Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf


Час волка / The Time of The Wolf

Сообщений 41 страница 60 из 209

41

А вообще, сдается мне, Коннери в роли голема откровенно развлекался :) И в какой-то степени отдыхал от "правильного" Роберта. Можно было и зубы поскалить, и морду зверскую состроить.

+2

42

Тигренок написал(а):

Можно было и зубы поскалить, и морду зверскую состроить.

Мальчишечка :)

0

43

Поскольку уж в другом посте затронули эту серию...
на мой взгляд, самая "чернушная" серия. Похоже, что у создателей фильма было плохое настроение. От серии веет какой-то безысходностью. "Все плохо". В отличие от, например, Алана из Долины, где все в итоге остаются в выигрыше, в Волке, наоборот, все проигрывают.
И кстати, зерно, из-за которого случился весь сыр-бор, таки сгорело. И чем кормиться зимой крестьянам - вопрос, оставшийся "замятым"...

+4

44

Spirit of Nottingham написал(а):

От серии веет какой-то безысходностью. "Все плохо".

А вот так порой в жизни бывает. Черная полоса, дипрессия, голодомор в деревне Гадюкино с полными явствами свадебными столами. Опять же прошла любовь, завяли помидоры. Впрочем... шериф с Гайкой типа подружились, пока не увидят, что зубастый труп Робина рассыпался на черепки. Хотя... могут еще больше сблизиться, склеивая обломки для памятника своей непрухи для потомков.
А мне больше всех Гренделя жалко. Он помер. Натурально помер. Его уже не соберешь по кусочкам, и жизнь не вдохнешь. Эх... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Отредактировано циник (2010-09-17 01:03:02)

+2

45

циник написал(а):

Он помер. Натурально помер. Его уже не соберешь по кусочкам, и жизнь не вдохнешь. Эх...

Ну... слегка перефразируя великого Картера, "в "Робине из Шервуда" никто не умирает насовсем". Учитывая, как тут лихо спасали то Марион, то Гизборна, подозреваю, что и Гренделевская жизня - не проблема. Был бы нужен, а желающие поторговаться с дамой при косе найдутся.

0

46

циник написал(а):

А вот так порой в жизни бывает. Черная полоса, дипрессия, голодомор в деревне Гадюкино с полными явствами свадебными столами

Бывает... с кем не бывает... Жаль только, что фильм на этом заканчивается. Радует только одно - по первоначальному замыслу серии должны были закончится еще хуже: Гай убивает Марион, Робин убивает Гая.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif Хорошо, что в итоге передумали. А то финал был бы совсем депресснячным.

0

47

Spirit of Nottingham написал(а):

Радует только одно - по первоначальному замыслу серии должны были закончится еще хуже: Гай убивает Марион, Робин убивает Гая.

После чего Робина убивает еще кто-нибудь или торжетвенн овешают на площади...

+1

48

Spirit of Nottingham написал(а):

Радует только одно - по первоначальному замыслу серии должны были закончится еще хуже.

Ну, кому как, мне бы понравилось. Реализм, так его за ногу... Люблю! Но, конечно, если оно всё красиво. "Все умерли" тоже надо уметь снимать, в рубрике четвертого сезона уже было веселого много и конструктивного сказано разными людьми на эту четвертосезонную тему. :)

Отредактировано Alga (2010-09-17 11:47:05)

0

49

Alga написал(а):

Учитывая, как тут лихо спасали то Марион, то Гизборна,

Ой эти два случая для меня лично пример непрофессианализма сценариста. Но это надо в тему "Холма".

Alga написал(а):

подозреваю, что и Гренделевская жизня - не проблема.

Там другая проблема. Неудачно поставленный трюк. Как уже правильно заметила reiser, меч в руках у Роберта уходит назад. А чтобы загнать его под ребра, надо хоть какую-то силу приложить. А то такое впечатление, что Роберт всем своим видом говорит: "Я не хотел сделать ему больно. Я же хороший мальчик". http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

50

циник, с непрофессионализмом и "я не хотел" - это-то понятно, просто, исходя из логики внутри сериала если, то можно же, к примеру, подпрячь Беллема... и вперед, у того опыт воскрешенческий колоссален просто.

0

51

Alga написал(а):

можно же, к примеру, подпрячь Беллема...

Э... а нафига Грендель Беллему? Ему больше девственницы нравятся. Я еще понимаю, зачем мог Беллем Гизборна с того света вытащить - типа тот тоже против Робина, вдруг убьет его случайно.

0

52

Грендель - вояка. Белеему мог просто потребоваться назирозаменитель вдруг для какой пакости. О, вариант: Барон решил им поужинать, а живые - вкуснее мертвых, к примеру, с точки зрения барона.

0

53

Alga написал(а):

Барон решил им поужинать, а живые - вкуснее мертвых, к примеру, с точки зрения барона.

Э... легче убить нового, чем "отмыть" этого. Типа у Гренделя была жутко редкая группа крови, считавшаяся среди колдунов деликатесом. Оттого его и Гульнарка привечал. Пах тот больно аппетитно с его точки зрения.

0

54

Тигренок написал(а):

Судя по всему, осень, холодновато с обнаженным торсом носиться. А шкурка эта не выполняет функции одежды, только что болтается.  Чисто декоративный элемент. Сдается мне, что в IX веке себе такую блажь тоже не позволяли.

Да, это был ритуальный момент.

"Древние германцы называли воинов-зверей berserkir, буквально, "воины в шкуре
(serkr) медведя". Другое их имя ulfhedhnar, "люди в волчьей шкуре". На
бронзовой табличке из Торслунда изображен воин, переодевающийся в шкуру
волка. Итак, следует учесть два момента: 1) чтобы стать воином, необходимо
магически уподобиться поведением волку; 2) ритуально надевалась волчья шкура
либо с целью принять облик хищника, либо ради символического обозначения
превращения в "волка".
Для нашего исследования важно, что превращение в волка осуществлялось
путем ритуального надевания шкуры, предшествовавшего или следовавшего за
радикальным изменением поведения. Все то время, что воин находился в шкуре
животного, он не был человеком, а непосредственно - хищником: он не только
становился жестоким непобедимым воином, охваченным furor heroicus, но и
избавлялся от любого человеческого проявления, иными словами, он больше не
чувствовал себя связанным с законами и обычаями людей". // Мирче Элиаде "От Замолксиса до Чингис-хана", можно почитать здесь http://lib.ru/FILOSOF/ELIADA/zalmoxis.txt
Наряд Гренделя со товарищи - знак отказа от всего человеческого. В общем-то, так они себя и ведут.

+4

55

mevisen написал(а):

Наряд Гренделя со товарищи - знак отказа от всего человеческого. В общем-то, так они себя и ведут.

Ну, как сказать... Если не брать в расчет Гизборна, который надевает шкурку вовсе не в ритуальных, а в личных целях "выжить и отомстить", то что мы имеем?

Нашим "волкам" чужды человеческая доброта, жалость... Но тому же Гренделю не чужд чисто человеческий страх перед Гульнаром, и это заметно по нескольким сценам. Большинство волков, кстати, напиваются - а это тоже человеческая слабость.

0

56

Тигренок написал(а):

Но тому же Гренделю не чужд чисто человеческий страх перед Гульнаром, и это заметно по нескольким сценам. Большинство волков, кстати, напиваются - а это тоже человеческая слабость.

Как раз страх Гренделя перед Гульнаром укладывается прекрасно в схему поведения волков в стае. Он "поджимает хвост и приседает" перед альфа-самцом.
А насчет попойки, этого режиссер просто не мог упустить, дабы показать зрителю отвратительность этих животных. Отрицательные персонажи примерзко напиваются, кидаются едой, грязные, уродливые. Это способ визуального воздействия на чувства аудитории - такое поведение вкупе с прекрасно подобранными страшными рожами, гримом-грязью и заканчивая показательно идиотичным ритуалом и кривляющимся колдунком обязательно отвратит зрителя от этих "отбросов общества" в сторону положительно умытого Робен Гуда.

+2

57

Отказ от человеческого не предполагает, что "люди в волчьей шкуре" не будут есть, пить по-человечески. Они не будут связаны человеческими отношениями, законами, традициями, отсюда убийство монахов, ни в чем не виноватых перед "волками". Они даже не грабят монастырь, а делают из него свою "базу". Разорение Уикэма только для того, чтобы послание оставить Сыну Херна и начать страшную мстю самому Херну. Неоправданная жестокость по отношению ко всем. кто не с ними.

+1

58

Отсюда.

циник написал(а):

Зато в грязищи от Гульнара.

Подумалось вот недавно о той грязюке в фан-ключе... Часть экипировки типа маск-грязи, как у конкурирующей банды в "Королевском шуте", или для устрашения. Или всё вместе, плюс дико деловая жизня, мыльтся некогда, плюс - спец-услуги для дам... и чтоб грязь - фирменная, со знаком качества, с примесью чего жирненького.

0

59

Кажется, в древности такая грязевая раскраска на лице говорила о боевой готовности.

0

60

Да? Спасибо, буду знать. Именно такая, без узоров?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf