Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Навеяно статистикой данного раздела форума и прочтением этой темы  :)

Персонажи ROS, обсуждения, статистика на 23.06.2010:

Робин Гуд - 6 стр
Марион  - 4 стр
Шериф Ноттингемский - 2 стр
Назир - 5 стр
Уилл - 4 стр
Малютка Джон - 2 стр
Роберт Хантингтон - 3 стр
Брат Тук - 2 стр.
Херн Охотник - 5 стр
Саймон де Беллем - 3 стр
Сэр Гай Гизборн - 14 стр

На подходе страница пятнадцатая,
Ах как хочется разобраться то,
Разложить злодея по косточкам,
По кольчужинкам, в полный рост его!!!

Как, когда и кого обидел он:
Ну а вдруг еще не увидел кто?
В сотый, тысячный раз, помоями -
Вымажем, обольем и умоем!

Можно как обойти вниманием
Недостатки его воспитания?
Вновь и вновь по кругу вращаемся
К "недостойному" возвращаемся...

Робин с Марион тихонько в стороночке
Позабыты давно на пригорочке...
Джон с Назиром глядят опечаленно
И внимания жаждут отчаянно...

Тук готовить готов или биться,
Чтоб хоть как то вниманья добиться...
Скарлет жаждет врага уничтожить,
- Ну быть может хоть это поможет!!!
Привлечет внимание зрителей,
Оторвет их всех от "гнобителя"?

А Шериф то слюною брызгает:
- Я такие уж перлы выискивал!
Злобным, хитрым был, обаятельным..
А все Гизборна судят... Да, мать его!

Матч тихонечко улыбается,
Короли яростью наливаются,
Ворожат Херн, Беллем отрешенно,
Точит меч Хантингтон обреченно..

И взывают с надеждою к зрителям:
- Вы на нас иногда посмотрите то!!!

Lessya (LK)

+2

282

Kita
У шервудских местных такая натура:
Опять обсуждают не то и не тех.
Но мне (только не поднимайте на смех!)
Обидно
          за крысу
                       Артура!
http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif

+4

283

Nasir написал(а):

Опять обсуждают не то и не тех.

я бы еще добавила, что к тому же еще и не так :)

Kita написал(а):

Персонажи ROS, обсуждения, статистика на 23.06.2010:

ну так это и не новость ни для кого, что отрицательные персонажи больше обсуждаются 
Просто попытка понять и разобраться. а уж кого любить-это личное дело каждого

Kita написал(а):

а это где такое в теме, что-то я не заметила...по-моему, все как раз чинно-благородно, с плюрализмом мнений :) . Никто никого не оскорбляет и мнение свое не навязывает :)

Kita написал(а):

А все Гизборна судят... Да, мать его!

Как говорится, идеальных людей нет, тем более, когда есть горячее желание  нимб над рыцарским шлемом нарисовать :)  :) (ничего личного, просто картинку такую видела :) )
Жизнь несправедлива, это точно. Давно замечено, что некоторым личностям многие грехи простишь, а уж если кто не глянулся, то сложно чем-то перебить.

+1

284

Anabelle написал(а):

горячее желание  нимб над рыцарским шлемом нарисовать

Э-э, пока таковых не замечала, если честно  :)

Nasir написал(а):

обсуждают не то и не тех.

Обсуждается то, по поводу чего есть, что сказать. Это нормальный форумный процесс. А "те" или не "те" есть уже уклон в субъективность оценки и мнения. 

Anabelle написал(а):

отрицательные персонажи больше обсуждаются

Да. Но знаешь, что мне уже давно любопытно? В прочих известных мне фэндомах (не робингудовских), нигде не уделяется столь пристального внимания отдельно взятому отрицательному персонажу, все более-менее взвешенно получается. Или хотя бы пара-тройка активно обсуждаемых имеется. А вот в робинских ресурсах упрямый норманнский сэр с завидной постоянностью один за всех злодеев отдувается.  ;)

0

285

Anabelle написал(а):

ну так это и не новость ни для кого, что отрицательные персонажи больше обсуждаются

Это, кстати, не совсем верно. Тот же Локсли обсуждается активнее, чем Гизборн, просто ему посвящено несколько тем. Неучтённое "Восприятие Робина" - это 10 страниц. И ещё куча более мелких тем.

Anabelle написал(а):

Давно замечено, что некоторым личностям многие грехи простишь, а уж если кто не глянулся, то сложно чем-то перебить.

Вот это в точку. Поймал себя как-то на мысли, что шерифу ноттингемскому прощаю большие злодеяния, чем Гаю Гизборну.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Хотя ещё та редиска.

0

286

lady Aurum написал(а):

А вот в робинских ресурсах упрямый норманнский сэр с завидной постоянностью один за всех злодеев отдувается.

Просто далеко не все отрицательные персонажи сыграны людьми с трагичной судьбой. Ведь в оценках Гизборну часто примешивается и отношение к актёру Роберту Эдди. (мне так кажется). Не помню такой остроты споров даже в темах, посвящённых положительным персонажам.

+1

287

Гай мне еще в детстве запомнился ничуть не меньше, чем Робин. Это связано и с его миловидностью тоже, хотя блондины для меня так и остались чем-то настораживающим. А больше он запомнился упорным противостоянием, настойчивостью, даже фанатичностью. Отличная задумка - взять на эти роли ровесников. Это очень жизненно, именно не противостояние поколений, а именно такие настоящие "дворовые" разборки. Таких в своей жизни уже к 12 годам я перевидала кучу кучную, проживая на окраине заводского района. Это жизненно. И его ненависть, так реально сыгранную, тоже видела. Шериф был каким-то дядькой, а Гисборн - свой злодей.

+4

288

Nasir написал(а):

Не помню такой остроты споров даже в темах, посвящённых положительным персонажам.

В общем как и я об этом.
Но на мой взгляд, смешения актера и персонажа в них не больше, чем в восприятии Робина-Прайда. 

Однако ближе к теме, соглашусь:

некоторым личностям многие грехи простишь, а уж если кто не глянулся, то сложно чем-то перебить.

В милом сердце герое мы порой отметим, насколько изящно он плюется, в то время как о его антиподе скажем, что он даже улыбается-то гнусно.  ;)
Имхо, причина скорее в этом. Кто-то всегда будет держать в памяти мельника и Ральфа, а я вот, например, припомню написанную Саре записку. И матримониальные планы не только в предполагаемых пределах придорожных кустов, а вовсе даже законным порядком.  :)

Однако феномен почти пятнадцатой страницы мне тем не менее остается непонятен.

+2

289

lady Aurum написал(а):

Однако феномен почти пятнадцатой страницы мне тем не менее остается непонятен.

А мне наоборот понятен - их и в РоС было двое. И на двоих была борьба, и народ к ним двоим испытывал хоть и разные, но горячие чувства.
Вернусь к своему посту выше - во дворе обычно тоже две "компашки", которые друг другу прохода не дают, и в каждой свой "основной пацан".

+1

290

Кстати, такая же тенденция наблюдается и на иностранных сайтах. Гаю , вообще, посвящены отдельные сайты. Здесь проявился фактор девичьей влюбчивости. Девочкам всегда больше нравятся плохие мальчики.Они наивно думают, что смогут их перевоспитать. Ну и внешность, с голубыми глазками не на последнем месте.

+2

291

lady Aurum написал(а):

Однако феномен почти пятнадцатой страницы мне тем не менее остается непонятен

А мне как раз понятно. Персонаж, задуманный по сценарию злодеем, получился не просто тупым солдафоном по ту сторону баррикад. Где-то ему сочувствуешь, в чем-то он трогателен (с той же Сарой). Внешнюю привлекательность, конечно, тоже со счетов сбрасывать не будем. В итоге кто-то больше замечает одни моменты, кто-то - другие. И получаются споры, обмены мнениями, каждый что-то доказывает. Большинство остальных образов более однозначны, что ли. Ну, пара человек мнение сформулировала, с ними согласились, сколько-то картинок кинули. И не получается обсуждения. О Робине вот еще подробнее, но, действительно, в нескольких темах.

Кстати, немного похоже получилось с Гренделем - того аж 10 страниц. Для персонажа, промелькнувшего в двух эпизодах третьего сезона, довольно много.

+4

292

Kita написал(а):

Ну, утрировать-то совсем необязательно. С каких это пор обсуждение персонажа приравнено к обливанию помоями?  В этих 14 страницах есть и позитивное отношение к персонажу. Но, как известно, каждый видит то, что хочет видеть.

lady Aurum написал(а):

припомню написанную Саре записку.

Что-то мне подсказывает- не будь у Гизборна известного интереса к Саре, не было бы и записочки. Ведь он собирался увезти только Сару, а на папашку с детЯми ему было абсолютно наплевать, участь их его вообще не трогала. Надеюсь, это никто не будет отрицать?

Ах, да, забыла. Все, с чем я ознакомилась, ассоциируется у меня с одним- де жа вю...

+1

293

Oлли написал(а):

Гаю , вообще, посвящены отдельные сайты. Здесь проявился фактор девичьей влюбчивости.

Интересный взгляд.  :) Но несколько однобокий, имхо.
Гисборн не единственный, удостоившийся персональных сайтов. И создаются они в большинстве своем людьми, миновавшими в своем развитии возраст подростковой влюбчивости в очи синие да кудри русые и не отягощенными по жизни воспитательскими замашками Мальвины ;)

cycik написал(а):

в РоС было двое. И на двоих была борьба

Да. Но у Робина в обсужденческой теме шесть страниц, а у Гая пятнашка. Я скорее об этом речь вела.
Хотя если принять во внимание, что у Робина тем несколько, ситуация в какой-то мере выравнивается. Здесь соглашусь.

Тигренок написал(а):

Большинство остальных образов более однозначны, что ли

Может быть. И за Гренделя спасибо, я о нем забыла. Непорядок.
И тем не менее - уж слишком неоднозначен Гисборн получается. Для среднестатистического злодея. 

сумеречная написал(а):

не будь у Гизборна известного интереса к Саре, не было бы и записочки.

Да кто бы спорил.  :glasses: Но в записке говорилось "пакуйте чемоданы и в путь-дорогу" в тот момент, когда Гисборн смену работодателя еще не планировал. Куда как проще было бы во время погрома скомандовать "а девицу оттащить ко мне в кусты, т.е. на секретную заимку", раз уж на родственников ейных совсем начхать. И не нужно было бы тогда за ней по лесу кататься. Ан нет, принялся почему-то организовывать замесы и разгребать приключения.

на папашку с детЯми ему было абсолютно наплевать

А они в сферу приоритетных интересов не входили.   :P  Типа пусть будут молча благодарны за своевременное предупреждение и продолжают двигаться, куда направлялись. Ну или что-то типа того, как мне видится.

0

294

Kita написал(а):

Если же раздел не закрыт, мне кажется, любое мнение или  видение отношения к персонажу можно высказать…

Мнение о персонаже - любое в рамках Правил форума. Всем советую освежить и не увлекаться оффтопом и переходом на личности.

Что касается видения отношения к персонажу... вообще-то, в этой теме высказывается мнение о самом персонаже. Видение чьего-то мнения о персонаже - это довольно спорная вещь. Я бы вот не взялась брать на себя ответственность решать за кого-то, что он имел в виду, говоря то-то или то-то. Всегда можно ошибиться или понять не так. Так что, сдается мне, имеет смысл высказывать именно свое мнение о персонаже и, отвечая на чужое, соглашаться или не соглашаться  с какими-то конкретными высказанными идеями, мыслями.

