Оригинальный текст предоставлен mari. Перевод выполнен Варварой Крюковой (nosy parker). Литературная обработка - sherwoodcat, Nasir, lady Aurum, Wind - war horse, Тигренок, eversong, Dikobraz76, vanessa, Фенимор... |
Предисловие издательства Puffin Books
«Робин Гуд должен быть уничтожен, - прошептал барон. - Мы все согласны с этим. Но, возможно, по разным причинам». Он наклонился вперёд. «Я знаю, он придёт ко мне, и знаю, что придёт один».
Хотя Робин Гуд, став вне закона, бежал в Шервудский Лес, он тоже понял, что противостояние с ужасным бароном де Беллемом грядёт. Барон был человеком, которого все боялись из-за его хладнокровной жестокости и демонических сил, которые он поработил и поставил себе на службу. Только один человек, кажется, мог переломить эту власть барона над Англией, и этот человек был Робин Гуд, который пришёл в Шервуд, чтобы стать частью древней легенды о Херне-Охотнике и бороться против угнетения слабых, больных и неимущих.
А пока барон плетёт свою сеть вокруг Шервуда, разбойники Робин Гуда и их друзья, монах Тук и леди Марион, в любой момент рискуют быть схваченными, чтобы подвергнуться пыткам и казни. Раз за разом, Робин и его люди выскальзывают из жадных пальцев врагов, чтобы снова исчезнуть в чаще леса. И тогда барон придумал самую страшную западню из всех...
Безрассудные приключения самого знаменитого героя Англии искусно пересказаны Ричардом Карпентером, который хорошо известен своими прежними успехами на телевидении и в литературе, такими как «Катвизл», «Призраки Пёстрого Холла и «Дик Тёрпин».
Введение
Ещё одна книга о Робин Гуде, хотя их, кажется, уже так много, что всё уже разъяснено. Эта версия начала жизнь как телевизионный сценарий, и я многим обязан всем тем, кто работал над сериалом, за их творческую силу и помощь. Особенно я благодарен Полу Найту, который продюсировал фильм, Йену Шарпу, который поставил его, а также великолепному и блистательному составу исполнителей, которые претворили его в жизнь.
Я не хотел давать урок истории, но следовал современной традиции и рассказал о событиях времени правления Ричарда I.
В оригинальных балладах не было магии и почти не упоминается популярная идея, что Робин сражался против угнетателей. Но за семь столетий история обросла, как снежный ком, новыми пересказами. Вот почему она жива. Надеюсь, моя версия довольно достоверно передаёт дух Робин Гуда и, в то же время, привносит несколько моих новых идей.
Ричард Карпентер.