Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

Alga написал(а):

При этом я запросто могу допустить как то, что сценарист не заморочился этим вопросом, так и то, что он зачем-либо намекнул зрителям, что леди слегка или не очень-то и слегка искажает факты.

Каждая серия (или две спаренных) в данном сериале являются законченными эпизодами с завязкой, кульминацией и развязкой. Интрига из одной серии в другую не переносится, поэтому следует рассматривать ее только в контексте текущей серии. Леди Маргарет выдала информацию, информация сработала в сюжете, леди Маргарет уходит в нети. Из контекста понятно, что эта информация верна. Усё. Никто спустя двадцать пять серий не будет эту информацию вытаскивать и пересматривать, тут не детектив, а подростковый приключенческий сериал (я когда-нибудь задолбаюсь это повторять, но еще не сейчас).

+2

302

Midinvaerne, mevisen, без проблем с фольклором.

Midinvaerne написал(а):

через транслейт

Предлагаю не так, а на русском. :)

mevisen написал(а):

Эдмунд мог и в погребе сидеть)))

Потому что там вкусно!

Араминта написал(а):

Интрига из одной серии в другую не переносится

Карпентер сказал, что вполне могли перенести. Нет, я не утверждаю, что леди Гизборн обязательно появилась бы снова в четвертом сезоне, кто знает, как бы это дело разрулили, может, с ней, может, без нее, я про сам факт, что вроде как могли заняться разруливанием.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Араминта написал(а):

подростковый приключенческий сериал

Да. И помимо правила микросюжета одна серия=один сюжет, что и в этой серии, и в других есть, там и другие правила сериалов,  включая персонажные арки (папа Марион время от времени упоминается, например, когда нужон, а то и мелькает по ходу дела лично), а когда надо выкручиваться из-за внешних обстоятельств, так тоже выходит персонажное что и сюжетная арка заодно, перекидывающаяся из одной серии в другую. Например, когда выяснилось, что Прайд уезжает, пришлось разрабатывать линию с другим РГ, по-моему, это прекрасно, разные взгляды на сюжет, разные ветки легендарного материала, вон, и Адама Белла вспомнили, например.

+2

303

Alga написал(а):

Предлагаю не так, а на русском.

Спасибо.

Alga написал(а):

сюжетная арка

А что это есть такое? Некий сюжетный прием, я так поняла?

0

304

Midinvaerne, пожалуйста. :)

Midinvaerne написал(а):

что это есть такое

Да, прием. Если очень общо, то работает примерно так: персонаж упоминается другими/действует сам не только в микросюжете. Арка существует не в точке или на небольшом участке (то есть исключительно в рамках сюжета одной серии/сдвоенной/строенной серии и т. п.), а затрагивает несколько серий (возможно, и весь сезон или несколько сезонов). Оно очень условно, конечно, зато приближает сериальную реальность к реальности нашей, ведь и в жизни мы тоже не существуем исключительно в рамках микросюжетов (например, поход в магазин за продуктами), а участвуем и в более долгосрочных сюжетах (учеба и работа, допустим), и мы упоминаем в разговорах себя, других людей, наши с ними взаимоотношения, равно как и связанные с ними события, когда это вписывается в тему беседы. С одной стороны, арки делают хоть фэнтези, хоть фантастику реалистичнее на бытовом уровне, и за то их любят. С другой стороны, они больше ценятся фанами, а не теми, кто включил телевизор, попал на сериал и не понимает, кто все эти упомянутые/мелькающие люди, вроде как не особо участвующие непосредственно в событиях данной отдельно взятой серии, надо ли их запоминать и зачем они нужны.

По истории и в связи с серией что подумала: в пользу лояльности Гизборнов Честерам может говорить и то, что есть документы, в которых английская корона фиксирует мысль о том, что Честеру, который Ранульф, разрешается между Рибблом и Мерси держать своих людей для укрепления мира и поддержания порядка, а то Шотландия близко и вообще... То есть как раз там, где Гизборн и окрестности, предполагается базирование людей, которым относительно доверяет Честер, и против наличия каковых на той земле в виде протеже Честера не возражает корона. При этом же корона может что не поделить с Честером, и документы фиксируют, что такой-то другой, не Честер, для поддержания мира с порядком там главный, имеет право ставить своих людей и тэ дэ, что до Честера исторически, что позже, и время от времени, если чей родственник из каких важных лиц получает землю в тех краях, уточнить могут в документах, что права как при его предшественнике-родиче, можно то-то в таких-то масштабах на такой-то территории, и время от времени пощипывают когда сильнее, когда слабее тех, кто рангом помельче и живет на той земле, будь они хоть саксы (или кто гибридный), уходящие корнями в эпоху до 1066 года, хоть лица, которым доверяет та или иная шишка после становления Вильгельма I королем.

Отредактировано Alga (2019-05-31 20:38:38)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus