Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » знаки и символы


знаки и символы

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

циник, пишу. А она в тексте есть, в виде прутьев как раз. И решила, тасскать, поделиться с миром. :)

0

62

Alga написал(а):

пишу

Это не могет не радовать. А то мне че-та скуууучно. Жду про прутики. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif

0

63

Прутики там отчасти шутки ради на тему "не надо думать, что я ведьма, просто хочу забор украсить", отчасти ради смысла по тексту. Кста, ещё о растениях. Частично оно уже применялось в том же "Кольце", частично только будет - розмарин.

Яблоня. Что о ней думают англичане, давно уже так? Что это растение потустороннее. Это символ загробного мира.

reiser написал(а):

Розмарин – как сказала Офелия: “Розмарин – для памяти…” Раньше розмарин клали в гроб и дарили скорбящему.

Правда, Шекспир (или кто там за него писал) жил позже, не совсем в интересующее нас время. Но римляне принесли кладбищенскость и потустороннесть розмарина в Англию, это было. В частности, в "наше" время его клали под подушку, чтобы отогнать кошмары и приманить хорошие сны. А девушки в канун дня Марии Магдалины не просто ради хороших снов применяли это растение, но чтобы сон оказался пророческим (и да, желательно на тему суженого). Ещё его сажали на кладбищах и утилизировали в медцелях.

Отредактировано Alga (2011-09-25 13:53:42)

+1

64

Ну, про бальзам с розмарином Дюма-отец писал))), у Дрантаньянабыл, он, по-моему, тот бальзам Атосу предлагал...))) А вот яблоня - Авалон, это наше все)))

0

65

Вот такой еще интересный знак-Эгисхьяльм
http://s11.radikal.ru/i183/1110/9d/48649dba4f6bt.jpg

в зависимости от модификации он называется то Шлем Ужаса,то Крест Непобедимости(на рис.3),знаки этой группы были известны и распространенны в раннем Средневековье,это четырех-или восьмичастный крест,составленный из изображений руны Альгиз(название руны Algiz или Elhaz происходит от слова  "Elch"-"лось" и означает "защита")Древнеисландское буквальное выражение «носить (на себе) Шлем Ужаса над (перед) кем-либо», относящееся к использованию силы Эгисхьяльмов, обычно переводится как «запугать кого-либо».
Эти знаки защищают своего обладателя потому, что внушают любому нападающему чувство ужаса. Иными словами, импульс агрессии, исходящий от нападающего, преобразуется Эгисхьяльмом и направляется на агрессора, внушая ему страх. То есть задача данных символов — подавление воли противника.
Символы Эгисхьяльмов воины не только наносили на шлемы, они рисовали их на лбу углём, слюной или просто пальцем перед сражением, и таким образом не только «отпугивали» врагов, считалось, что некоторые Эгисхьяльмы настолько активно влияют на противников, что обладатели этих символов становятся невидимыми для врагов, вытесняются из поля их восприятия. Известны описания, утверждающие о способности Эгисхьяльмов помочь человеку остаться незаметным для преследователей.Но создавать их и пользоваться нужно с большой осторожностью,так как знак отражает и преобразует любой импульс,направленный на человека,а ведь импульсы бывают и хорошие:)

+1

66

Lorin-Alexander написал(а):

они рисовали их на лбу углём, слюной или просто пальцем

Э... сижу, прикидываю, как такой замысловатый "одуванчигг" (особенно тритий) нарисовать пальцем на лбу.

0

67

циник написал(а):

Э... сижу, прикидываю, как такой замысловатый "одуванчигг" (особенно тритий) нарисовать пальцем на лбу.

Дык, практика.... Ты вот без зеркала губы подкрасить сможешь по-быстрому? Вывод: воевали часто. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

68

Рисовали,скорее всего,первый вариант из четырех рун,но всеравно,мне тоже кажется,это сложно,не на каждом лбу это еще поместится :)

0

69

Камилла написал(а):

Ты вот без зеркала губы подкрасить сможешь по-быстрому?

Не, ну губы попроще, не "одуванчиком".

Lorin-Alexander написал(а):

всеравно,мне тоже кажется,это сложно,не на каждом лбу это еще поместится

Вот и я про это. Да и след, оставляемый мужественным пальцем воина, слишком широкий для изображения миниатюрного, но сложного рисунка.

0

70

Бафомет

Бафомет воспринимается как главный символ сатанизма, однако до открытия «Церкви сатаны» этот символ был почти неизвестен и уж точно не считался основным символом сатанизма.
Бафомет и Тамплиеры
Члены ордена «Тамплиеров» под пытками сказали что поклонялись «бафомету», учение тамплиеров несколько отличалось от христианского, у них были и свои символы и вои ритуалы, однако как утверждается, причина роспуска ордена тамплиеров была в их богатстве и влиянии, тогда не удивительно смотрится предположение, что большая часть приписываемых тамплиерам грехов была выдумана. Утверждалось даже что, тамплиеры поклонялись голове человека.
Поклонялись ли Тамплиеры символу дьявола бафомету? Даже само значение слова не так просто, тамплиеры как и многие тайные общества применяли шифр Atbash
Бафомет и шифр Atbash
Если написать слово Бафомет на иврите и читать его наоборот то выйдет греческое слово «София» - мудрость.
Вполне возможно что слово «Бафомет» у тамплиеров означало мудрость, и говоря под пытками что покланялись бафомету возможно тамплиеры имели ввиду поклонение «Мудрости», «Знанию», возможно что и символа как такового не было.
По другой теории «София» это была богиня «невеста Бога» которую почитали тамплиеры.

Церковь толковала слово бафомет как символ дьявола, после появления организации под названием «Церковь сатаны» которая взяла слово Бафомет как свой символ.
Само изображение козлиного лица вписанного в пентарграмму первоночально не называлось бафомет, веротянее всего такое название этому символу дал Ла Вей.

Бафомет Элифаса Леви.

Изображение Бафомета в виде существа с головой козла сделано Элифасом Леви. на руках у изображенного животного написаны латинские слова SOLVE (распадаться) и COAGULA (застывать).

Символом же сатанизма этот символ стал после того как ЛаВей сделал его символом «Церкви сатаны» его популяризация как символа сатанизма была сделана во многом благодаря журналистам.
Сейчас символ Бафомет является основным символом сатанизма.

+1

71

Святой Грааль

В основе легенд о Граале лежит следующий постулат: на рассвете человечества, в то мифическое illo tempore, когда Творец мог общаться со своими созданиями, божественное послание было понятным для человеческого существа, однако после грехопадения слово Его стало недоступно разуму смертных. Лишь немногим избранным дано вновь понять его, овладеть этим «кодом доступа», символом которого является знаменитый Грааль. Таков глубинный смысл Грааля и его поисков. Именно в то время появляются разные, но дополняющие друг друга традиции, гармоничное соединение которых дало миру легенду о Граале.
Первая традиция – гностическая. Ее истоки следует искать в Александрии, в эллинистический период; от нее берет начало целая теология, сильно отдающая ересью. Согласно этой традиции Яхве был захватчиком и узурпатором. Он занимал главенствующее положение как демиург, создатель мира, однако первое место изначально принадлежало «Pistis Sophia» («Вселенской матери», «Деве дев», «Материнской мудрости»), иными словами, «богине Начала» (той самой, которая изображена на скандально знаменитой картине «Сотворение мира» Густава Курбе, - богиня без лица, но с грудью, животом). В гностической традиции можно обнаружить упоминание об изумруде; до того, как камень упал в рай Земной, его носил на своем челе архангел Люцифер, «несущий свет». Этот изумруд и стал впоследствии «святым» Граалем, хранилищем самого драгоценного в мире сокровища – крови Господа, божественной энергии в высшей сути.
Вторая традиция – христианская. Она берет начало в текстах, называемых апокрифическими: отвергнутые официальной церковью, эти писания были «сокрытыми». Ее рождение можно отнести приблизительно к 1200 году, времени споров богословов Римской церкви о преосуществлении; это время развития и распространения в Брюгге и Фекампе культа святой крови Христовой. Слово «Грааль» впервые появилось в романе Кретьена де Труа. «Персеваль, или Повесть о Граале» был написан им по заказу графа Фландрского Филиппа Эльзасского – младшего сына Тьерри Эльзасского, который привез из Святой Земли сосуд, содержащий, по его словам, кровь Христову, собранную Иосифом Аримафейским. С этого момента рассказ о Святом Граале становится одним из самых важных догматов Римской церкви, свидетельствующим в пользу евхаристии и практики причастия.
Третья традиция – языческая, точнее, друидическая. В кельтских эпосах постоянно упоминается магический котел, неистощимый источник еды, предназначенной для элиты. Однако это не единственное его предназначение: волшебный котел мог даровать знание, открыть тайны мира и секреты воскрешения мертвых. Получившие широкое распространение в Англии, на землях, подконтрольных Плантагенетам (Британские острова, Ирландия и треть Франции), эти древние сказания положили начало мифу о Святом Граале. В средние века этот миф очень быстро стал популярным во всей Европе. Таким образом, Грааль превратился в объект поиска, который вели рыцари короля Артура.

Согласно некоторым источникам. Святой Грааль - это чаша, из которой Иисус Христос пил во время Тайной вечери. По другим источникам, Святой Грааль - чаша, в которую была собрана кровь, пролившаяся из раны Иисуса Христа, которую нанес ему центурион (в русской традиции - сотник) Лонгин, когда Христос был распят на кресте. По преданию, Иосиф Аримафейский, тайный ученик Христа, уехал в Британию в I в. н. э. и обосновался в Гластонбери. Согласно тому же преданию, он привез с собой Святой Грааль, а также два сосуда, в которых были собраны кровь и пот Христа. Став священной реликвией, Грааль передавался из поколения в поколение, и именно он оказался в самом центре сюжета Артуровских саг. Чаще всего Грааль находит сэр Галаад. Однако сама мысль о поисках некоего чудесного или волшебного сосуда - это, по всей вероятности, порождение собственно кельтских преданий. Она может быть связана с путешествием или походом в Потусторонний мир с целью овладения волшебным котлом.

А как насчет такой версии: Грааль – чрево, носящее в себе «святую кровь»?

+1

72

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » знаки и символы