До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Музей Робин Гуда в Ноттингеме


Музей Робин Гуда в Ноттингеме

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Мишель написал(а):

как бы я хотела побывать в Ноттингеме и Шервуде, своими глазами посмотреть места боевой славы Робин Гуда

ой, а я как хочу... мечта всей жизни... может, с помощью Фенимор списаться с тамошними фанатами и получить приглашение ? Это реально ?

0

22

Wind - war horse написал(а):

может, с помощью Фенимор списаться с тамошними фанатами и получить приглашение ? Это реально ?

Может и можно, но сомневаюсь. Так нас и ждали там  :)   
"Полковника никто не ждет, полковнику никто не пишет...."  :rofl:

+1

23

Wind - war horse
Может быть, это звучит цинично, но главное тут - не желание фанов тебя встретить, а возможность оплатить такое путешествие. Как там в "Властелине Леса", "если ты можешь себе это позволить".

+2

24

Раз уж мы начали говорить о музее в Ноттингеме, интересно вспомнить и Шервудский лес. Это ведь тоже история Робин Гуда.
Фото из ссылки про Ноттингем. Wind - war horse  http://al-stal.livejournal.com/156356.html

На этом месте был Шервудский лес.  Неужели тут был лес?  А я думала, он  сохранился и не застроен, сейчас там ведутся работы по сохранению Большого шервудского дуба и других деревьев, которые в плохом состоянии.
http://s60.radikal.ru/i169/0912/41/8b5609aa3554.jpg

Со ступенек замка открывается вид на город – в том числе и на редкие деревья, бывшие когда-то Шервудским лесом. В то, что когда-то это был действительно дремучий лес – верится лишь в тридцати-сорока милях от города, где хайвэй проходит мимо стены дубов и вязов.
Впрочем, не факт, что разбойники (если они действительно были) жили именно в лесу – гораздо удобнее им было бы прятаться в рукотворных известняковых пещерах – город стоит на известняковой плите, и известняк – в промышленных целях, для выделки шкур (насколько я понял из английской экскурсии) добывали с древнейших времен, проделывая под городом многочисленные ходы-переходы, в которых – до начала века 20 и жили.

Впрочем, о Шервудском лесе можно посмотреть в теме о нем Шервудский лес (Sherwood Forest)

+4

25

Nasir написал(а):

главное тут - не желание фанов тебя встретить, а возможность оплатить такое путешествие

угу. В отсутствие тугриков всё и упирается, Назир !

0

26

Wind - war horse
А пока давай вливайся в ряды виртуальных путешественников. :)

+2

27

http://s47.radikal.ru/i118/0912/41/60a3915491f2.jpg

+3

28

Замечательный материал собирается! Класс!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

0

29

Nasir написал(а):

А пока давай вливайся в ряды виртуальных путешественников

Мы уже влились в виртуальные ряды путешественников за невозможностью посетить эти места реально. Будем копить деньги!!!  :) Но в связи с повышением оплаты ЖКХ с нового года, а также цен на продукты и транспорт, копить придется очень долго.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

30

На родине Робин Гуда
Великобритания

http://s51.radikal.ru/i131/0912/49/da308a79d34c.jpg

Ребятам постарше и их родителям наверняка будет интересно посетить исторические места, связанные с «принцем воров», Робин Гудом: легендарный Шервудский лес, где Робин занимался конфискацией и перераспределением ценностей; Ноттингем, город на реке Тренте, родину главного врага Робина – шерифа. Сейчас здесь находится музей Робин Гуда, а раз в год, в середине лета, даже проводится фестиваль, посвящённый знаменитому разбойнику.

Кроме того, британские историки и археологи утверждают, что обнаружили место, где стоял замок самого Робина, вернее, его прототипа. Если догадки учёных подтвердятся, можно не сомневаться: пригород Шеффилда Болстерстоун распахнёт свои объятия туристам со всего мира.

И уж точно эти догадки подтвердились бы куда скорее, если бы на помощь учёным пришёл легендарный Шерлок Холмс. Он бы сумел в два счёта во всём разобраться! Кстати, музей сыщика находится по адресу... "Элементарно, Ватсон!" Лондон, Бейкер-стрит, 221 б!

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-05 20:56:41)

+4

31

Nasir написал(а):

давай вливайся в ряды виртуальных путешественников.

вот вливаюсь, ищу информацию и несу на форум... ох, услышь Хёрн мои молитвы, пошли мне денег на поездку...

0

32

В Великобритании обнаружен замок легендарного Робин Гуда
В Великобритании обнаружен замок, в котором родился и вырос легендарный разбойник Робин Гуд.

Любопытно, что находится этот замок не в Ноттингеме или знаменитом Шервудском лесу, а вблизи города Шеффилд, в местечке Болстерстоун, примерно в 100 км от тех мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

После длительных поисков, исследовательской группе из Шеффилдского университета удалось найти основания стен и фундамент замка XI века, который принадлежал Уолтеофу, графу Хантингдонскому, отважно сражавшемуся с нормандскими завоевателями. Он организовал два восстания против захватчиков, и в 1076 году был казнен за то, что планировал третье.

Именно у этого графа и родился сын - Роберт Фицуолтер, который, по мнению многих английских специалистов, стал прообразом легендарного Робин Гуда, который брал у богатых и давал бедным.

Данная находка может стать неприятным известием для Ноттингема и Шервудского леса, где на славе Робин Гуде туристическая отрасль зарабатывает хорошие деньги, передает британская газета Mirror.

Сейчас команда исследователей занимается поиском средств на проведение масштабных работ на месте находки с тем, чтобы подтвердить свою теорию.

+1

33

Незабвенный старина Робин

Последняя остановка на пути моего путешествия по Midlands — Ноттингем, овеянный средневековыми легендами о храбром и справедливом разбойнике Робин Гуде. Как и прочие упомянутые города, Ноттингем может похвастать долгой жизнью и богатым прошлым. Сегодня в нем проживает около 280 000 человек, он стал промышленным, хотя в отличие от Бирмингема здесь это совершенно не чувствуется. Ноттингем более утонченный, более благородный. Его центральную площадь Old Market считают одной из самых живописных в Великобритании.

Что касается мировой знаменитости Робин Гуда, то он, как гласят легенды, обосновался со своими развеселыми соратниками в Шервудском лесу и промышлял в окрестностях Ноттингема, обирая богатых и помогая бедным. Его имя можно повстречать в названиях местных пабов, ресторанов, магазинов, улиц. Статуя бравого парня установлена у стен Ноттингемского замка: Робин туго натягивает тетиву своего лука, целясь в невидимого врага. А рядом находится паб Ye Olde Trip To Jerusalem, говорят — самый древний в Соединенном Королевстве. Сказочное место.

Еще одна любопытная, я бы даже сказала, захватывающая дух достопримечательность Ноттингема — рукотворные подземные пещеры, сотни лет назад вырезанные в мягком песчанике. Забавно, но попасть в них можно из торгового центра Broad marsh, то есть из мира модных сверкающих магазинов — прямиком в царство темноты. Каким только человеческим нуждам и целям не служили эти подземелья, разрастающиеся с каждым новым витком истории и образующие ныне разветвленную сеть. В эпоху раннего Cредневековья они заменяли обычные дома, в предындустриальное время превратились в трущобы, заполненные беднейшим людом, во время Второй мировой предоставили жителям Ноттингема убежище от авианалетов. Сегодня часть пещер используют в качестве пивных погребов.

Путешествие по Центральной Англии подарит вам много интересных впечатлений. Главное — пошире распахнуть глаза и душу.

Автор: Маргарита Махонина
Источник: журнал "Туризм и Отдых" от 31.03.2008 г.

http://yapiligrim.ru/piligrim/wayfarer/blog/2/

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-05 21:11:33)

+2

34

В Ноттингеме чтят память Робин Гуда

В Ноттингеме чтят память Робин ГудаНоттингемский университет в Англии предлагает степень магистра по изучению истории Робин Гуда с целью обеспечить студентам захватывающую возможность исследовать происхождение и развитие одной из самых популярных английских легенд.

Как сообщает В.В.С., кафедра начнет свою работу с октября 2007 года. Студенты будут работать с рукописями 15-го столетия, в которых обсуждается место преступника в английском обществе. Учащиеся будут также изучать истории, песни и музыку средневекового мира, когда была создана ноттингемская легенда.

В Ноттингеме хранят память о защитнике обездоленных. Так с 21-22 октября в графстве пройдет фестиваль Робин Гуда, а в ноттингемском дворце состоится представление по мотивам легенды о противостоянии благородного разбойника и злого шерифа.

Гостей фестиваля устроители шоу снабдят средневековыми костюмами и атрибутикой, чтобы они могли лично поучаствовать в представлении.

http://s61.radikal.ru/i173/0912/f1/ebfbfed6acd8.jpg

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-05 21:25:35)

+4

35

Wind - war horse написал(а):

Просьба к Фенимору!
Перевести то, что нашли Мишель с Назиром... по примеру других, пока текст не исчез, кладу сюда...

Экспонаты прежнего музея "Легенды о Робин Гуде" переедут в новый дом, впрочем, не покидая Ноттингема.
Заключен новый договор на перевозку костюмов и прочего реквизита, оставшегося в заброшенном музее, в Галерею Шир-Холла* при Музее юстиции, что на Лейс-Маркет (Кружевном рынке).
Переезд осуществит "Теско", владелец здания музея "Легенды о Робин Гуде" на Мейд-Марион-уэй (улице Девы Марион).
Как сказал Тони Флетчер, менеджер "Теско": "Шир-Холл станет идеальным новым пристанищем для коллекции музея и позволит куда большему количеству гостей города ознакомиться с культурным наследием Ноттингема".
Музей закрылся в январе, оставив без работы почти 40 человек. В нем хранилась коллекция театральной бутафории: от тронов и арбалетов до скелетов и мечей.
В рамках заключенного договора Галерея Музея юстиции, получив в собственность экспонаты музея, пожертвовала 600 фунтов на программу борьбы с мышечной дистрофией – благотворительным проектом "Теско" 2009 года.
В Музее юстиции экспозиция будет открыта вновь. По иронии судьбы, Музей был построен на месте дома первого шерифа ноттингемского.
Тим Десмонд, директор Галереи, говорит: "С помощью этого реквизита мы заново расскажем легенды о Робин Гуде, показав их в неожиданном ракурсе. Экспонаты скоро поступят в наш музей, который расположен на месте бывшего дома шерифа ноттингемского, Королевского особняка, и станут частью будущей экспозиции, посвященной знаменитому разбойнику".
Реквизит можно будет увидеть на новом месте ближе к концу месяца.

* Как я понимаю, нечто вроде средневекового облисполкома  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сочинять адекватный перевод сил нет, голова чугунная...

Отредактировано Фенимор (2009-12-06 10:58:07)

+7

36

Фенимор, спасибо за перевод!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Фенимор написал(а):

В Музее юстиции экспозиция будет открыта вновь. По иронии судьбы, Музей был построен на месте дома первого шерифа ноттингемского.
Тим Десмонд, директор Галереи, говорит: "С помощью этого реквизита мы заново расскажем легенды о Робин Гуде, показав их в неожиданном ракурсе. Экспонаты скоро поступят в наш музей, который расположен на месте бывшего дома шерифа ноттингемского, Королевского особняка, и станут частью будущей экспозиции, посвященной знаменитому разбойнику".

Значит, старый музей "Легенды о Робин Гуде" закрылся, а новый музей расположен на месте бывшего дома шерифа Ноттингемского?  Да уж, ирония судьбы ...  :)

Отредактировано Мишель (2009-12-06 02:16:31)

+2

37

С детства увлечены историей благородного разбойника Робина Гуда? Тогда вам обязательно нужно отправиться в Ноттингем. Каждую осень в замке проходят двухдневные состязания Робина Гуда

Воссоздавая атмосферу давнего прошлого, здесь разбивают средневековый лагерь с ярмаркой, пабом, мастерскими ремесленников, гостей развлекают музыканты и шуты. Вы увидите поединок воинов Робина Гуда и их главного врага – злобного шерифа Ноттингема. Желающие могут стать не только зрителями, но и участниками погонь и различных состязаний, а дети будут в восторге от возможности научиться средневековому ремеслу и, конечно же, стрельбе из лука.

Стоимость участия в празднике: £7 – взрослый, £5 – дети, £18 – для семьи из двух взрослых + не более трех детей, для детей до четырех лет вход бесплатный.

Подробную информацию можно найти на сайте: http://www.nottinghamcity.gov.uk/

0

38

Фенимор
Спасибо за перевод!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

39

Несколько экспонатов музея из фоторепортажа Сусанны Альпериной ("Российская газета"). Статью и всю галерею можно найти здесь. Робин Гуд (Robin Hood)

http://s58.radikal.ru/i162/1102/3e/dea60d65c9e0.jpg

Шериф

http://s009.radikal.ru/i307/1102/ec/5ae200b519ce.jpg

Робин Гуд

http://s52.radikal.ru/i136/1102/e4/31645385e020.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1102/da/68bda9859c6c.jpg

Отредактировано vanessa (2011-02-16 01:24:51)

+1

40

vanessa, спасибо. Статью прочла, фоторопортаж посмотрела.
Наверно интересно в таком музее побывать. Но почему-то смутила фотография Рассела Кроу. А Майкл, интересно, там есть? Вроде, английский сериал и его актёры должен быть в большем почёте.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Музей Робин Гуда в Ноттингеме