Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool


Королевский шут / The King's Fool

Сообщений 21 страница 40 из 154

21

Alga
Да, всё верно насчёт перевода (автор: канал ТВ-6). Поэтому лучше всего смотреть фильм с титрами, в которых эти ошибки в основном устранены: 1x06 The King's Fool
:)

0

22

Alga написал(а):

Кружки-нолики... может, это шрих-код?

Алга! Я тебя люблю! Конечно штрих код! Там проставлено наименование товара, страна производитель, дата, номер серии и реальная стоимость в У.Е. И... сдается мне, что товар нелегально вынесли из супермаркета под полой. :D

Alga написал(а):

Тёмная история с Гайкой, фонарём и ударенной в полутьме сарая Марион: одно из двух, или Гайка - гений пластики, который умудрился сильно стукнуть Марион, поддерживая при этом фонарь в абсолютно неподвижном состоянии другой рукой, или бил её не он.

Честно, хочется верить, что Гайка гений пластики, но... все мы видели, как тяжело и неуклюже он мотается за ловким и изящным до двусмысленности Робином по Ноттингемскому подворью в первой серии при побеге. Хотя... может, при виде обесчещенной разбойцником Марион, спящей на груди "насильника" У Гизборна вдруг какая-то "приятная гибкость в теле образовалась"?

+5

23

Дискуссия о переводе совсем ушла от самой серии. В связи с этим создана специальная тема для обсуждения переводов тех или иных фраз, куда и перенсена часть постов: Переводческое. Желающие могут продолжить дискуссию там.

0

24

Всегда обращала внимание на то, кто же до последнего момента оставался с Робином. Это Тук, Мэрион и Мач. Мне кажется, что каждый из них олицетворяет одну из важнеших опор в жизни. Мэрион - это любовь. Робину повезло. Его любовь всегда рядом. Тук - это вера. Мач - ребёнок олицетворяет надежду. Мэрион просто любит. Тук - служитель веры, до последнего момента охраняет любовь. Он как воздух для огня любви, поддерживает. Мач с надеждой смотрит на Робина, доверяет ему, значит, тоже поддерживает силу. Верит в то, что Робин мудрый и сильный найдёт выход из любой ситуации. Так и с каждым из нас остаётся кто-то, кто напоминает нам о вере, надежде и любви.

+9

25

Знаете,пересмотрела ещё раз "Королевского шута" и неожиданно поняла Ричарда. У королей образ мышления другой. Мы мыслим более близкими нам категориями,тогда как они с детства учились мыслить в глобальном масштабе. Для них никогда не была величиной ни одна личность,за исключением собственной. Ну,и если король не дурак,то его волновала судьба страны,коей он правит. Монарших особ с детства учили повелевать и править. Нам этого не понять. С этой родословной нужно родиться, быть её частью. И в этом свете-что Ричарду судьба какого-то лесного разбойника...Смешно...
Помните,как сказал Груздев из "Места встречи"? -Для него люди-мусор! Вот такие мысли...
А Робина по-человечески жаль... Он всерьёз подумал,что король Англии примет в расчёт его мнение? За свою наивную веру в справедливого короля он заплатил страшную цену. Это в фильме Марион чудесным образом оживает. А в реальной жизни? Чудес не бывает...

+4

26

сумеречная написал(а):

его волновала судьба страны,коей он правит

По идее, да. Но конкретно Ричард, если верить историкам, на счет страны не очень волновался, больше заботился о своей славе. Вояка он был хороший. Политик - никакой. Но масштаб мышления - это да... люди - мусор. Если их нельзя использовать.

+2

27

сумеречная написал(а):

Это в фильме Марион чудесным образом оживает. А в реальной жизни? Чудес не бывает...

Пронзительная и красивая сцена. Но меня в ней именно "сказочность" смущала. Причем, такая неумелая, не глубоко и изящно поданная. А этакая простая - Пришел Херн, силы света и тьмы чего-то там напряглись и все готово - Марион выходит из-за обелиска.

+1

28

Тигренок написал(а):

Но конкретно Ричард, если верить историкам, на счет страны не очень волновался

Ты каким-то не тем историкам веришь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

0

29

Dimuchin
Солидарна с тобой. Все-таки,на фоне интриг и грызни из-за власти, Ричард не мог не думать о судьбе Англии. И ежели правитель покрыл себя славой в боях и Крестовых походах-значит он достоин управлять государством.

Подозреваю,что в реальной жизни Ричард  забыл бы о существовании Робина, лишь только покинув Ноттингем. Монарший ум не держит мелочей. Другое дело,что "мелочи" это  перевернет жизнь,а то и отнимет, но что делать...
Еще вспомнила-ведь монархов короновали отцы церкви и называли королей и царей помазанниками Божьими. Неспроста ведь.
Тогда королевские дома еще не успели выродиться,как в последующее время. По сути-все королевские дома Европы-это уже и не очень дальние родственники.

+1

30

сумеречная, спасибо! :)

сумеречная написал(а):

Подозреваю,что в реальной жизни Ричард  забыл бы о существовании Робина, лишь только покинув Ноттингем.

Предполагаю, что в реальной жизни Ричард попытался бы по-максимуму использовать Робина. Как он старался использовать любого человека на благо своего государства. Робин, показавший свою лояльность королю, вполне мог возглавить отряд лучников в армии наемников под общим командованием Меркадье. Здесь главное было - чтобы Робин согласился уехать с королем во Францию.

сумеречная написал(а):

ведь монархов короновали отцы церкви

Вот как раз по этому поводу пишет Ульрика Кесслер:

Весьма показательно характеризует самосознание будущего правителя то, что Ричард сам взял корону с алтаря и вручил ее архиепископу Кентерберийскому, который и возложил корону ему на голову.

0

31

Dimuchin написал(а):

Здесь главное было - чтобы Робин согласился уехать с королем во Францию.

В этом случае-да,несомненно.Вполне возможно,что Робин даже исхитрился бы сделать некую служебную карьеру. Или же геройски пал в бою, но это была бы совсем другая история. :)
А в нашем случае-Ричард тихо распорядился убрать строптивого разбойника,причем с хорошей миной при не очень чистой игре.
Король простил-благороднейший король,а Гизборн-стрелочник,если вдруг чего. Да и Уэльс-не больно-то лакомый кус для владения.  :)
Приказано-сделано. Все! больше Ричард о Робине не вспомнит ни разу.

А что касается цитаты из Ульрики Кесслер-тут присутствует так называемая харизма. То,что мог позволить себе Ричард,вряд ли позволил Джон. Не та фигура.
Сколько их было,монархов-то? А на слуху-единицы. Хлодвиг, Атилла, Ричард,Генрих IV, Барбаросса,Германарий,Филипп Красивый, ЛюдовикXIV,наш Петр I...
А остальные-то? Только в узкопрофильном кругу историков. Ах,да,забыла Юлия Цезаря,Нерона,Калигулу,Леонида,Ксеркса,Дария...

+1

32

Озадачилась: а когда происходят события данного эпизода? Какой месяц примерно? Или хотя бы какое время года? Ну, есть, конечно, вариант "вечное лето", но это ж не совсем то, а нужно бы выснить поточнее для фанфиковых целей.

0

33

Alga
Ну,если Карпентер и Ко этим не больно то заморачивались,то и ты, мой юный друг,не зацикливайся. Где нам тягаться с великими? :)  По зелени-вроде июнь.  :)
Этим и успокоимся... http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

34

Alga написал(а):

а когда происходят события данного эпизода?

13 марта 1194 года Ричард высадился в Англии (в Сэндвиче);
25 марта 1194 года - начало осады Ноттингема;
28 марта 1194 года - гарнизон Ноттингема сдался;
29 марта 1194 года - прогулка Ричарда в Шервудский лес (реальное историческое событие);
30 марта - 2 апреля 1194 года - Большой Совет в Ноттингеме.
3 апреля 1194 года Ричард навсегда покинул Ноттингем.
Таким образом события фильма происходят 29 марта - 2 апреля 1194 года.

+3

35

Dimuchin написал(а):

Таким образом события фильма происходят 29 марта - 2 апреля 1194 года.

И в Ноттингеме уже такая зелень? Везет же... У нас ещё снег может лежать.  :(

0

36

сумеречная написал(а):

Король простил-благороднейший король,а Гизборн-стрелочник,если вдруг чего. Да и Уэльс-не больно-то лакомый кус для владения.

Кстати, вот на этот момент как-то раньше не обращал внимания. В самом деле, при любом исходе "чистенькие" и король, и шериф, а "атата" всё равно получит Гизборн.

0

37

Dimuchin, спасибо. А про "Злейшего врага" то же не подскажешь заодно, а? Плиииз!:)!

Nasir написал(а):

В самом деле, при любом исходе "чистенькие" и король, и шериф, а "атата" всё равно получит Гизборн.

Ну, не надо было начальство сдавать, говоря, у кого Марион была под опекой, да на кого Тук работал до того как порвал с законопослушным прошлым. Хотя вполне вероятно, что его отправили бы "на задание", даже если бы ввел Робина и Ко. в пиршественный зал совершенно молча. Карма у человека такой.

Отредактировано Alga (2010-02-12 16:50:40)

0

38

Dimuchin
Кстати, осаду-то нам и не показали. (Хотя в сценарии есть). Но это наверное было бы просто расточительно и не совсем оправдано. Вот голливудщики точно раздули бы сцену осады с обязательными катапультами и падениями со стен на пол-фильма. :)

0

39

Alga написал(а):

А про "Злейшего врага" то же не подскажешь заодно, а?

Его трудно привязать к конкретному историческому событию.
Британские фанаты считают, что действие происходило в мае 1200 года. По другой версии даже 1208 года (т.к. шериф поставил на прощении Ведьмы из Элсдона дату 10 мая 1206 года, а Робин еще жив). 1200 год лично мне представляется более достоверным.

+1

40

Alga написал(а):

Хотя вполне вероятно, что его отправили бы "на задание"

Да ясное дело. Гизборн в этой ситуации такая же пешка, как и Робин.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool