Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)

Грендель (Grendel)

Сообщений 121 страница 140 из 290

121

Тигренок
Я знаю,ты меня убьешь сейчас, но у меня к шкафу детский паттерн...ничего не могу с собой поделать...
На этот раз я ещё и голову прикрыла тазом, случайно оказавшимся за шкафом... [реклама вместо картинки]

Отредактировано сумеречная (2010-02-17 23:12:33)

0

122

Тигренок написал(а):

Кстати, кто это такие, страсти эти, трансферентные?

Искусственные, надуманные страсти, объединяющие различные проявления переноса. Помню ведь учила... курить надо меньше.

0

123

циник написал(а):

объединяющие различные проявления переноса.

А переноса куда?

0

124

сумеречная написал(а):

но у меня к шкафу детский паттинг...ничего не могу с собой поделать...

Может откроем клуб любителей мебели? И соеденим его с фан-клубом Гренделя. Ассоциативным методом. ;)

сумеречная написал(а):

А переноса куда?

А это уже зависит от того, чего курить. Я обратно дороги не помню. Где я? Кто я?
Флудю.

0

125

циник,  с любовью, for you !  :)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GwyvTGOiqZc&feature=related[/youtube]

0

126

циник написал(а):

Только на лошади и без шмайсером.

Уточни, meine Freundin, без шмайсера или со шмайсером?

Отредактировано сумеречная (2010-03-16 20:01:20)

0

127

сумеречная, спасиба, очччень тронута.
Золотце вчера прислала мне картинку. Грендель в каске. Мне он здесь напоминает этакого фашиста из советского фильма. Только на лошади и без шмайсера.

Отредактировано циник (2010-03-16 20:10:50)

0

128

Все, я сдаюсь. Я этого гада даже в другой формат перевела, а он сопротивляется! Ладно. Сама соскриню и запостю. Не уйдет от ответственности :angry:

0

129

А мы для него даже группу откопали имени...Вот ферфлюхт, доннер веттер, даже и без шмайсера!

0

130

сумеречная написал(а):

Вот ферфлюхт, доннер веттер, даже и без шмайсера!

ННе, я знаю лучше оскорбление - Проклятый сасенах :D

0

131

О, нашла тут.

Грендель-потомок Каина, мифический монстр из древних англо-саксонских сказаний о легендарном воине Беовульфе.

http://s05.radikal.ru/i178/1003/8a/d36bff559c71.jpg

циник написал(а):

Проклятый сасенах

Хе, а ведь русскоязычное население может понять двояко. Да, не любят англичане, когда их скотты сассенахами зовут.

Отредактировано сумеречная (2010-03-16 21:15:16)

+1

132

Это было цитирование Гренделя из "Легенды".

+3

133

циник
Никак, фотка вставилась? Грендель в каске?

0

134

сумеречная написал(а):

Никак, фотка вставилась? Грендель в каске?

Я его сделала! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Вот еще один, этот мне шибко нравится - победная улыбка торжества

+1

135

Проба пера, поста по перемене формата и всему такому прочему.
Гренделю только что сообщили о понижении в должности и броске на периферию с последующей перспективой гладиаторской карьеры:

http://i011.radikal.ru/1003/82/fc73639644ca.jpg

Кажется, он не проникся открывающимися светлыми горизонтами:

http://s44.radikal.ru/i105/1003/50/f06ef6432b83.jpg

А вот этот момент люблю. "Можешь снова дышать". Сильно сказано, проникновенно так:

http://i057.radikal.ru/1003/e2/fa385e63a235.jpg

+6

136

lady Aurum написал(а):

"Можешь снова дышать".

Мда, и понимание Гренделя, что это действительно милость. Без всякого там метания гордости молодецкой.

0

137

циник написал(а):

Мда, и понимание Гренделя, что это действительно милость. Без всякого там метания гордости

Я тут для викторины стала рыться в биографии Святого Патрика. И возникла версия по поводу такого имечка, которое явно прозвище.
Патрик ведь - не имя, а прозвище. И, по одной из версий, данное ему, когда он попал в рабство к ирландцам. То есть, рабов не спрашивали, как их зовут, им давали кликуху, и по ней и обращались. Может, и тут что-то подобное? Хотя, для человека на положении раба, он слишком во многом участвует, и слишком многими командует. Зато Клану и Гульнару подчинен по самое не хочу.

PS Чувствую, опять полезли в дебри. Кип наверняка об этом и не думал, откуда взялся Грендель и кто он такой, почему его зовут именно так.  Проассоцицировал с чудищем косматым из легенды :)

0

138

Тигренок написал(а):

Кип наверняка об этом и не думал, откуда взялся Грендель и кто он такой, почему его зовут именно так.

Да, у меня тоже впечатление, что режиссер набрал лохматых и дикого вида статистов. И только потом озаботился обозвать понадобившегося как-нить.
Но в твоей версии есть кое-что. У меня почему-то другая несколькио ассоциация на этой почве возникла. Вспомнилось, читала где-то, что римские легионы часто брали в плен сарматских воинов и даровали жизнь, если те переходили на их сторону. Правда Сарматы были предприимчивы не в меру и норовили скипнуть при первой же возможности. Тогда римляне придумали брать их в плен вместе с семьями (типа, никуда не денешься, влюбишься и женишься, дети уже есть). И эти воины были типа рабами, но не делали грязной работы, только сражались. А сражаться они умели очень хорошо, что и заставляло римлян так напрягаться с сарматскими семьями.
В нашем случае, к Гренделю это имеет отношение, если только - он что-то типа на правах раба, но воина. Отсюда и преданность, и достаточно высокое положение в стае.
Хотя, мне ближе версия, что Грендель все же наемник. Особенной преданности к Клану я не увидела. Где был Грендель, когда робинцы держали меч у горла его хозяина и волокли через замок? А то, что Грендель получил по морде и смиренно обтек, это нормально - он воин-простолюдин, а Клан типа лорд и имеет полное право не только по морде дать, но и убить. Оуэн и с Лифордом не особенно церемонился.

+3

139

циник написал(а):

Где был Грендель, когда робинцы держали меч у горла его хозяина и волокли через замок?

Выполнял команду "не трогать", как и все остальные. А преданность (или зависимость, невозможность уйти) - тогда, когда Грендель не выполнил приказа схватить сэра Ричарда, но вернулся к Клану. Понимая, что ничего хорошего его не ждет. Мог бы ноги сделать. Но почему-то вернулся.

+1

140

Тигренок написал(а):

Но почему-то вернулся.

Может, он еще не получил зарплату за июнь, июль и август? :rofl: Вот и вернулся.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)