Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 361 страница 380 из 619

361

in_love написал(а):

Только многие старые уже - неактуальны, вероятно.

если тема "старая" - это не значит, что она исчерпана.
Или имелись в виду старые переводчики? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif

in_love написал(а):

Новая главная героиня... Не уверена, что я к этому готова

А как же "многие прочитанные фанфики"??? Неужели же не подготовили?

in_love написал(а):

Роберт - он явно добродушный по натуре

Добродушие и доброта - разные вещи.

in_love написал(а):

Вспоминается его лицо, когда он Алану из Долины говорит, что тот своим пением всех птиц распугал. Ни тени улыбки на лице. Почему-то для меня это показатель.

Я бы убила на месте Локсли. И попрыгала бы сверху. Люблю, знаете ли, птичек, и не люблю возвышеннопрекрасных эээ... менестрелей.

+2

362

састер написал(а):

По логике вещей, Робин должен бы пристукнуть убийцу родителей, но нет – отпускает. Странный какой-то мститель получается.

То, что не убивает, это произвол сценаристов. Эдди подписал контракт на три сезона, Гизборн бессмертен аки горец))
састер, этот баг и не подтвердил бы твою точку зрения. Ведь если единственная мотивация освободительное движение саксов, то простите, Гизборн норманн, захватчик и т.д. Его надо убить. Так что баг есть баг, это вне логики персонажей, это произвол Карпентера.

састер написал(а):

Никакой мести в фильме вообще не чувствуется,

То есть эпичный вопль Локсли на дороге в небо: "Гизбоооорн!" не навевает на мысль о конкретной жажде мести за конкретное убийство?)) А ведь вопль как раз после того, как Локсли узнал о том, что Гай убил его отчима.
И ты противоречишь сама себе: то никакой национально освободительной борьбы не чувствуется, то выступление Локсли единственная мотивация))) Если в фильме нет темы борьбы саксов, то выступление - полная хрень))) И наоборот.

састер написал(а):

Какое отношение Гизборн имел к смерти тех парнишек и доведения до грани Марион?

Вспомним: Парнишки прибились к банде непосредственно перед штурмом Беллема во имя спасения Марион от принесения в жертву. Локсли не смог спасти Марион один, банда ему помогает, но тут по берегу моря неизвестно откуда и куда чисто географически приехал Гизборн с отрядом. Опоздал, конечно, ибо любовался собой на фоне отлива, только погода подвела, эпический кровавый закат не состоялся))) Барона Гай не спас, но к раздаче таки успел. Локсли Увез леди в несостоявшийся закат, а Гизборн разобрался с восставшими крестьянами под предводительством остальной банды. Может, тех конкретных парнишек и не он лично зарубил, там бардак был, метание и сумбур. Но потом показывают крупным планом лежащие на пригорке трупы. И далее плачущая Марион с Мачем на коленях в лесу, вся банда в шоке и типа трауре. И снова выступление Локсли на тему: "Они погибли не зря. Мы должны бороться".
Про Марион: серия "Король и шут". Гизборну приказали добить прикормленного королем Локсли в амбаре ночью, обещая домик в Уэльсе. Гизборн есно решил поговорить в процессе (главный идиотизм всех главгадов))). Итог - Гизборн с дыркой в спине опять же эпично стреляет в спину опять же уносящихся в закат (или рассвет) Локсли и Марион, попадает в леди. И без вмешательства Херна мы имели бы минус главгероини)). Спившееся божество оживляет девицу, но память о событии не стирает, что подтверждается в одной из последующих серий, где Гай к слову вспоминает, как Марион его продырявила. Опять же, баг по поводу его нереалистичного выживания снова на совести авторов))

састер написал(а):

И как Робин мстил за это?

Хреново мстил))) Но только благодаря подписанному Эдди контракту. По логике Гизборн должен был кончиться где-то в первых сериях. Предположительно в эпизоде с макалкой. Кстати, суровость Локсли в этом эпизоде зато вполне объяснима. Гай прибил его родственника и его людей.

састер написал(а):

Скарлету, кстати, было.

Напомни конкретно, за что? А то я помню только его высказывания про адское происхождение рыцаря, впрочем, ничем конкретно не подтвержденное. Но так Скарлет высказывался на тему всех врагов. И Тамплиеры у него черти, и брабасоны страшные люди. Остается непонятным, как с такой психикой Скарлет ваще служил солдатом. И почему всю эту адскую нечисть так легко победить Джоновой палкой)))

састер написал(а):

А ещё, я думаю, он прибегнул к помощи Херна, потому как вшестером (даже впятером поначалу) отбить Марион у Клана было бы нереально. Пришлось заключить, так сказать, сделку с Херном, поступить к нему на службу.

Ну и где это показано? В смысле договор с Херном. Я тебе то-то, а ты мне помогаешь освободить леди? Ну или хотя бы, что из предпринятых действий по освобождению может объясниться только влиянием магии?
На мой взгляд, на лицо продуманный план, расстановка ролей, и чуток везения (случайная смерть Клана, которая обезглавила кимров). Кстати, в этой серии как раз намек есть на мистические козни Гульнара (который, возможно, хотел стать главарем диких кимров и убрал Клана, ну или просто умолчал предсказание в свою пользу), а Херн там рядом не стоял.

састер написал(а):

Отнюдь.

Ну а что там еще? Может, это я не вижу, так покажи мне!

+1

363

Midinvaerne написал(а):

если тема "старая" - это не значит, что она исчерпана.
Или имелись в виду старые переводчики? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif

Темы, конечно))

Midinvaerne написал(а):

in_love написал(а):

Новая главная героиня... Не уверена, что я к этому готова

А как же "многие прочитанные фанфики"??? Неужели же не подготовили?

Как-то все попадается без смены главной героини и без появления новой главной)

Midinvaerne написал(а):

in_love написал(а):

Роберт - он явно добродушный по натуре

Добродушие и доброта - разные вещи.

Спишем на мое косноязычие. Я хотела сказать "добрый", конечно.

Midinvaerne написал(а):

in_love написал(а):

Вспоминается его лицо, когда он Алану из Долины говорит, что тот своим пением всех птиц распугал. Ни тени улыбки на лице. Почему-то для меня это показатель.

Я бы убила на месте Локсли. И попрыгала бы сверху. Люблю, знаете ли, птичек, и не люблю возвышеннопрекрасных эээ... менестрелей.

Не хотела бы я встретиться с вами в лесу, на всякий случай))

0

364

in_love написал(а):

Не хотела бы я встретиться с вами в лесу, на всякий случай))

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на название форума!
Sherwood Forest
.........................................добрая я сегодня.......................

+2

365

Midinvaerne, ок, постараюсь не распугивать птиц своим пением))

0

366

састер написал(а):

Да не, это просто традиция такая - перед тем, как замуж за Робин Гуда выходить, надо в монастырь сходить. Просто продолжение фильма снять не получилось

Браво!  http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

Вот здоровый взгляд на предмет!

0

367

циник написал(а):

То, что не убивает, это произвол сценаристов. Эдди подписал контракт на три сезона

Неубийство сценаристам следовало как-то обосновать поконкретнее. Ну ладно, в первой серии Гизборна отправляют с посланием к шерифу, Скарлет ещё говорит: "Надо было убить его, всё равно придётся это сделать". Но в дальнейшем так и не сделали. Ближайший удобный случай представился в "Ведьме из Элсдона". Там сэра отпускают, потому что Дженнет с мужем на свободе, хотя торг шёл, скорее, за жизнь братьев де Рено, чем Г. Г. Но то ли Робин решил всё же сдержать обещание, то ли уже поостыл с чувством мести, глядя на беспомощного врага, привязанного к окуналке (в бою взял в заложники, а безоружного прикончить неловко), то ли проснулся в главаре некий азарт - дай-ка посмотрю, кто кого в следующий раз. И наш белокурый везунчик вновь вернулся в Ноттингем. Таким образом, мотивация поступка Робина весьма таинственна.

