Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Музыка в сериале Robin of Sherwood


Музыка в сериале Robin of Sherwood

Сообщений 21 страница 40 из 164

21

Фенимор
Nasir

Спасибо за переводы.
Мне бальзамом на душу.

0

22

Nasir
Старая вокалистка мне нравилась несравненно больше новой, но ассоциация почему-то возникла с песней из новых - Bye Bye Beautiful. Да и Cadance of her last breath стала бы неплохой музыкой для клипа о трудной и опасной жизни средневековых женщин. С участием Марион, Сары, Моргвин и Лилит http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

+2

23

сумеречная написал(а):

Мне бальзамом на душу.

Кельтская твоя душа http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Но я вот как-то о кельтском духе текстов не задумывалась, так что если его туда надо - подскажи! Жалобы и предложения принимаются.

0

24

Фенимор написал(а):

Старая вокалистка мне нравилась несравненно больше новой, но ассоциация почему-то возникла с песней из новых - Bye Bye Beautiful. Да и Cadance of her last breath стала бы неплохой музыкой для клипа о трудной и опасной жизни средневековых женщин. С участием Марион, Сары, Моргвин и Лилит

Я новую вообще не воспринимаю. А с определённой эмоциональной ассоциацией Скарлета с их музыкой согласен. Мне старенькое вспоминается, что-то вроде римейка Over The Hills...

0

25

Nasir написал(а):

римейка Over The Hills...

Нееее, она ж чужая...  Для меня стихи Холопайнена - едва ли не самый важный фактор.
Однако если из более "настоящего" найтвиша брать... Wayfarer, наверно, пошел бы к фильму лучше всего, либо Dead Gardens, либо I Wish I Had an Angel.
А представляешь себе клип на песню The Carpenter http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

26

в скачанной мною ремастерированной "Легенде" (2003) есть отсканированная книжечка - инфа о проекте.  :)
кому интересно, может почитать - текст не очень сложный.
http://i057.radikal.ru/0911/7a/ec2ad09d0641t.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/0911/9d/75da736e3717t.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0911/e8/0facf63bc25dt.jpg
http://i051.radikal.ru/0911/6b/c1fc08caa41at.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0911/c0/222510a8ddb0t.jpg
http://i040.radikal.ru/0911/f2/dd4768b15019t.jpg

+9

27

Вот перевод, кому надо:

"Легенда"
Стюарт Бейли

Вокалистка Мойа Бреннан называет альбом "Легенда" "большой-пребольшой вехой" на творческом пути "Кланнад". Эта запись потребовала от группы всех ее творческих резервов. Группа оказалась в непростом положении, бросавшем вызов ее профессионализму: надо было сочинить музыку на заказ, подогнать звук под изображение. И они окунулись в древний миф, дав волю своему воображению. В то же время для реализации замыслов к их услугам были самые современные технологии. И, к нашей общей радости, у них все получилось.
"Легенда" – это саундтрек к сериалу "Робин из Шервуда" производства "Эйч-Ти-Ви"/"Голдкрест", истории противостояния саксов и норманнов, обездоленных и власть имущих, добрых людей и злых сил. Истории на музыку "Кланнад", группы из Донегола, что на северо-западном побережье Ирландии. Впервые в жизни они записали альбом, в котором не было ни единого слова на родном гаэльском. Группа, прославившаяся своими возвышенными гармониями, на сей раз обошлась практически без них. Несмотря на едва уловимые элементы народной музыки, альбом составлен из всецело оригинальных авторских композиций братьев Поля и Киарана, созданных при участии их сестры Мойи. И в конечном итоге он принес своим авторам премию Британской академии кино и телевидения в номинации "Лучшая музыка к телефильму". Впервые эту награду получила ирландская группа; а музыканты завоевали прочную репутацию в области создания музыки к фильмам, которая привела их к работе над "Атлантическим царством", "Ангелом и солдатиком", "Последним из могикан" и многими другими фильмами.
Принимая тот, первый, заказ, однако, "Кланнад" едва ли думали о том, насколько важной для них окажется эта работа. "Мы были очень наивными, - признается Поль. – Но еще возникло ощущение "вот оно!"; мы были готовы к чему-то новому. Заниматься этим было здорово, и я никогда не забуду, как поддерживал нас продюсер сериала, Пол Найт. Он выдал нам карт-бланш: вперед и с песней. Это был шанс из тех, что выпадают раз в жизни, и появился он именно тогда, когда группа начинала искать новый звук. И это стало мощным рывком для "Кланнад" в плане саунда". 
Бреннаны вместе со своими дядьями, Падрейгом и Ноэлем Дугганами, начинали свою музыкальную деятельность в начале 70-х гг., в Гвидоре (область на западе графства Донегол). Они с энтузиазмом собирали и исполняли музыкальный фольклор, придавая ему звучание американо-британского рока и фолка. Известность группе принесла в 1982 г. композиция из "Игр патриотов", прозвучавшая в телевизионной драме о политической ситуации в Северной Ирландии. Она вошла в пятерку лучших хитов, принесла группе контракт с ведущей фирмой звукозаписи и повлияла на выход альбома "Волшебное кольцо", записанного годом позже. Так группа стала больше сочинять и учиться сохранять свою находку: чарующий многослойный звук.
А тем временем где-то в Англии Ричард Карпентер писал сценарий "Робина из Шервуда". Его имя уже прогремело на телевидении благодаря таким работам как "Дик Терпин" и "Кетвизл", из которых первая была посвящена знаменитому разбойнику былых времен, а вторая – фантастическим приключениям волшебника, перенесенного в XX век своей верной жабой Гнилушкой. Карпентер подходил к работе очень серьезно, как предстояло узнать Полю. "Количество материалов по Робин Гуду, которые он изучил, было просто невероятным. Это вселяло трепет. И то, что он сделал, оказалось сродни мифу и легенде. Хотя в диалогах и ощущается привкус современности".
Первый режиссер сериала, Иен Шарп, был очарован нестандартностью сценария и постарался подчеркнуть его сверхъестественную составляющую. К примеру, в истории появлялся Хэрн, мистическое лесное существо, наделившее Робина дивной шаманской силой. "Вот это было, как говорится, по адресу, - вспоминает Поль. – Именно то, что мы способны были привнести в фильм, и через музыку, и через вокал". 
При просмотре первых отснятых эпизодов "Робина из Шервуда" использовались темы из "Волшебного кольца". Памятуя об этом, Пол Найт обратился к группе с вопросом, не хотят ли они сочинить что-нибудь новое.
"Это нас взбудоражило, - рассказывает Мойа. – Во-первых, нам предложили 13 серий. Впоследствии серий оказалось 26, и для нас это была просто фантастика. Мы выехали на место съемок, под Бристолем, и все было потрясающе, потому что мы познакомились со всеми участниками: с режиссером, с актерами, со всеми. Это позволило нам проникнуться обстановкой. Так что мы не просто заперлись в студии и что-то там написали".
Группа арендовала помещение в Лондоне, на Беркли-сквер, неподалеку от "Тридент-студиос" в Сохо, где замысел начал обретать свое воплощение. На это ушло полгода напряженных усилий и полнейшей сосредоточенности; а другие проекты, которых было немало, еще больше увеличивали нагрузку. На завершение работы ушла большая часть года. Звукорежиссером был Тони Кларк, в числе работ которого – "Рыцари в белом атласе" группы "Moody Blues". Киаран вспоминает его с искренней нежностью: "Мне еще никогда не было так легко работать со звукорежиссером. Он помог нам воплотить столько идей".
Самая длинная, двойная, серия продолжалась час, и в ней было 26 минут музыки. Это потребовало большого напряжения сил от группы, которая никогда прежде не занималась проектом такого масштаба. Но "Кланнад" сумели найти решение: каждый из основных персонажей истории получит свою музыкальную тему. Когда того потребует действие, эта мелодия станет звучать по-разному, подчеркивая тем самым события каждой конкретной сцены. Так, в "Леди Марион" особенно выделяется арфа, а регистры создают печальное настроение. О появлении Хэрна возвещают струнные и колокола, звуки которых извлекал клавишник из синтезатора. А беспокойная душа Уилла Скарлета (в исполнении молодого Рея Уинстона) отразилась в рваном ритме и тексте, намекающем на гибель его жены от рук норманнских наемников.
Итогом этих трудов стал альбом "Легенда". Из-за временных ограничений и большой продолжительности сериала в него вошла не вся музыка к "Робину из Шервуда". В альбоме нет нескольких танцев и торжественной темы короля. Но в будущем "Кланнад" стали исполнять эти мелодии на концертах и, к счастью, их живые записи сохранились в архивах.
"Робин из Шервуда" впервые вышел в эфир 28 апреля 1984 года. Показ второго сезона начался в апреле 1985, а последняя премьера состоялась в июне 1986. В первых двух сезонах Робина играл Майкл Прейд. Затем ему предложили работу в Америке, и третий сезон снимался уже без него. Сериалу был нужен новый Робин, и изобретательный сценарист вывел на сцену Джейсона Коннери, сына Шона, и подарил легенде новую жизнь. 
Вот так и вышло, что "Кланнад" получили свою премию БАКТ, врученную им в "Гровнор-хаус" и водруженную рядом с премией Новелло, которую им дали за "Игры патриотов". А альбом "Легенда", выпущенный в 1984, успешно раскупался, не отставая от "Волшебного кольца": объем продаж превысил 150 000 дисков.
Следующим альбомом "Кланнад" стал "Макалла", релиз 1985 года. И это был очередной смелый шаг. Поль убежден, что "Легенда" принесла группе столько ценного опыта и уверенности в своих силах, что это обязывало к дальнейшему совершенствованию. "В этом и было главное преимущество", - поясняет он.
Удивительно, но история "Легенды" все еще живет в памяти, а "Робин из Шервуда" активно раскупается и поныне, уже в формате ДВД. Все новые поколения поклонников зачаровывает его видеоряд и музыка, а это большая радость для "Кланнад". Несомненно, силы света и тьмы были на их стороне!

1. Robin (The Hooded Man) 2:47
(К. Бреннан)
2. Now Is Here 3:32
(П. Бреннан)
3. Herne 5:08
(П. Бреннан)
4. Together We 3:28
(П. Бреннан)
5. Darkmere 1:59
(К. Бреннан)
6. Strange Land 3:10
(П. Бреннан)
7. Scarlet Inside 5:08
(П. Бреннан)
8. Lady Marian 3:20
(К. Бреннан)
9. Battles 1:01
(К. Бреннан)
10. Ancient Forest 2:59
(П. Бреннан / К. Бреннан / М. Бреннан)
11. Together We – Кантома-микс 5:20
(П. Бреннан)

Все записи изданы "BMG Music Publishing Ltd."
© 1984 BMG UK & Ireland Ltd (кроме 11 трека)
© 2003 BMG UK & Ireland Ltd.
© 2003 BMG UK & Ireland Ltd.
Запись: "Windmill Lane Studios" (Дублин) и "Trident Studios" (Лондон).
Сведение: "Angel Studios", Лондон.

Состав "КЛАННАД"
МОЙА БРЕННАН
КИАРАН БРЕННАН
ПОЛЬ БРЕННАН
НОЭЛЬ ДУГГАН
ПАДРЕЙГ ДУГГАН

Звукорежиссер: Тони Кларк
Звукооператоры: Пол Томас, кроме трека 8 – Пол Томас / Пол Кобболд / Дейв Ботерилл.
Трек 11 – ремикс и дополнительная звукорежиссура Фила Майсона ("Кантома").
Ремастеринг Иена Купера, "Metropolis Studios", Лондон, 2003.

В записи участвовали:
Джеймс Делейни - клавишные
Пол Моран - ударные
Пэт Фаррелл - электрогитара
Фрэнк Рикотти - перкуссия

Административная группа:
Шейн Макдоннелл, "MDM Entertainments Ltd."
clannad.ie

Дизайн обложки и оформление первого издания:
Роб О'Коннор.
Фотография на обложке: Тревор Роджерс для "PTV"; фото сделано при помощи оборудования "Telechrome System".

Оформление данного релиза:
Design@the-unknown.co.uk
Фото на обложке: Монти Неглер, предоставлено "Digital Vision"
Прочие фотографии: Тим Джарвис

+8

28

Фенимор
Просто здорово! Я вроде читаю по-английски, но я не Штирлиц, не умею думать на чужеземном языке и поэтому перевожу про себя. Часть ощущения теряется. А тут - такой мастерский перевод! Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

29

Nasir
... и скромно сделал вид, что он тут ни при чем. 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

+1

30

Фенимор
Спасибо тебе!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Я так много интересного я узнала о создании альбома "Легенда" Clannad!  Периодически слушаю альбом, особенно  в наушниках, по дороге на работу. Очень повышает настроение!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Оказывается, Кланнад побывали в настоящей "шервудской" обстановке, проникнись духом Шервуда и историей Робин Гуда, мистическим и волшебным колоритом фильма, познакомились с участниками фильма. Поэтому и музыка получилась фантастической, в духе средневековья и Шервуда:

Фенимор написал(а):

Во-первых, нам предложили 13 серий. Впоследствии серий оказалось 26, и для нас это была просто фантастика. Мы выехали на место съемок, под Бристолем, и все было потрясающе, потому что мы познакомились со всеми участниками: с режиссером, с актерами, со всеми. Это позволило нам проникнуться обстановкой. Так что мы не просто заперлись в студии и что-то там написали".

А еще мне понравилось, что для каждого героя была подобрана своя музыкальная тема, я это заметила еще в песне "Марион", там звучит нежная арфа и всё проникнуто задумчивостью и светлой грустью: 

Фенимор написал(а):

Самая длинная, двойная, серия продолжалась час, и в ней было 26 минут музыки. Это потребовало большого напряжения сил от группы, которая никогда прежде не занималась проектом такого масштаба. Но "Кланнад" сумели найти решение: каждый из основных персонажей истории получит свою музыкальную тему. Когда того потребует действие, эта мелодия станет звучать по-разному, подчеркивая тем самым события каждой конкретной сцены. Так, в "Леди Марион" особенно выделяется арфа, а регистры создают печальное настроение. О появлении Хэрна возвещают струнные и колокола, звуки которых извлекал клавишник из синтезатора. А беспокойная душа Уилла Скарлета (в исполнении молодого Рея Уинстона) отразилась в рваном ритме и тексте, намекающем на гибель его жены от рук норманнских наемников.

Браво, Clannad! Ваша потрясающая музыка создала совершенно особый неповторимый колорит и очарование  фильму, без нее он бы много потерял. А так она удачно вписывается в каждый сюжет, в каждую характеристику героев...  А уж начальная песня "Robin (The Hooded Man) теперь прочно ассоциируется с начальными кадрами и профилем Робина.

+2

31

Спасибо Doom и Nasir, материал получен из их рук.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

+2

32

Фенимор, ты, ты... ты мне вот только что помогла вспомнить одну штуку, из моего детства! Счас выложу в теме Карпентера! Спасибо!!!

Отредактировано Alga (2011-06-17 10:00:22)

+1

33

Фенимор написал(а):

Спасибо Doom и Nasir, материал получен из их рук.

Doomу и Nasirу тоже большое шервудское спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   
Фенимор
А это тебе за классный перевод.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

34

Alga
Заинтриговала и исчезла, называется... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

35

Фенимор
Так она выложила, как и обещала. В теме Карпентера: Richard 'Kip' Carpenter / scriptwriter

За перевод огромное спасибо! :)

0

36

Тигренок
Спасибо за ссыль, а то я не в том разделе смотрела.

0

37

Ребята, спасибо за интереснейшую информацию и классные переводы!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Я когда просматривала тему, попыталась перевести тексты песен, а потом сравнить с переводами Nasira и Фенимор. Смеху было... А я вот в упор не помню, чтобы песня "Скарлет Инсайд" звучала в фильме. Что-то с памятью?.. :)

+2

38

vanessa написал(а):

А фразу в 51 посте я взяла из песни группы Clannad

А где ты взяла этот текст? Там же очепятка на очепятке!

0

39

vanessa написал(а):

With the sun light through,
Departed into darkness,
I need someone too;
The fantasy and you
Now is here,
Here is now
Na na na na
You inspire
тут что-то другое, у меня диска под рукой нет
Na na na na
With the words like air
The destiny we share
It's a dream come true
The fantasy and you

+2

40

You inspire me somehow
вот, что там!
И первая строчка:
With a sunlight true

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Музыка в сериале Robin of Sherwood