-08 21:41:22)
вынужденный если и не получать удовольствие, то хотя бы правдоподобно притворяться, что получает удовольствие !
Да, блиннн, не умеет он притворятся. У него на лице написано, что вся нутрь сопротивляется и содрогается при очередном наезде шерифа или короля. Посему, при первой же возможности, наш вынужденный мазохист кидает своего мучителя. А по диагнозу не должен, ему ж енто типа нравится.
не умеет он притворятся
Мне кажется, с Ральфом он как раз довольно неплохо притворился. Сделав вид, что считает невозможным лезть к горгулье.
А я не согласна с таким диагнозом.
Подписываюсь. Полученное удовольствие либо идеально маскируется, либо отсутствует напрочь.
Вах ! Вот была бы картина ! Я только за !
А смысл? Кровожадная ты... Если для того, чтобы выставить Робина в очередной раз героем - так он и так, кажись, герой, а сэр злодей, причём комический. В кои-то веки его ещё и немного хорошим показали, чем плохо? Тем более,
поскольку сериал детский,
пусть дети смотрят и вникают в более сложные черты самых разных персонажей и с детства привыкают, что всё сложнее, чем просто белое и чёрное. Да и интереснее так, по-моему. Опять же, Робин, кажись, появляется не в момент, когда вот-вот и начнут раздевать Сару, а несколько в другой - когда детям показывают психологический кадр, который может служить пищей для ума и не только при желании.
Мне кажется, с Ральфом он как раз довольно неплохо притворился.
Ага. И, если шибко припрет, думать не по приказу тоже умеет, и весьма неплохо, четко и качественно, как например, вполне себе здравая идея с внедрением Генри-Марка в банду.
ничего общего
Гы, ну симпатичность - это вещь ИМХОшная, а я про общее впечатление. Взгляд одинаковым мне казался местами, когда смотрела. А вот что потом мелькал, гы... думаю, это результат странного отсутствия кровожадности Гайки по причине юношеского склероза в адрес того, кто его очень сильно подвел под монастырь в данном конкретном случае (до старческого склероза Гизборну всё-таки далеко... значит, по голове били часто), ибо при отсутсвии склероза у сэра
предупредившему надо было бежать вместе с предупреждёнными и ещё впереди них !
Или же это сценарный ляп. Впрочем, например, о судьбе тех солдат, которые выкупали начальство в помоях, нам ничего не известно, так что или они трагически погибли от начальственных рук, или благополучно уцелели из-за очередного приступа начальственного склероза и погибли от стрел Робин Гуда сотоварищи. Так или иначе, для помешанных на РиШе, то есть для нас, случай с выжившим капитаном есть простор для версий на тему "нам не все показали", как и куча других моментов в сериале.
Отредактировано Alga (2009-12-13 19:46:01)
при первой же возможности, наш вынужденный мазохист кидает своего мучителя
Это в волчьих шкурках, да ?
Это в волчьих шкурках, да ?
Гораздо раньше. Он его много раз кидает. Точнее, пытается. В том числе и в "Детях Израиля".
что потом мелькал, гы... думаю, это результат странного отсутствия кровожадности Гайки
Может шериф не доложил, кто Гизборна заложил и вообще о том что в курсе, что Гизборн не просто сбежал, а ещё и семью де Тальмон спас. Может шериф эту историю из памяти вычеркнул, чтобы сам Гизборн лишний раз не вспоминал о поведении шерифа после прочтения книги.
Представим ситуацию - личной заинтересованности в смерти/спасении тех к кому шериф отправил, нет, и Гизборн ворвавшись в дом, обнаруживает отсутствие хозяев и записку «Уходите. Шериф хочет вас убить.», написанную почерком Ральфа. Зуб даю, Гизборн, как и этот безымянный капитан, отправится с этой запиской к шерифу. Конкуренция по-средневековому
Гы, охотно верю. И в наши дни так поступают, и часто достаточно... Где ж ты, век золотой, когда никто никого не подсиживал и не подставлял? Да не было такого века, думается мне. Никогда.
Искала скриншот, бегло просматривала и эту серию, без звука. И вдруг обратила внимание на одну деталь.
Гизборн догоняет семейство де Тальмона и отводит Сару в сторонку на предмет разговора "а теперь душа-девица на тебе хочу женицца":
Они просто отходят чуть в сторону, в совершенно случайное место. А вот дальше иногда показывают их вместе, как на первом скрине, но чаще - по очереди. И вот что получается:
Фон у каждого - свой. Сара- на фоне буйной растительности, Гизборн - на фоне высохшего дерева (именно высохшего, в остальных местах все радостно зеленеет). Если это просто совпадение, то довольно интересное.
Почему-то не обращала внимания раньше. Наверное, сейчас увидела, так как звук выключила, не отвлекал.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)