+3

295

lady Aurum написал(а):

Гисборн не единственный, удостоившийся персональных сайтов. И создаются они в большинстве своем людьми, миновавшими в своем развитии возраст подростковой влюбчивости в очи синие да кудри русые и не отягощенными по жизни воспитательскими замашками Мальвины ;)

Выше уже говорил, но немного разовью тезис. Не секрет, что у Гизборна подавляющее большинство поклонников - девушки. Здесь, мне кажется, работает не синдром подростковой влюблённости, а другой фактор - материнский (но тоже чисто женский). А это уже нечто другое. От предмета обожания можно (не без потерь, конечно) отказаться, но мать за своё дитя может даже жизнь отдать. Гай Гизборн - это не просто персонаж фильма, это уже в большой степени и актёр Роберт Эдди, ушедший от нас рано. Поэтому любая нападка на Гизборна-Эдди воспринимается очень остро.
Примерно то же самое происходило и происходит в теме про Робина - на Таверне, в основном. Это тоже трагичная фигура, хотя по другим основаниям. Вот и получается, что обе стороны отстаивают каждая своё.

Kita
Ты, конечно, в своём праве. Но я лично не наблюдал выливания помоев на Гизборна на этом форуме (может, не замечал - но тему читаю). Равно как и обожествления Робин Гуда.

+1

296

Nasir написал(а):

Вот и получается, что обе стороны отстаивают каждая своё

Слушай, ну вот смешно, чесслово. Какое такое "свое" можно тут отстаивать? Можно высказать свое мнение. Обосновать его, почему именно так думаешь. Оппонент может согласиться или не согласиться.  На что имеет полное право. Не думаю, что есть смысл защищать Гизборна от сумеречной или Робина от циник.

Вообще, кстати, не только к этой теме относится... Высказанное несогласие с мнением - не есть личный наезд на его автора. Если об этом помнить, то обид будет куда меньше.

+2

297

Тигренок
Ну, я понять хочу. Глобально. :)

0

298

Значит, так. Часть не слишком однозначных постов с оффтопом скинута сюда. А то и так тут страниц многовато, по статистике :)

Кстати, о статистике. Раз уж начали обсуждать... Вот на этих 15 страницах... сколько постов каких? Вот сколько скажем, с мнением однозначно о том, что Гизборн - плохой? Сколько - с положительным мнением? С нейтральным? С оффтопом? И еще вот просто картинку куда девать... к положительным? Нейтральным?

+1

299

lady Aurum написал(а):

Интересный взгляд.   Но несколько однобокий, имхо.
Гисборн не единственный, удостоившийся персональных сайтов. И создаются они в большинстве своем людьми, миновавшими в своем развитии возраст подростковой влюбчивости в очи синие да кудри русые и не отягощенными по жизни воспитательскими замашками Мальвины

Ну вот мне сайта,посвящённого Эдварду -мельнику, не попадалось. А вот Гай- злой мальчишка, а его все( ну, многие) любят.Здесь сыграла роль его внешность, которая диссонировала с его характером.И плюс, что немало важно, как-то по-особому сыграна роль.Как буд-то по сценарию Карпентер не определился до конца- будет что-то хорошее в Гизборне, или он законченный злодей. И Эдди так и играл. То тёплый взгляд, то какое-то сочувствие вдруг на лице. Шериф себе такого не позволял- там всегда холодный и презрителный взгляд.Почему так пишу, потому что буквально на днях посмотрела фильм "Excalibur", где Эдди играет  сына Морганы. Так вот там, даже ангельская внешность не помогает- настолько отвратный и жуткий образ создал Эдди, абсолютно никакой симпатии- сто процентное зло. А Гизборн- совсем другое.В чём загадка? Я не думаю, что Эдди плохой актёр.Если бы была определённость с образом Гая, то это был бы себе такой примитивный злодей- неудачник, который мстит всем и вся.
Гизборн воспринимается по-другому. Меня, лично, накрывает волной тепла и сожаления, потому что Эдди ушёл.И это мешает сконцентрироваться на злодейском восприятии этого героя.
  Ну вот выложу обойку с ним, потому что уж очень он тут хорош. И подтверждает мои слова.

+4

300

Часть сообщений переехала в тему "Дети Израиля" (The Children Of Israel).

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)