Midinvaerne написал(а):

Люблю, знаете ли, птичек, и не люблю возвышеннопрекрасных эээ... менестрелей

Вот теперь сижу и думаю: всё-таки я больше птичка или менестрель...http://s6.uploads.ru/t/okEPT.gif Пойду-ка я с этой живописной полянки по-добру, по-здорову...http://s2.uploads.ru/t/yZBjP.gif  а вот спать.

Отредактировано lady Irene (2016-08-24 23:52:16)

0

368

lady Irene написал(а):

Не убийство сценаристам следовало как-то обосновать поконкретнее.

Если врагов направо и налево убивать сразу, будет неинтересно. Враги будут картонные вроде де Нивеля - появился в начале серии и тут же погиб в конце. Антигерой должен быть таким же живучим, как и герой. А тут целых два персонажа идут через весь сериал - и каких персонажа! Как они украшают своим присутствием каждую серию (где они есть)! И мы их обоих даже немножко любим, потому что: 1) это замечательный и забавный тандем, 2) не такие уж они плохие, если сравнивать с настоящими злодеями.

Если начинать придираться, раскритиковать можно многое. Почему того же Эдварда достаточно вызволить из лап шерифа - и вот он спокойно возвращается в деревню и живет как ни в чем не бывало? Почему шериф не возьмет в заложники крестьян с угрозой их казнить, если Робин не сдастся? Почему шерифу не приходит в голову устроить полномасштабную облаву, как в конце второго сезона, пока его не заставляют это сделать? Почему ему не приходит в голову шантажировать крестьян не штрафами, а угрозами их детям, как опять же в конце второго сезона? Как показывает финал седьмой серии, Робин Гуда вполне реально уничтожить, если за это взяться. Почему же шериф не сделал этого сразу же? И почему он потом терпит второго Робин Гуда, хотя ему уже известен беспроигрышный способ избавиться от него?

Очень просто. Если бы он это сделал, никакого сериала не было бы. Это правила игры и их нужно просто принять, и не искать в них логику кроме той, что "так надо". Так надо для повествования - вот и все. В жизни тоже далеко не все и не всегда логично.

И даже если сценарий неидеален, сценаристам многое можно простить за то, какой сериал получился в итоге. Вы можете представить его без Гизборна? Я - нет! :)

+3

369

циник написал(а):

То есть эпичный вопль Локсли на дороге в небо: "Гизбоооорн!" не навевает на мысль о конкретной жажде мести за конкретное убийство?

Мысль-то навевает, но мести не происходит. И вообще как мотивация не катит, потому что ко времени вопля Локсли уже сделал выбор.

циник написал(а):

И ты противоречишь сама себе: то никакой национально освободительной борьбы не чувствуется, то выступление Локсли единственная мотивация)))

Да не, не противоречу. Это я просто пыталась понять, где вы там мстительные мотивы нашли. Кроме н.о. борьбы и нет ничего.

циник написал(а):

Вспомним: ... Про Марион: серия "Король и шут".

Ага, теперь поняла. Согласна, в обоих случаях Гизборн прямо или косвенно причастен. Но ему за это не мстят, даже не собираются. И тут уже не баг – это нормально.

циник написал(а):

Напомни конкретно, за что?

За то, что солдаты в синих плащах убили его жену. И вот в его остервенении ясно видна эта месть. И "отчаяние и злость" демонстрирует Скарлет, а не Локсли, вы малость попутали.

циник написал(а):

Остается непонятным, как с такой психикой Скарлет ваще служил солдатом.

Да нормально служил. Но, видимо, недолго. :) У меня был двоюродный брат такой, и ничего, в армии отслужил и вернулся живой и здоровый.

циник написал(а):

И почему всю эту адскую нечисть так легко победить Джоновой палкой)))

Не иначе Херн палку освятил.)))

циник написал(а):

Ну и где это показано? В смысле договор с Херном.

Да нигде, это я сама придумала. Чтобы как-то объяснить непонятный поступок Роберта – какого рожна перед тем, как собирать банду, он притащился к Херну и согласился стать Робин Гудом? Есть версии получше?

циник написал(а):

Ну а что там еще?

Если ты о том, что бы было целенаправленно показано и в дальнейшем развивалось и подтверждалось, то ни-че-го. Совсем. От нефиг делать пошёл, надо же в жизни чем-то заниматься. А так-то, сценарист, конечно, попытался объяснить, но только на словах. Подтверждения действиями эта тема не получила, да.

+1

370

lady Irene написал(а):

теперь сижу и думаю: всё-таки я больше птичка или менестрель..

Птичка, птичка)))) Шервудская такая птичка. А ежели и менестрель, то не возвышеннопирикарасный, а нормальный))) Нормальных менестрелей я вполне уважаю, если чё))) Фон Фогельвейде, скажем))) или Нейдхардта... Ну, фон Вольфсбурга, на худой конец)))
А петь за гонорар даже мне пару разиков приводилось)))

+1

371

Midinvaerne написал(а):

А петь за гонорар даже мне пару разиков приводилось)))

Да ладна!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

0

372

in_love написал(а):

Антигерой должен быть таким же живучим, как и герой.

Да, в этом есть своя прелесть, а главное, продолжительность повествования)))
Но такую живучесть надобно объяснять сценарно. А сие Карпентору в голову не приходит. Пофиг дым, Гизборн не главный персонаж, я о нем ваще не думаю))) А зря. Ибо на этом противостоянии двух лагерей можно было бы построить и углубить главный персонаж. Сделать так, чтобы отрицательные были трудноубиваемы, и тогда положительные сразу бы возвысились, как противоборствующие таким титанам вопреки.

састер написал(а):

И вообще как мотивация не катит, потому что ко времени вопля Локсли уже сделал выбор.

Ваще-то сам вопль не мотивация)) Мотивация - убийство мельника. И если убийство считай родного человека как мотивация не катит, то тогда образ Локсли теряет человечность. Поскольку  выглядит так, что он гоняется за Гизборном только ради развлечения. И поэтому и не убивает, ведь играть не с кем будет)) Короче, мы имеем не сложные судьбы и пафос, а просто детскую игру в казаки-разбойники среди мальчиков, вылезших из песочницы, но не доросших до взрослых чувств и отношений. Смерти "своих" не играют роли, мальчики не просекают смерти, они решили, что мельник и два других разбойника просто пошли домой обедать, мамки их позвали. Поедят и выйдут снова во двор играть)))

састер написал(а):

Локсли уже сделал выбор.

Какой он там сделал выбор? Оставаться в лесу и сражаться за права угнетенных? А мельник значит не угнетенный? Мельник не входит в группу тех "обиженных властью", за которых Локсли так красноречиво вступился?))) А жена мельника, оставшаяся без кормильца, и красиво заламывающая руки по пояс в реке тоже не обижена и не стоит борьбы? В таком случае, трепло Локсли))

састер написал(а):

Кроме н.о. борьбы и нет ничего.

Да я и борьбы не вижу особенно. Ибо кого они освободили, кроме своих? То есть Джона и Марион?

састер написал(а):

Но ему за это не мстят, даже не собираются. И тут уже не баг – это нормально.

Ну хорошо, пусть нормально не мстить за убийства (ну всяко бывает), но убить Гизборна необходимо просто по логике "если не ты его, он тебя". А если не тебя, то твоих друзей и родных, как уже было собственно. То есть, Локсли не жаль себя, и всех остальных из своей банды тоже. Зато ему жаль Гизборна. Локсли благороден с норманнским рыцарем, но не беспокоится о безопасности жены. Нормально, а че))))

састер написал(а):

И "отчаяние и злость" демонстрирует Скарлет, а не Локсли, вы малость попутали.

Да это не мы, это сценаристы попутали. Если у Скарлета есть мотивация, то он тоже не мстит. Ибо есть БАГ - Эддди с контрактом)))

састер написал(а):

Чтобы как-то объяснить непонятный поступок Роберта – какого рожна перед тем, как собирать банду, он притащился к Херну и согласился стать Робин Гудом? Есть версии получше?

Есть)) Чтоб Херн уже отвязался наконец)))

састер написал(а):

А так-то, сценарист, конечно, попытался объяснить, но только на словах.

Слова в студию! Или ты про "лист гонимый ветром"?

0

373

in_love написал(а):

В жизни тоже далеко не все и не всегда логично.

Это только на первый взгляд, любой абсурд имеет свои причины. И в выстраивании роли должна быть логика. Исполнитель должен знать, почему его персонаж ведёт себя так, а не иначе, движет им рассудок или эмоции. Действовать по наитию можно, как мне кажется, но после тщательной разработки образа, которая вовсе не подразумевает холодную отстранённость. Но я говорила здесь не о полном отсутствии логики, а о недостаточно ясной мотивации помилования Гизборна, что, вероятно, и не является таким уж минусом и даёт пищу для размышлений зрителям. Карпентер, вообще, любитель загадок и недосказанности.

Midinvaerne написал(а):

не возвышеннопирикарасный, а нормальный

Спасибо! Полегчало мне.

0

374

in_love написал(а):

Почему того же Эдварда достаточно вызволить из лап шерифа - и вот он спокойно возвращается в деревню и живет как ни в чем не бывало?

Потому что у него хозяйство, жена, дети. И он еще и староста деревни, за людей отвечает.

in_love написал(а):

Почему шериф не возьмет в заложники крестьян с угрозой их казнить, если Робин не сдастся?

Потому что крестьяне как бы доход приносят королю (ну и самому шерифу). Убивать налогоплательщиков неразумно и противозаконно как бы. Да и почему РГ должен сразу сдаться? Кто ему эти крестьяне? Он и за родственников особо не вступался по ходу пьесы))

in_love написал(а):

Почему шерифу не приходит в голову устроить полномасштабную облаву, как в конце второго сезона, пока его не заставляют это сделать?

Ну тут прям исторически точно показано. Карпентеру 5+ за знание "Лесного закона")) Шервуд королевский заповедник. Серьезная облава нанесет непоправимый вред популяции охраняемых животных и экологическому равновесию. Король не досчитается олешек, и скажет шерифу: "ты не можешь справиться с разбойниками, сам дурак". Посему шериф собирает людей, собак и устраивает погром только по бумажке свыше. Так и было на самом деле, в смысле таким рейдам лес подвергался только в крайних случаях, несколько раз за свою историю. А разбойники там были всегда.

in_love написал(а):

Почему ему не приходит в голову шантажировать крестьян не штрафами, а угрозами их детям, как опять же в конце второго сезона?

Потому что это тоже крайняя мера, и незаконно. А шериф - олицетворение закона. А король временами наведывается в Ноттингем и ему могут пожаловаться, а он хочет, чтоб народ его любил, ему братец мертвый своей популярностью в затылок дышет.

in_love написал(а):

Как показывает финал седьмой серии, Робин Гуда вполне реально уничтожить, если за это взяться. Почему же шериф не сделал этого сразу же?

Ну во-первых, потому что хотели снять три сезона с живым РГ и бандой. А во-вторых, потому что логично, что сначала шериф пытается справиться малой кровью. И опять же, проклятый "Лесной закон".

in_love написал(а):

И почему он потом терпит второго Робин Гуда, хотя ему уже известен беспроигрышный способ избавиться от него?

Отчасти потому, что в сезоне много серий. Отчасти потому, что долго не верит, что нашелся новый РГ, а потом не верит, что графчонок долго протянет в лесу. И отчасти снова не хочет пугать оленей, там после последнего рейда все матки потеряли аппетит и желание размножаться))

in_love написал(а):

И даже если сценарий неидеален, сценаристам многое можно простить за то, какой сериал получился в итоге. Вы можете представить его без Гизборна? Я - нет!

Ну так вполне можно было придумать логичное и жизненное оправдание живучести Гизборна. Ну хотя бы показать, как он выжил нанизанный на стрелу и немножко подпаленный))) Только ради Херна, без Херна)))
Ошибки в сценарии мешают воспринимать фильмовую действительность правильно, с должной глубиной переживаний. Ведь видишь эти ошибки, и не веришь в реальность, ибо так не бывает.
Если всю дорогу противостояние на уровне игры в казаки-разбойники, то и финальная сцена на холме это не пафосная смерть персонажа, это - персонаж, увы, проиграл и пошел домой, чтобы мама помазала зеленкой коленки))

+2

375

in_love написал(а):

С удовольствием поучаствую. Только многие старые уже - неактуальны, вероятно.

