Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание
Начались новые конкурсы: Новогодний флешмоб-2020 и Конкурс новогодних РОСсказок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Претендент (Притворщик) / The Pretender


Претендент (Притворщик) / The Pretender

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

Подумалось вот: северные бароны... Если сэрка из того Гизборна, который хоть в Линкольншире, хоть в Ланкашире, хоть в Йоркшире, это ж всё не юга. А его когда агитируют Глостер с дочерью, говорят о северных баронах. Так что у Гая может быть шкурный интерес, потому что ему как не кому из южан вкусное отломить могут от общего пирога, раз он вассал кого из северных больших шишек, но и выбора у него особо-то нет, если дернется выражать шибко верноподданнические чувства в адрес зе кинга, то есть ему и предлагают вкусности, агитируя, и намекают во время той агитации, что камня на камне от его Гизборна не останется, если он не сделает правильный выбор, и сэр ну очень аккуратно при этом, обтекаемо даже говорит об амбициозности, типа, вы как, амбициозны? А он, ну, э, стараюсь, а не да, очень, где можно себя проявить, чего изволите. Ну, и еще он может с детства мечтать устроить небольшую мстю венценосному Джонни за свое недомытое детство (и помои в более взрослые годы заодно, сэрка отрицательный персонаж, он может быть оооочень злопамятным). Так сказать, оптом. Что-то вроде приятной мелочи, бонус такой в комплекте со всем остальным и возможным домиком в Уэльсе или еще где. :)

Отредактировано Alga (2019-12-08 20:48:10)

+4

82

Alga
А всё одно к одному... Сэрка из того Гизборна если, что Йоркско-Ланкаширскиз мест (что мы в своё время взяли за аксиому),  то очень внятно выглядит как история с нечаянным папашей, у которого невдалеке есть владения (Хантингдонов/тонов - тоже вовсе не один на карте), так и версия о том, что не всё так просто, и кто-то мог что-то знать о сэркином бастардстве. Если всё так, то Гайка - знаемый племянник самого Шотландца, Дэвида Льва. Вполне могли попытаться и втянуть, и использовать... Да, бастард. И что? Когда кому это особо уж мешало? Завоеватель вон тоже бастард, а ничего, справился)))

+2

83

Midinvaerne написал(а):

Когда кому это особо уж мешало?

Совпали бы желания с возможностями, ага. :) Так-то тот же Глостер бастардски потомок Генриха I, и ничего, входит в тогдашнюю элиту. В исторической реальности и не такое проворачивали на бастардном поприще. Так что у Гизборна могли быть шансы как фатально влипнуть в историю Англии и окрестностей, так и ну очень триумфально в нее войти. А с учетом традиций и законов тех лет если смотреть на ситуевину, шансы на то и другое были у сэра не просто возможными в теории, а реальными. Но это совсем другое кино. А жаль. Мне бы понравилось глядеть хоть на эти, хоть на другие денежно-политические сюжеты (например, кинг Джон и ирландцы, кинг Джон и валлийцы, кинг Джон и гражданская война, и так далее), будь их в сериале больше, но тогда, конечно, РиШ был бы не про Гуда и назывался бы, например, "Игра престолов", "Плантагенеты", "Ноттингем" или еще как-нибудь в том же ключе.

Midinvaerne написал(а):

кто-то мог что-то знать

И готовить один из полезных для себя вариантов на будущее сильно так заранее. Втянуть-то и поюзать тамошние серьезные тети и дяди могли, практиковали... Если учесть, у кого ГГ получал образование и предположить, что тот чел, то есть Глостер, имел сведения о родителях Гая, получается цинично и похоже на реальность: настроить на хорошее к себе отношение с детства, а потом использовать. Если повезет используемому, то и с выгодой для него. Ну, кто кому какая родня, и ничего, это и в реальности не мешало иной раз поступать тамошним большим шишкам всяко и разно. C другой стороны, когда разбойники стопарнули сэра Уильяма Глостера на предмет отымания материальных ценностей, РГ-2 спросил, помнит ли его Локлси тот Глостер, поскольку оный вроде как узнал Роберта и обозначил его Хантингтоном. Но на вопрос РГ ответил обираемый путник, что помнит не Роберта, а позор его отца. Имеется в виду, что РГ свалил в леса вместо головокружительных перспектив в качестве наследника сэра Дэвида? Пожалуй. Но трактовать это можно по-разному, мало ли, как, когда и куда мог влипнуть Дэвид Хантингтон. И ах, вакантность места его наследника, ах, сколько полезных Глостеру комбинаций можно устроить при желании того Глостера... Может, он вообще ради своих комбинаторских замыслов приплатил какому Херну аль Гульнару, чтоб Роберт гарантированно ушел в Робин Гуды? А, еще Глостер мог подстроить что с Карлеоном, потому что там его подчиненные.

Отредактировано Alga (2019-12-09 10:17:29)

+2

84

Alga написал(а):

когда и куда мог влипнуть Дэвид Хантингтон

Кстати, да. Мы тут скопом бедной мадам Марго кости моем, а про папеньку-то забыли? А где гарантии, что вот этот дядя с густыми бровями никогда, никому и ничего не сказал о своем старшеньком? О родительнице евонной, незаслуженно им и предательски обиженной? Да и вообще... А челядь-то? Верные йомены, храбрые оруженосцы и преданные слуги/служанки? Их-то куда девать? Всем языки повырывать и сослать в Шотландию? Ну, Дэвид все-таки на подобного злодея не похож, имхо. Эрго, кто-то что-то мог трепануть и ДО Маргошиной исповеди. Ну и сходство фамильное тоже надо учитывать. В РОС Гайка ни разу на папашу не похож, но это в РОС, а мы сейчас занимаемся предположительной болтологией))))

Отредактировано Midinvaerne (2019-12-09 11:59:47)

+1

85

А вдруг ГГ чем-то похож на Дэвида I, который дед сэра Дэвида? Конечно, то Джеймс де Витт и очень условная картинка его работы, но по приколу если, чего бы нет. На печати изображения тоже есть: одно и второе, с обратной стороны той печати. Кроме того, а вдруг леди Маргарет ошиблась и... например, была близко так знакома с вымышленным братом шотландского короля, который вот этой наружности? Как вариант, Гай Гизборн мог походить на других родственников. На Эдмунда Гизборна, например, потому что его сыном и был. А вдруг?

0

86

Alga написал(а):

похож на Дэвида I

Портрет не может быть признан достоверным, так как создан в конце 17-го века, а опубликован в третьей четверти 18-го.

Выгравированный Баннерманом на одной из серии вымышленных портретов ранних шотландских королей Якобом де Ветом, написанный около 1690 года для Большой галереи Дворца Холирудхаус в Эдинбурге. Этот хронологический список королей основан на списке Бьюкенена и датируется 300 г. до н.э., начиная с Фергуса I.
Эта версия была опубликована в «Общей истории Шотландии» Уильямом Гатри, 1767 г. Размер бумаги ок. 120 х 200 мм.
Медная гравюра
1767

- тупой автоперевод. Однако такие вот выдуманные портреты практиковались повсеместно. Хошь Вортигерна, хошь князя Владимира рисовали и гравировали затем многими тиражами, опираясь на смутные описания и некие изобразительные (весьма условные и редко сохранившиеся доподлинно) источники.

Alga написал(а):

На печати изображения тоже есть: одно и второе

Это, пардон, вообще смахивает на мужика с усами южной, скажем так, наружности... Тип лица совершенно иной.

Alga написал(а):

была близко так знакома с вымышленным братом шотландского короля, который вот этой наружности?

Ты об актере или о персонаже сейчас? В любом случае, и на этого не похож...

0

87

Midinvaerne написал(а):

создан в

Знаю, читала.

Midinvaerne написал(а):

такие вот выдуманные портреты практиковались повсеместно

И это знаю. :)

Midinvaerne написал(а):

не может быть признан достоверным, так как создан в

С учетом очень веселой хронологии сериала и наличия в нем придуманных персонажей, которые состоят в родстве с реально существовавшими, плюс анахронизмы? Да ладно... Там может быть достоверно и не такое. На изображении 1159 года из-за броды с усами и стиля разглядеть внешность затруднительно, а монета времен его правления выглядит так. А вот монета уже не его, а его сына, Генриха Хантингтона. Или вот, например, печать Александра II, сына Вильгельма Льва.

Midinvaerne написал(а):

смахивает на мужика с усами южной, скажем так, наружности

А? Пригляделась. Ну... Возможно. А мне показалось, что лицо и лицо, усы и усы.

Midinvaerne написал(а):

об актере или о персонаже

Об Эдгаре, которого сыграл Огилви, стало быть, о персонаже с внешностью актера.

Midinvaerne написал(а):

на этого не похож

Почему? Местами и временами на разных кадрах он мог бы сойти за родственника то Коннери, то Эдди. Как там было в "Женитьбе"? Чтоб от всех то одно, то другое. :)

Отредактировано Alga (2019-12-12 16:47:08)

0

88

Alga написал(а):

И это знаю.

Разумеется. А я, в некотором роде, выражаю сомнения не твоим знаниям, а портретному сходству.

Alga написал(а):

С учетом очень веселой хронологии сериала и наличия в нем придуманных персонажей, которые состоят в родстве с реально существовавшими, плюс анахронизмы? Да ладно... Там может быть достоверно и не такое. На изображении 1159 года из-за броды с усами и стиля разглядеть внешность затруднительно, а монета времен его правления выглядит так. А вот монета уже не его, а его сына, Генриха Хантингтона. Или вот, например, печать Александра II, сына Вильгельма Льва.

А тут, снова и в который раз, встает вопрос о допусках. То есть либо мы соглашаемся, что "все так и было", либо мы оспариваем чуть не каждый пункт сценария, как противоречивый. Если принять обе эти позиции одновременно, боюсь, принявшему будет сложно... Примерно как кошка Шредингера.
....однако, возвращаясь к портретам (ранним) и допуская родство Дэвида Первого Льва с Хантингдонами - сходство лично я могу углядеть. Овал лица несколько удлиненный, есть нечто общее, на мой взгляд, в верхней части лица. Сложно, но можно. Гаюшка же сюда не вписывается... Профиль несколько сходен с портретом, который ты привела первым, то есть конец 17-го столетия. Длина носа, рельеф нижней челюсти. Но профиль - не ан фас, по нему целостного мнения не составить.

Отредактировано Midinvaerne (2019-12-12 18:07:17)

0

89

Alga написал(а):

Почему? Местами и временами на разных кадрах он мог бы сойти за родственника то Коннери, то Эдди. Как там было в "Женитьбе"? Чтоб от всех то одно, то другое

Ключевое слово - на разных кадрах. Для меня, пардон, усы и борода не есть признак сходства))) А если их сбрить с актера (или с персонажа), то совершенно неясно, что мы увидим. Кроме овала лица, мы, по сути, не видим ничего... Вот поэтому лицам, занимающим высокие должностные посты сейчас - негласно не рекомендуется носить бороды и усы... И, наоборот, носитель бороды и усов имеет в разы меньше шансов занять руководящий пост, нежели гладко выбритый гражданин.

0

90

Midinvaerne написал(а):

как кошка

Типа того. :) Это да, оно несколько... усложняет общую картину. Зато вариантов становится больше, что может быть весело. Эх, вспоминается мне один веселый англоязычный фик, где персонажи обсуждали всевозможные нестыковки сериала. Вместе с остальными тусовались два Гизборна, помоложе и постарше. Так-то, понятное дело, либо вариант А, либо вариант Б, если предполагается не стеб.

Midinvaerne написал(а):

поэтому лицам ... наоборот, носитель бороды и усов

Вау. Серьезно? Интересно. Спасибо, не знала.

0

91

Alga написал(а):

Серьезно? Интересно.

Серьезно. На западе, насколько я знаю, это "фигура умолчания", но исполянется неукоснительно, невзирая на толерастию. У нас - могу и в открытую сказать.
Тут, вероятно, два момента:
1) Бритые римляне - носители цивилизации, бородатые волосатые варвары - носители дикости.
2) Бороды и усы отращивают себе, в силу хз когда возникших аллюзий и традиций, всяческие неформалы - хиппи, борцы всех со всеми, пророки и, гм, художники-поэты-пейсатели.
Энд еще момент: лицо, полускрытое бородой, усами и буйной шевелюрой - хуже "читается", скрыто от собеседника и, тем более, орт аудитории.
Вывод: публичный мэн, политик или руководитель, должен быть гладко выбрит.
...........любопытно по отношению к Средним векам, где, как мы не раз убеждались, борода есть показатель статуса и власти. Типа, зрелый муж, правитель.

0

92

Midinvaerne написал(а):

...........любопытно по отношению к Средним векам, где, как мы не раз убеждались, борода есть показатель статуса и власти. Типа, зрелый муж, правитель.

Раз борода растет, значит, точно зрелый муж. А раз зрелый, то умный))) А идентификация дело десятое. Вон Артур в "Претенденте" сказал, что он Артур,и  многие поверили.

0

93

mevisen написал(а):

Раз борода растет, значит, точно зрелый муж. А раз зрелый, то умный))) А идентификация дело десятое. Вон Артур в "Претенденте" сказал, что он Артур,и  многие поверили.

Ну да. До зрелости-то дожить - еще исхитриться надо. Раз дожил - то умный)))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Претендент (Притворщик) / The Pretender