У нас есть подвисшие проекты типа "Тайных приключений Жюль Верна", но это, сразу скажу, очень на любителя. Чуть позже, когда пройдёшь лимит сообщений, переводческие темы будут доступны.

+2

376

in_love написал(а):

И даже если сценарий неидеален, сценаристам многое можно простить за то, какой сериал получился в итоге. Вы можете представить его без Гизборна? Я - нет!

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif
За то, что вышло в итоге, можно простить всё!

циник написал(а):

Ошибки в сценарии мешают воспринимать фильмовую действительность правильно, с должной глубиной переживаний. Ведь видишь эти ошибки, и не веришь в реальность, ибо так не бывает.

Мне вот нисколечко не мешают. Ведь это не наша действительность, а сказка. А в сказке своя реальность.

+2

377

циник написал(а):

И если убийство считай родного человека как мотивация не катит,

Не катит не потому, что на убийство забили, а потому, что ко времени убийства мельника Локсли уже стал Робин Гудом, уже выбрал свой путь.

циник написал(а):

Какой он там сделал выбор? Оставаться в лесу и сражаться за права угнетенных?

Ну типа да.

циник написал(а):

А мельник значит не угнетенный?

СРАЖАТЬСЯ, а не мстить. Разные понятия, однако.

циник написал(а):

Да я и борьбы не вижу особенно.

Я тоже.

циник написал(а):

Ну хорошо, пусть нормально не мстить за убийства

Те два случая были не убийства, а сражения, военные действия. За такое не мстят. Это же всё-таки саксы, а не чеченцы.

циник написал(а):

Если у Скарлета есть мотивация, то он тоже не мстит. Ибо есть БАГ - Эддди с контрактом)))

Кому он не мстит – Гизборну? Так во-первых, не Гизборн его жену убил, а во-вторых ему Локсли не даёт. Тут всё логично.

циник написал(а):

Есть)) Чтоб Херн уже отвязался наконец)))

Как-то неубедительно.))) И потом, ты же сама писала:

циник написал(а):

Так что мотивация здесь любовь,

где же в этой версии любовь?

циник написал(а):

Слова в студию!

Пожалуйста:

Все они ждут: ослепшие, искалеченные, люди, брошенные в смердящую тьму. Все они ждут тебя! Прячась в канавах, ждут голодные дети. Бедняки, обездоленные – все они ждут! Ты – их надежда! Тебе не сбежать! Такова судьба, Робин в капюшоне!

Взято из субтитров к сериалу: 1x01 Robin Hood And The Sorcerer part 1

0

378

сумеречная написал(а):

Да ладна!

Ага. За печеньки)))

lady Irene написал(а):

любой абсурд имеет свои причины.

+100000000000000000000000000000!
Именно. Ничто никогда не бывает просто так. Часто причин еще и несколько.

циник написал(а):

Убивать налогоплательщиков неразумно и противозаконно как бы

Вообще-то да.
.....и странны мне такие предложения.........

0

379

циник написал(а):

То есть, Локсли не жаль себя, и всех остальных из своей банды тоже... не беспокоится о безопасности жены.

А из чего такие выводы? Поступки Локсли могут быть противоречивыми, но это не означает безразличия к жене и товарищам.

састер написал(а):

Мне вот нисколечко не мешают.

По мне, странный, не всегда последовательный в действиях, Робин интересен. В жизни такая противоречивость возможна, хотя в сериале часто, и правда, вступают в силу законы не реализма, а сказочного, иррационального мира.
При желании можно в любом фильме наловить "блох". Не боги горшки обжигают. В "РОС" есть главное - вера в предлагаемые обстоятельства, заинтересованность исполнителей, наконец, атмосфера шервудского братства.

Отредактировано lady Irene (2015-11-06 15:24:05)

+2

380

састер написал(а):

Не катит не потому, что на убийство забили, а потому, что ко времени убийства мельника Локсли уже стал Робин Гудом, уже выбрал свой путь.

Не надо мешать мух с котлетами. Локсли стал РГ, то есть разбойником, когда сбежал из Ноттингемской темницы. Он аутлоу уже, независимо от того, что он дальше дкелать будет. Да и выбора у него нет особенно. Даже сбежав далеко, там он будет вынужден разбойничать, ведь кушать хочется, а других способов добыть хавку, кроме противозаконных нет.
Но мы обсуждаем не то, когда Локсли стал разбойником, а его мотивацию мстить или нет Гизборну. И у него есть мотивация, есть возможность и есть показанные моменты, когда он узнает, что мельника убил именно Гизборн (кстати, убил противозаконно). И если Локсли готов простить Гизборну это убийство, то должна быть показана мотивация такого странного поступка. Либо мы делаем вывод, что Локсли плевать на самом деле на тех самых, которые ослепшие и голодные ждут в канавах. Ибо Гизборн не просто гад, он опасен, он убил безнаказанно мельника, может убить и жену мельника, ваще всю деревню выкосить))) Что Гизборн и демонстрирует, убивая крестьян, штурмующих Беллем. То есть, если ты знаешь, что в районе маньяк, убивающий людей, и ты его поймал, разве нормально его отпускать раз за разом, а он убивает снова.
Вот посмню, была когда-то мысль, что Локсли отпускает Гая потому, что тот не представляет опасности, и на его место может прийти более опасный рыцарь-лесничий. Но во-первых, может следующий лесничий будет более соблюдать закон. А во-вторых, самого Гизборна запросто могут заменить сверху, как не справляющегося с должностью. Так что отмазка недальновидна... впрочем, Локсли не титан стратегический, он сам сын мельника, рассуждает, как могет))

састер написал(а):

СРАЖАТЬСЯ, а не мстить. Разные понятия, однако.

Понятия разные, но в данном случае Гизборн - источник опасности. Причем не сколько для Локсли и банды, сколько для крестьян, тех самых, за которых Локсли типа борется. Так что и борьба для Локсли просто игра.

састер написал(а):

Те два случая были не убийства, а сражения, военные действия. За такое не мстят. Это же всё-таки саксы, а не чеченцы.

Ох, сказала бы я насчет кровной мести среди саксов... ну ладно, дело опять же не в мести ради мести, а в том, чтобы убрать опасность в лице Гизборна. Опасность, подтвержденную несколькими случаями уже.

састер написал(а):

Кому он не мстит – Гизборну? Так во-первых, не Гизборн его жену убил, а во-вторых ему Локсли не даёт.

Ну у Скарлета ваще все на уровне эмоций, а не логики. Гизборн исчадие ада, тамплиеры и брабансоны тоже. Все вокруг враги, ааааа!!!! Убить всех!))) Все правильно, Скарлет истерик, он не может быть лидером (хоть и очень хочет).

састер написал(а):

где же в этой версии любовь?

А вот где: Хантингтон влюблен в Марион, ее похитил Клан, ее надо спасти. Хантингтон решается на это, причем продумано подняв всю банду, рассудив, что вместе больше шансов. То есть, мотивация уйти в леса - любовь, мотивация поговорить с Херном - чтобы тот не рассчитывал на большее.

lady Irene написал(а):

А из чего такие выводы? Поступки Локсли могут быть противоречивыми, но это не означает безразличия к жене и товарищам.

Поступки Локсли не продуманы сценаристами. Они противоречивы только поэтому, а не потому, что нам хотят показать противоречивость сложной и глубокой натуры, увы.
Я делаю выводы из простой логики: забота о ближних прежде всего забота об их безопасности. У Локсли Марион ваще в лесу живет, подвергаясь опасностям различным, включая нападения Гизборна. Мало того, что Локсли отпускает врага, так он еще и злит его, нарываясь на месть. В макалке участвовали все, значит Гизборн вполне может мстить всем, включая Марион. Вывод: либо Локсли не думает об этом потому что не думает вообще, либо он готов рисковать собой и своими близкими. Ну и третий вывод: опять же сценаристы оплошали.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